要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

现在大医院都不查孕酮了吗?声称孕酮高低和胎儿没有直接关系

10893243 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大夫只看hcg,无视孕酮,非常云淡风轻。刚刚从医院回来,南京鼓楼医院---国家级三甲资质医院,应该不都是庸医吧。前后一共3个妇科大夫接诊都声称:现在早早孕不检查孕酮,不参考孕酮数值,只看hcg翻倍,孕酮和早早孕没有关系不影响,而且我的孕酮数值不低(造造显示低的可怜)hcg翻倍倍挺好的都是正常的。
我还是不放心说在网上查了下,软件提示我孕酮不足,低的可怜的那种,大夫反问我那看病是找软件看还是到医院看?还有孕酮是波动型的每天每个小时都不同,根本没有准确数值一说,除非实在太低降到10一下才是异常(是大单位的哦),别的根本不用担心
偶尔出褐色分泌物也不要紧,只要不是鲜血就没事,也不用天天躺着,不剧烈运动就行。至于保胎药有没有副作用医学上还有待商榷。后来在我强烈建议下给我开了一盒黄体酮。
相比百度各种吓人,我还是暂时选择相信权威机构吧,起码心理上不那么焦躁,毕竟担惊受怕对胎儿发育也不是很好,如果真如大夫所言,不知道宽慰多少为孕酮低所烦恼的姐妹

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-26 19:33 | 来自疯狂造人
我朋友才怀上的时候也是孕酮偏低,华西附二院的医生也说孕酮太大意义,所以她也没管,现在快四个月了也没啥问题,医生这么说还是有道理的~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-26 19:49 | 来自疯狂造人
孕酮确实不能决定什么 但是孕酮低了确实会导致流产 我问过几个大夫都是这么说 而且现在好多地方早期都不给保胎 顺其自然 我觉得这样未免有点太一刀切了 能有多少孩子是有问题的 等于为了一棵树放弃了一个大森林
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-26 19:56 | 来自疯狂造人
我有个朋友怀孕孕酮低,只有9,用黄体酮保胎,保住了。我一胎孕酮也低,用黄体酮保,没保住,二胎用黄体酮保了,现在五个月了,主要是担惊受怕,不敢不用啊,就怕没了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-26 20:01 | 来自疯狂造人
呃……这个医院的医生都好淡定的说...不过这个数值自己不补确实不安心呐
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-26 20:05 | 来自疯狂造人
我闺蜜孕酮超级低,但是没流血也没什么特别不适感,大夫说这个因人而异,体质问题,不影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 20:07 | 来自疯狂造人
这医生蛮可爱的。喜欢这样的医生。
我六周去看宫内,医生知道我没验过血,就叫我去查一个。结果孕酮小单位100,医生说低,要吃药。可是明明在正常范围内。所以我没吃。
八周看胎心,医生又让查血。这次孕酮80多。医生说要打针,不打如果以后停了什么的别怪她。于是我就打了四天黄体酮。复查孕酮250多。
这次她说可以了。但是说隔一周还得去查一下,看看稳不稳定。明天就是约定那天了,真不想去啊,好想直接等到12周nt啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-26 20:15 | 来自疯狂造人
回复 蓝20161031
我六周去看宫内,医生知道我没验过血,就叫我去查一个。结果孕酮小单位100,医生说低,要吃药。可是明明在正常范围内。所以我没吃。
八周看胎心,医生又让查血。这次孕酮80多。医生说要打针,不打如果以后停了什么的别怪她。于是我就打了四天黄体酮。复查孕酮250多。
这次她说可以了。但是说隔一周还得去查一下,看看稳不稳定。明天就是约定那天了,真不想去啊,好想直接等到12周n...
太夸张了 感觉过度治疗了 我孕酮20大单位 也就是60多小单位 医生都觉得我没必要吃药 如果吃地屈孕酮片还好 吃黄体酮和打针 过量 最后胎盘很牢 不好剥离的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 20:18 | 来自疯狂造人
回复 k1n.yo酱
太夸张了 感觉过度治疗了 我孕酮20大单位 也就是60多小单位 医生都觉得我没必要吃药 如果吃地屈孕酮片还好 吃黄体酮和打针 过量 最后胎盘很牢 不好剥离的
所以现在的医生都不知道怎么说好。反正就是一点风吹草动就对你很夸大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-26 20:20 | 来自疯狂造人
所以现在的医生都不知道怎么说好。反正就是一点风吹草动就对你很夸大
真的是 所以有的时候我们自己还要判断 也累得很 孕酮是一直变化的 只要不低于正常值 都没问题的 我是我自己吃的孕酮片 医生都没让我吃 我就一天一片 吃到八周多吃完了我就停了 就一直到nt
点击查看全文
669小猪猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-26 20:22 | 来自疯狂造人
刚刚单位写错了,大夫说孕酮10以下小单位才视同异常,是鼓楼医院参考的整个标准,换算成大单位才3.几,额.....
刚刚发现褐色分泌物多了一点,过两天再去妇幼医院再咨询下,对照下心里放心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 20:23 | 来自疯狂造人
回复 k1n.yo酱
真的是 所以有的时候我们自己还要判断 也累得很 孕酮是一直变化的 只要不低于正常值 都没问题的 我是我自己吃的孕酮片 医生都没让我吃 我就一天一片 吃到八周多吃完了我就停了 就一直到nt
有的时候还是玻璃心了
点击查看全文
669小猪猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-26 20:27 | 来自疯狂造人
这次她说可以了。但是说隔一周还得去查一下,看看稳不稳定。明天就是约定那天了,真不想去啊,好想直接等到12周n...
这么高还打,无良医生了
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)27周6天 | 发表于 2018-11-26 20:30 | 来自疯狂造人
好像听说过大医院都不看,现在医学好像遵循优胜劣汰说孕酮低没必要保保下来也很多胎停之类的,
点击查看全文
669小猪猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-26 20:30 | 来自疯狂造人
我姐妹怀孕时孕酮最低13.最高就18,医生说正常,每个人体质不同,有人天生孕酮就低!只要不出血不腹痛不舒服的就不用管,孩子都3岁多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-26 20:33 | 来自疯狂造人
回复 明年生个健康猪宝宝
好像听说过大医院都不看,现在医学好像遵循优胜劣汰说孕酮低没必要保保下来也很多胎停之类的,
孕酮低还是可以保的 除非hcg翻倍很差 或者降了 是不建议保胎的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 20:35 | 来自疯狂造人
回复 669小猪猪
这么高还打,无良医生了
是啊,感觉太夸张了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-26 21:02 | 来自疯狂造人
我有见过说法是。翻倍不好是物竞天择,不用孕酮。翻倍好了,孕酮不会太差。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-26 21:45 | 来自疯狂造人
我觉得这东西吧 因人而异 该保还是要保 不然天天担惊受怕的 也不好 之前一次胎停孕酮就很低 医生说的也是可保可不保 只是固定检测血值 翻倍超级好 但是孕酮最高只到过17 有褐色分泌物 胎芽3毫米不长也一直没有胎心 但是hcg一直在涨 坚持到了10周 没办法 只能手术了。。。。这次怀孕测了血值 第一次孕酮24 今天变成了19 我也是强烈要求 医生才给我开了黄体酮 医生还。。。还特别可爱的问我要吃哪一种黄体酮 让我自己挑 哈哈 不管怎么说 至少吃个心安
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-26 22:01 | 来自疯狂造人
孕酮确实不重要的,喔好特意看了一个文献,是哈佛大学的,说是对比两组人,用黄体酮和不用黄体酮,最终流产胎停率是一样的。楼主放松心态哈!
点击查看全文