要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

35岁+高龄两天两夜顺产小王子一枚

149895551 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-07-01
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 顺产
我家添宝得来的完全是个意外。那阵子他爸正在新疆长期出差,而我驻守在北京。结婚4年来,头两年玩心太重,等到想要娃时却总是查出这毛病那毛病而耽搁下来,家里老人等得急吼吼,我俩是中西合璧疗效也不咋地,最后都上北医三院挂上生殖门诊的号做上了检查,却在等结果的过程中头脑一热玩了把尿,提裤子时看着试纸上的两道红杠杠,惊诧得没合嘴。就这样把添宝给盼来了。
我一直说添宝是我的福星,心疼妈妈,先是让妈妈免遭了试管的罪,接下来的8个月里,什么孕吐啦、出血啦、孕酮低啦、便秘痔疮什么的孕期常见病统统没有,每天大吃大喝四处溜达,无创DNA血糖都是一次性通过,最初不知道自己怀孕的情况下跑跑跳跳爬了长城,5个月时还带着他上了趟印尼新加坡…心情愉悦得不得了,除了最后两周得了个孕期湿疹遭了点罪之外,我几乎是坚持自己开车上班到生的最后几天…一切仿佛都很完美,我还在大夏天一边嘬着冰棍儿一边幻想着能超快顺产个天使宝宝…
一切都在意料之中却又来得胆颤心惊。6月29号也就是39+4天的凌晨,我开始宫缩了,下载了个宫缩记录器一边数宫缩一边合计啥时候收拾东西去医院(因为那会儿孕妇群里经常有宫缩不规律而被打回来继续等的先例),然而我的宫缩好像也总是不规律,肚子就像平时来例假时的那种疼痛程度。辗转反侧中我心一横,把娃爸叫起来:走,去医院!
等到了妇产医院挂了急诊,先是按惯例给我上了胎心监护,再给我做了内诊(MD内诊是真疼啊),宫颈没消失,一指都没开到,被赶回去让四小时后再来做一次。回家吃了个早饭再去,居然还没合格,宫缩时胎心伴随减速,怀疑胎儿宫内窘迫,就给我收住院了,当时心情还挺愉悦,终于不用打回家去等着了,那时的宫缩强度就已经疼的让我在走廊里来回溜达,高峰时得扶墙站一会儿的程度了。
换上肥大而丑陋的病号服之后踏实住下了,开始了正儿八经胎心监护和数宫缩的过程,因为怀疑宫内窘迫,还给我上了催产素(后来我才知道,上催产素之后的宫缩疼痛程度要比不上高)。下午一点住进去的,每四小时来做一次内诊,为了加速开指,娃爸一直陪着我在走廊里来回溜达,从下午到第二天早晨我几乎没合眼,溜达累了就在床上躺一会儿,听着隔壁床上剖腹产的产妇和娃抑扬顿挫的哭声,宫缩疼得忍不住时也跟着她们呻吟两声。就这么熬了一夜,居然还没开指!这时候的我终于忍不住了,觉得开到十指简直遥遥无期,我可能要疼死在医院里,于是很不争气的哭了,趴在娃爸肩膀上一把鼻涕一把泪,尝试着要求剖,不过肯定是没人搭理我这个需求的了。
6月30号下午换我妈来陪我。继续上催产素,哭已经没什么用了,我盘算着如何赶紧进产房好打上无痛。于是我和来内诊的大夫说自己不行了,想拉屎,内诊大夫又诊了诊,勉强说开到了3指同意我上轮椅进待产室。那一瞬间我简直是看到了一线生机,欢呼雀跃上了轮椅被推进了待产室。
