要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

论妈妈对孩子的影响,有感而发

386214 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前没有注意到这一点,有个男领导说过一句话,一个妈妈会至少影响三代人,听过好几次他说这句话,每次听到我都会不以为然,觉得哪有那么严重,可是自从婆婆来了这三个月,发现她给老公的影响实在是太大了,做事生活思维方式简直就是一个模子,突然觉得好可怕,自己一定要努力做的优秀,给儿子做个好榜样。
老公有很多习惯我看不惯,婆婆来了以后发现完全是受婆婆的影响。比如洗衣机用完盖子敞着,我不盖上的话可以敞着好几天,端衣服的盆放洗衣机旁好几天。有东西随手放,最逗得俩人都往暖气片里放,不管是袜子塑料袋还是抹布。吃饭嘴漏似的,每顿饭后俩人脚底都有菜。东西随手扔,用哪放哪,不会直接用完收好。打扫卫生表面功夫,门后桌底的永远看不见。做完饭厨房地面全是菜叶和皮,然后踩来踩去,等吃完饭再打扫等等等等,这些习惯俩人简直一模一样,每次看到我都觉得怎么这么可怕,婆婆怎么能对老公的影响这么大呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-25 22:24 | 来自疯狂造人
话说我每次洗完衣服洗衣机盖故意开着,如果我老公凉衣服盖起来我会骂他,几年前在电视上看过一个生活类节目,有讲洗衣机洗完衣服盖起来容易滋生细菌,要开着保持通风干燥才不会有那么多霉菌细菌
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-25 22:32 | 来自疯狂造人
洗衣机盖子需要敞开啊,不然内部潮湿滋生微生物
点击查看全文
岁月敬好 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-25 22:39 | 来自疯狂造人
回复 猴宝跳跳
话说我每次洗完衣服洗衣机盖故意开着,如果我老公凉衣服盖起来我会骂他,几年前在电视上看过一个生活类节目,有讲洗衣机洗完衣服盖起来容易滋生细菌,要开着保持通风干燥才不会有那么多霉菌细菌
啊  这我不知道还有这么一说,不过他们不是因为懂这个道理,而是没随手盖的习惯
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-25 22:47 | 来自疯狂造人
我以为你在说我婆婆呢,哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-25 23:19 | 来自疯狂造人
我每天都打开的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-25 23:33 | 来自疯狂造人
洗衣机洗完一定要开盖呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-25 23:37 | 来自疯狂造人
洗衣机要打开呀!我家影响是真的很大!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-26 01:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
同款婆婆和老公。而且婆婆把所有家务洗衣做饭都包揽了。让他家的男人和sb一样。
点击查看全文
岁月敬好 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-26 08:06 | 来自疯狂造人
回复 夏。末^-^
同款婆婆和老公。而且婆婆把所有家务洗衣做饭都包揽了。让他家的男人和sb一样。
婆婆来了以后,老公袜子都不洗了,扔地上婆婆就给洗了,和我的一起扔地上就风干了哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-26 12:11
妈妈来了变宝宝,这个很正常,我妈来了我也变懒,老人一走我就是超人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-26 13:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 岁月敬好
婆婆来了以后,老公袜子都不洗了,扔地上婆婆就给洗了,和我的一起扔地上就风干了哈哈
简直一样一样的。这婆婆内裤都给他儿子洗。简直瘦不了瘦不了 人家还说句我不洗 有人洗
点击查看全文
岁月敬好 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-27 08:41 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
妈妈来了变宝宝,这个很正常,我妈来了我也变懒,老人一走我就是超人
男的一般就一直懒下去了,很难恢复以前喽……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-27 09:13 | 来自疯狂造人
赞同一个女人影响三代人,妈妈的很多习惯直接影响到孩子。从小根深蒂固的习惯,成家后想改变是不可能的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-27 09:25 | 来自疯狂造人
我觉得我老公没怎么受我婆婆影响,可能更多是被学校教育影响了
点击查看全文