要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

姐妹们,孕后雌激素波动怎么办?

627210 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕以来雌激素和孕酮都挺好的,孕酮一直保持在30大单位以上,雌激素从一开始就是600大单位,然后有呈现持续增长的趋势(由于是促排,排卵后有每天吃一颗补佳乐),孕7周6天的时候hcg有9w多,雌激素有1400多大单位,孕8周5天的时候hcg有15万多,但是雌激素降了250大单位,只有1200左右,但是做出来的b超宝宝又是好的。
一直在看的保胎中医很关注雌激素,得知我雌激素下降后让我每天吃胎盘片和雪蛤,我已经吃了4天,今天听别的孕妈妈说9周胎儿性器官就要发育了,补雌激素的药都得停了,然后我问了下认识的保胎方面的西医,她认为这个时候再关注这些激素没什么意义了,激素不能代表胎儿发育的好坏,可以停相关方面的药了。
现在我好纠结啊,网上有众说纷纭,也不知道该补还是该停!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-25 22:15 | 来自疯狂造人
我10周雌也降了,医生说会有波动,估计在胎盘的原因,没有吃药,不过我买了胎心仪,隔天测一下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-26 10:21 | 来自疯狂造人
雌激素是雌二醇吗?我在深圳妇幼做的检查,从来不查这一项啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-26 11:27 | 来自疯狂造人
回复 祈求宝宝健康发育
对啊,雌二醇,我们这儿孕酮稳定后就不查了,反而雌二醇一直查到最后,连hcg也不查了,雌二醇还是要查。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-26 11:28 | 来自疯狂造人
回复 w1538623442756
我10周雌也降了,医生说会有波动,估计在胎盘的原因,没有吃药,不过我买了胎心仪,隔天测一下。
胎心仪我还没有买,现在9周左右,处于有些听得到,有些听不到的时刻,怕自己听不到更加玻璃心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-26 16:48 | 来自疯狂造人
雌二醇不能低,这个与宝宝胎心有关系,好多人都吃到12周,没有问题!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-27 12:41 | 来自疯狂造人
雌二醇在长胎盘的时候是可能会降的,我之前一胎的时候就是9周雌二醇降把我吓坏了,b超是好好的,医生说这时候就不关注雌了,主要看孕酮就行。然后当时群里也好几个9周下降的。过一周再查就好了,就开始涨了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-27 12:43 | 来自疯狂造人
我当时只补孕酮,从11周开始减药,我记得雌减药比孕酮早,可能九、十周就开始减了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-29 13:36 | 来自疯狂造人
回复 未命名a
雌二醇在长胎盘的时候是可能会降的,我之前一胎的时候就是9周雌二醇降把我吓坏了,b超是好好的,医生说这时候就不关注雌了,主要看孕酮就行。然后当时群里也好几个9周下降的。过一周再查就好了,就开始涨了
我一个星期后复查,又涨回了600单位,果然是会有波动下!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-29 13:36 | 来自疯狂造人
回复 祈求宝宝健康发育
对的!!我们这儿最后不看hcg也不看孕酮,就看雌激素了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-29 13:37 | 来自疯狂造人
回复 w1538623442756
我9+3的时候复查了下,回升上去啦。
点击查看全文