然而进待产室之后一切仿佛回到了原点。待产室的大夫又给内诊一遍,说谁给你推上来的?你这才开到2指,按道理我们是不能收你的!我那时已经顾不到什么尊严和形象了,求大夫留下我吧,给我打无痛吧……大夫说你等着吧,开到3指胎心监护合格了麻醉师空闲了会给你上的。于是挂着催产素继续老实等待,因为你喊破嗓子也没人会搭理你。待产室里八个床位,除了一个长期保胎的产妇之外,几乎都是哭着喊着等着打无痛的,期间我记得我妈给我送进来两次饭,我一口没吃,勉强起来喝了两口水,随着周围此起彼伏的央求和呼喊声也嗷嗷两嗓子,时间过得格外漫长,头顶明晃晃的灯光和胎心监护机器一样彻夜长明看不到尽头…
不知道又过了多久,麻醉师终于给上了无痛。我能感受到麻药流进脊椎里的那种爽快,那是一股令人痴狂的暖流,有种令人瞬间宁静下来的神奇能力。接下来的2-3小时,我平静了,有种high到天堂的感觉,边吃着我妈送进来的樱桃,边看着其他7个床位的产妇的人间百态,胎心监护的间隔曲线开始变长了。
无痛分娩的麻醉泵每隔几秒泵进来一点麻药,大夫反复强调:无痛分娩不是真正意义上的无痛,而是镇痛,而且和每个人的情况不同镇痛效果也有所不同。麻药的效力对于我而言在3小时左右开始消退,我的整个腰和腹部又开始重新疼痛起来,而内诊的结果仍然是只开了三指。心情随着宫缩阵痛以及看不到的尽头而濒临崩溃,一天一夜连续疼痛,没怎么吃喝且没有合眼,我已经筋疲力尽,这时候我呻吟着央求大夫给我实行剖宫产,想尽快解脱这种痛苦,大夫只是答复我没有剖宫产指征而拒绝我。疼痛中我突然想到有个宝妈在生产中打了杜冷丁,那也是一种镇静剂,于是我尝试着喊大夫也给我打一针杜冷丁,没想到大夫居然同意了,说:给她“杜”一下!“杜”之前告诉我:你宫缩时间太长了,这是为了你的产程着想,打完针之后好好睡一觉吧。
迷迷糊糊中,不知道过了多久,也不知道是几点几分了,其间大夫不断观察我的胎心监护,给我调整催产素的剂量,给我人工破了水,还给我拉到别的房间上了软化宫颈的药。周围产妇来了又走,经产妇时间很短,此时的我无比羡慕经产妇,羡慕她们能在短时间摆脱这种疼痛的折磨,而我不知道还有多久才能开全,时间走得无比艰难,遥遥无期。
天终于亮了,疼痛中我算了算日子,应该是7月1日了,从挂急诊开始到现在我已经整整疼了48小时,而此时我才开了五指,肚子里的娃还没有要出来的迹象,真是叫天天不应叫地地不灵,我甚至开始“威胁”医生:要么你们就给我剖了,要么就同意我转院,我要去私立医院!整整一晚上我听到了太多威胁、哭闹、大喊大叫…我已经特别理解她们的感受和诉求了,当然,仍旧没人把我的话当回事…手上挂着催产素,身下插着尿管,肚子上紧紧绑着胎心监护仪,肚子、腰部以下的位置除了疼痛几乎感觉不到其他的知觉,内诊开始变得稀松平常,每次宫缩来临我都忍不住要喊出来,而我的宫缩强度总是达不到医生要求的每2-3分钟一次,开指速度也异于常人的缓慢和艰难。医生开始要求我下床颠瑜伽球加速开指,因为如果再不开指,孩子就要缺氧,而我就要“如愿以偿”的被拉去剖了。旁边床姑娘给我鼓劲儿:你都坚持这么长时间了,不要前功尽弃。于是我忍痛颠起了瑜伽球,感到宫缩疼痛时使劲颠,宫缩停止时休息,那真是一种酸爽的过程,没几下子就给我折腾得筋疲力尽,双腿颤抖。其间麻醉科大夫进来给我们每个背着麻醉泵的产妇们每人又补了一针麻醉剂。
当我回到床上休息时,给我鼓劲儿的姑娘开始喊:医生我想大便!没过多久我也感觉到伴随着疼痛有一种强烈的下坠感,于是我也开始喊医生,这时进来一位身穿手术服的男大夫给我内诊,说了一句开全了,各位看官你们能明白我那一瞬间的心情吗?可能比洞房花烛夜金榜题名时还要幸福和兴奋吧!我甚至觉得那位男大夫是华佗再世,给我带来生的希望…这时候我就要进入第二产程了!
