要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

堵奶堵奶,生不如死的感觉

1043132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
半夜刚哄好娃,奶有点涨疼,实在太困了懒的起床吸奶,谁知道一个多小时后疼醒,奶已经涨疼到不行,硬块很大,吸奶器都吸不出来了,揉也不管用,连带着腋窝都疼,胳膊也特,对面后背一侧也疼。两边明显一大一小,疼的一宿没睡,真真是生不如死的感觉,怎么办才好……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-26 07:05 | 来自疯狂造人
通乳去吧。。。。不然自己热敷试试。让孩子吸吸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-26 07:08 | 来自疯狂造人
热毛巾敷一下,然后尽量吸掉,要不然这胸口碎大石的感觉真的能疼出问题的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-26 07:09 | 来自疯狂造人
热毛巾敷一下,木梳子轻轻梳硬块,用吸奶器吸,不要堵成乳腺炎哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-26 07:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
不能热敷!!!!把大头菜叶子用擀面杖擀一擀,包到乳房上,把乳头露出来~能缓解一下~主要让宝宝多吸,实在不行就找催乳师!切记切记不可热敷!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-26 08:16 | 来自疯狂造人
先量下体温,看有没有发烧,如果发烧就得乳腺炎了。然后要疏通,自己要是不会要找通乳师。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-26 08:23 | 来自疯狂造人
不能热敷,要冷敷,然后抹点油,花生油也可以,两个手掌夹着胸从各个方向往下捋,往外排奶,排差不多后再小心的揉疙瘩,自己弄不开赶紧找催乳师,不然会越来越痛苦的,抹油是为了皮肤不那么疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-26 09:16 | 来自疯狂造人
土豆片切薄片敷上,用保鲜膜包裹,变黑拿下来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 09:17 | 来自疯狂造人
不能热敷,用土豆片敷。我也堵过两次,找的催乳师按摩,他也让我用土豆片堵硬块
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 09:22 | 来自疯狂造人
热敷的话一定要排干净的,不然更疼,要冷敷,然后宝宝吸,宝宝不吸就让老公吸
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-26 10:54 | 来自疯狂造人
让宝宝一直吸就好了,效果很好
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-26 11:26 | 来自孕迹暖暖Android
这奶水太多了也是愁人,宝宝使劲吸应该能吸出来,我以前半夜堵奶堵得钢蹦硬,疼得不行,弄醒宝宝吃,吃了出来就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 13:10 | 来自疯狂造人
医院医生告诉我可以敷土豆片
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-11-26 15:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
一定要拍排出来不要堵成乳腺炎,真成乳腺炎一定要在打针消炎前先找通乳师通开乳再消炎,要不然打针后没排掉的硬块会特别硬滞留在乳房里消不掉,后期治疗特别麻烦,不要问我为什么知道,我就是血淋淋的例子,一个月子都没做好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-26 15:59 | 来自孕迹暖暖Android
找催乳师,那个疼,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 10:24 | 来自疯狂造人
一定要用冷水敷,不要用热水敷,所谓热胀冷缩,热水敷是对于可以出奶的人,热水敷会更加胀哦!宝妈冷水敷一下然后用手从乳房外往乳头方向推,把奶慢慢推出来,再用梭子梭乳房,同样手法去梭再慢慢挤,肯定不是一次就成功排空乳房通顺畅的,总得有个过程,一天弄几次,一定记得要给宝宝吸,宝宝吸不到也得给宝宝吸,宝宝是天然的吸奶器。要是几天都不行就得找催乳师了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 11:40 | 来自孕迹暖暖Android
用土豆片敷敷然后让宝宝吸就好了,我堵了两次都这样弄好了,最好在做做乳腺疏通
点击查看全文
sososungy (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-1 10:34 | 来自疯狂造人
回复 樾光奇迹1128
用土豆片敷敷然后让宝宝吸就好了,我堵了两次都这样弄好了,最好在做做乳腺疏通
谢谢你,现在好多了!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-1 10:35 | 来自疯狂造人
回复 unicain
一定要用冷水敷,不要用热水敷,所谓热胀冷缩,热水敷是对于可以出奶的人,热水敷会更加胀哦!宝妈冷水敷一下然后用手从乳房外往乳头方向推,把奶慢慢推出来,再用梭子梭乳房,同样手法去梭再慢慢挤,肯定不是一次就成功排空乳房通顺畅的,总得有个过程,一天弄几次,一定记得要给宝宝吸,宝宝吸不到也得给宝宝吸,宝宝是天然的吸奶器。要是几天都不行就得找催乳师了
太感谢啦!现在好多啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-12-1 10:36 | 来自疯狂造人
回复 w1509538341181
找催乳师,那个疼,
是,找了个催乳师,那手法真真疼,自己要能弄这么疼也通了……自己下不去狠手
点击查看全文