要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

还愿贴:大龄多囊自然好孕!附经验!!!

50279187 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本人89年,15年6月开始备孕,17年10月促排卵一次怀孕NT未过,人流后自我调理,终于自然好孕。备孕的艰辛过程我就不说了,主要说一下自我调理方法和我对多囊的看法。不想看我啰嗦的姐妹们可以关注:菲比的PCOS,是我年初无意搜到的,里面关于多囊的资料和看法非常全面专业,给了我很大帮助。
多囊卵巢老生常谈的三个方面:饮食,运动,情绪!真的非常重要,而且它们的重要性排名不分先后。作为一个多囊,首先你要回想自己月经最初紊乱的时候发生了什么,比如饮食作息不规律,心理压力大等问题。如果你是月经从来没有稳定过的多囊,那么你就首先从饮食着手,一条条排除,能够找到自己多囊的原因,后面调理就事半功倍了。有些多囊是可能吃一次甜食就导致月经紊乱的,有的饮食影响不大,但是缺少运动,或者情绪不好。
一、饮食,我是瘦多囊,检查没有胰岛素抵抗,没有甲状腺问题,但我依然严格按照多囊要求的少油少米少面少奶的吃法。
月经期:红糖黄酒(因为有糖,所以只喝2次),剩下5天姜枣枸杞桂圆汤。
月经干净第一周:7天当归煮蛋(当归黄芪红枣枸杞桂圆黑豆鸡蛋)。
平时:早餐杂粮粥(黑米黑豆红豆薏米玉米糁小米百合,偶尔放红枣)再加一个鸡蛋或半个玉米红薯,中午单位食堂以蔬菜为主,吃一点点米饭,晚饭就是蔬菜+低糖水果,不吃米面,吃主食的话就吃粗粮(黑米,藜麦粥等)。零食,垃圾食品从月经日到排卵期一共吃2次,排卵后饮食相对随意。
主要说下杂粮粥,一定不能加糖吃,可能觉得不好吃,但是为了宝宝早日到来一定要坚持。我记得刚工作的时候压力很大,4个月没来大姨妈,我妈很着急,给我买了电压力锅让我自己煮杂粮粥吃,没多久大姨妈就来了。
二、运动,我本人比较爱跑步,基本每天跑5公里,回来再做半小时瑜伽或跟着keep练马甲线,为了能每天跑步,我买了跑步机在家里,绝对没有成为摆设,很实用。运动给我的感觉就是让你身材更好,心情更好,加快你的基础代谢。但是对我多囊缓解就感觉不到了,可能要胖多囊感觉会明显一点。
三、情绪,对我来说最最最重要的问题就是情绪问题!(所以会啰嗦一点)我原本是个负能量的人,前面说了刚工作压力大导致月经不调,其实我工作很轻松的,但总是杞人忧天。我第一次月经不调是考研等成绩,成绩一出半个月来大姨妈,第二次就是刚工作那次,第三次就是备孕开始紊乱,再没有找到回来的路。经历上次怀孕的悲痛后,豁然开朗,人变得很轻松,没有什么压力了,每天都很开心。但是到了今年6月准备再次备孕开始吃爱乐维后,我月经又不来了(再次证明我吃叶酸月经会紊乱),吃了一个月果断停了。正常人吃叶酸月经推迟最多半个月,我们多囊就是无影无踪。但是我依然坚持好的饮食和运动,尽量放松心情。跟老公约定等到月经自己来一次我们就去做试管,到10月份月经还没来,心里实在受不了,跟老公说了我的委屈,哭了一场,第二天大姨妈华丽丽的来了,而且去年因为吃抗生素患的阴道炎也突然好了。接着我就跟老公去做试管的各项检查,心情一直很愉悦,试管检查要求排卵期监测卵泡,我时间都算错了,医生说都有黄体囊肿了,错过了排卵期,心想能有个大卵泡排了就是成功了,我跟老公商量再试几个月做试管好了,继续每天运动不减量。大姨妈来的前两天我早上起来想着测一下看看,没怀的话打算放纵一次饮食,结果就是这次怀了。
所以说,放松心情对受孕真的很重要。备孕的亲们肯定觉得很难做到,曾经我在造造上看到很多姐妹说放松了就怀了,我不相信而且做不到。也许因为发生的事情太多,我是真的不相信自己能够自然怀孕了,所以心态才变好了。
如果没办法自我调整的姐妹们,可以多跟老公交流,我觉得跟老公交流比跟闺蜜交流效果好,我有两个闺蜜,从备孕初期就一直骚扰她们,她们一直很耐心的安慰我还帮我查资料,但是没有我对着老公哭一场有效。当自己坚持不下去自我调理的时候,就告诉自己一定要加油,一定会有好转!当抑郁情绪无法压制的时候就对着老公大哭一场,倾诉一下委屈!