等了一天一夜的娃爸办理了陪产手续,已经在单人产房等候着了。由于很长时间没有吃喝,进产房后我喝了两罐娃爸准备的红牛提气,两位助产大夫在做产前的各项准备工作,并让我继续颠瑜伽球,大夫们准备工作做完了,觉得我瑜伽球颠得也差不多了,说那你上产床吧。于是我又连滚带爬的爬上了产床,助产士告诉我宫缩疼痛时开始发力,往下用劲儿,这个时候补的那一针麻醉剂起作用了,我感受不到肚子疼痛了,于是便灵机一动看着墙上胎心监护的显示器,等到宫缩曲线开始向上走时使劲。估计是我力气不够,助产士吓唬我:孩子大小合适,你骨盆情况没有问题,赶快使劲,别到时候给你侧切上产钳啊。我吓得赶紧按照大夫的方法,像拉千年大便一样,憋得满脸通红往下使劲,娃爸在一旁教我调整呼吸节奏,医生给我打气不停的让我使劲使劲使劲加油加油加油!周遭的一切我都感受不到了,只是一门心思的发力。
不知道过了多久,也不知道娃在里面经历了些什么,只突然感受到一股暖流和轻松,一声响亮的啼哭在耳边响起,7月1日13点28分,体重3280克、身高50厘米的添宝终于爬出来了!整个第二产程历时1个小时不到,轻度撕裂,接下来的什么掏胎盘、伤口缝合、摁肚子相比较于宫缩阵痛那都是小菜一碟,胎盘由于第一产程时间太久要送去做病理。进行了简单处理的添宝热乎乎的趴在我胸前,一头黑亮亮的头发,软糯糯粉扑扑,还有各种有趣的小表情,怀抱着他我感觉受再多的苦都值了!
回到病房之后拔了尿管,很快我就下床自主排尿了,还发了朋友圈向大家报喜,感觉顺产恢复的不要更快了,而看了旁边床剖宫产的姐妹难受的样子,我真是要感谢医生的不剖之恩,顺产剖宫产各有利弊,先苦后甜和先甜后苦的区别吧。怀孕生宝宝本来就是一个辛苦却又幸福的过程,等宝宝来到身边才能真正感受到那种为人母的艰辛,而这种艰辛同时又是幸运而值得的,毕竟添宝是我们等了这么久才到来的宝贝,希望他能健康幸福快乐的成长,我相信他是一个幸运宝宝,也是一个心疼妈妈的天使宝宝!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-26 23:22 | 来自疯狂造人
哇 沙发 恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 04:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康顺产男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-27 05:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,辛苦了,希望接你足月生产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-27 06:04 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了!接健康男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-27 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝顺利出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 07:56 | 来自疯狂造人
接住男宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 09:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-27 09:18 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-27 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接足月健康男宝!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-11-27 09:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康男宝宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-11-27 09:45
回复 晰莹
恭喜恭喜接健康男宝宝
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-27 10:41 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝在我腹中了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-27 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿我也顺产健康男宝,38周了,希望准备发动
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 12:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接男宝宝足月健康平安出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-27 13:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝,希望我的宝宝也健健康康平平安安出生
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-11-27 13:24 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2018-11-27 15:35 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-27 15:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-27 15:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接二胎健康男宝宝
点击查看全文