我身边有三个同事多囊卵巢,自然怀孕生娃,有两个已经生了2胎,而且其中两个是多囊比较严重的,但她们都属于大大咧咧性格的人。所以我们也可以!希望所有的多囊姐妹都找到引起自己多囊的原因,能够自然好孕,心想事成!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-27 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-27 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 13:48 | 来自疯狂造人
看我你的帖子,我竟然看哭了。我感觉我跟你的经历很像,每到一个自认为很重要的时刻,总会月经失调,高考、找工作等。这次也是,正准备开始备孕,想着去检查身体,结果检查出来妇科宫颈糜烂,多囊嫌疑,知道后真的的很难过,然后月经也失调了。每天刷无数次造造,心情极度差,好难过
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 16:03 | 来自疯狂造人
NT多少没有过?没有进一步做无创或者羊穿吗?
点击查看全文
t1486609259902 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 16:30 | 来自疯狂造人
回复 dada89
看我你的帖子,我竟然看哭了。我感觉我跟你的经历很像,每到一个自认为很重要的时刻,总会月经失调,高考、找工作等。这次也是,正准备开始备孕,想着去检查身体,结果检查出来妇科宫颈糜烂,多囊嫌疑,知道后真的的很难过,然后月经也失调了。每天刷无数次造造,心情极度差,好难过
那么调整心态真的是最最重要的!每天都让自己开开心心,宝宝自然就会来了!加油
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 16:32 | 来自疯狂造人
回复 xia0817 NT多少没有过?没有进一步做无创或者羊穿吗?
有8.4吧,具体不记得了,反正是超出正常很多很多,没做无创和羊穿。后来胎儿做了染色体检查没有问题,问了很多专家都没有给出明确答案,所以至今不知道什么原因引起的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 16:34 | 来自疯狂造人
回复 dada89
我建议你加一下我提到的那个公众号,里面的文章肯定有帮助的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-27 16:56 | 来自疯狂造人
我也是对着我老公哭了一场后就放开了,当月就怀了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-27 16:58 | 来自疯狂造人
接好孕!像楼主学习
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-27 18:44 | 来自疯狂造人
我也是多囊,希望本月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 18:55 | 来自疯狂造人
回复 t1486609259902
有8.4吧,具体不记得了,反正是超出正常很多很多,没做无创和羊穿。后来胎儿做了染色体检查没有问题,问了很多专家都没有给出明确答案,所以至今不知道什么原因引起的。
哦,我检查2.8,医生让我做无创,也是很担心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 19:40 | 来自疯狂造人
回复 xia0817
哦,我检查2.8,医生让我做无创,也是很担心
你这个问题应该不大,我当时看到好多跟你差不多的后来无创都没事
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 19:41 | 来自疯狂造人
回复 冰♥
恭喜恭喜!接本月宫内好孕!
传你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 19:41 | 来自疯狂造人
回复 大眼睛的彤彤
接好孕!像楼主学习
加油哦,传你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 19:43 | 来自疯狂造人
回复 我想生个男娃娃,凑个好
我也是多囊,希望本月好孕
祝你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 20:36 | 来自疯狂造人
回复 t1486609259902
你这个问题应该不大,我当时看到好多跟你差不多的后来无创都没事
希望是这样的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-27 20:53 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 21:10 | 来自疯狂造人
我也关注菲比了呢!接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 21:34 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!恭喜恭喜
点击查看全文