要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

姐妹们,关于娘家人借钱,你们怎么处理

4151326 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,近期弟弟要换房子,原来的房子卖掉资金下来有个中转期,所以准备问我们借几万块钱先周转一下,大概2-3个月左右。

结果,我老公不乐意了,觉得借得多了。
我只是觉得,借的这些钱在我们承受能力范围内,只是周转两三个月,这些都不同意的话,比较难过。
前几年老公弟弟买房子的时候,我们一共给了十万,没打算他还的那种,其中还有三万是我从信用卡借的。
以心换心,看来也是假的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 10:13 | 来自疯狂造人
我觉得如果在能力范围内可以借啊,又不是不还。朋友借钱都会借,能别说亲弟弟
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-25 10:15 | 来自疯狂造人
为什么不还?还要去自己信用卡借给他弟弟?凭什么就不能借给你哥哥?
这种男人不教育好,以后有的受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-25 10:20 | 来自疯狂造人
我觉得在自己的能力范围之内应该借吧!是自己的亲弟弟,反正我是把自己家人看的特别重要,我跟我老公结婚之前就跟他说过
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-25 10:23 | 来自疯狂造人
这点我家的渣男比较好,我哥用了我多少钱啊,他都没说啥!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-25 10:23 | 来自疯狂造人
只要有。这一家人还不借啊?每个人一辈子都说不准遇到手头紧。到时候也没人帮的。我老公的话二话不说。我娘家人要用什么钱他立马给。不说借那种话的。感谢上天让我找到一个好老公。感谢菩萨让我现在腹中宝宝健康成长!。善良的人一定会一直好运的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-25 10:30 | 来自疯狂造人
这个老公有点小气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-25 10:37 | 来自疯狂造人
才几万,这么点钱也值得不高兴借,以后大家不要做亲戚了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-25 10:41 | 来自疯狂造人
我觉得可以借你弟弟就借几万块而且前面还有房子可以卖说明你弟弟有能力还的,你老公这样确实有些过分
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-25 10:58 | 来自孕迹暖暖Android
我认为在自己可承受范围,想办法做通老公工作,可以借,至于还不还你也要有准备,还了当然好,还不上你也别难过。我以前就给我弟周转过,说得有了就还,后来没还。我有次开玩笑提起,弟弟和弟妹都在,弟弟说弟妹当家你问她要,弟妹说你弟当家你管他要,总之你推他他推你,没还,我后来看看,也就打趣笑他俩,姐希望你们好,只要你们好姐就好,不用还啦,自那件事后两人也再没向我周转过钱啦,当然,他俩现在日子比我好过很多很多啦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-25 11:20 | 来自疯狂造人
肯定要借呀。你老公太自私了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 13:27 | 来自疯狂造人
你弟弟跟他弟弟一样远近,应该同样对待。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-25 13:44 | 来自疯狂造人
你老公太自私了,在承受范围内应该借的,何况只是周转一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-25 15:26 | 来自疯狂造人
当然要借,我弟弟结婚前买第一套房子我好像给了6万(当时我是给爸妈的,因为爸妈张罗买房,就是给他们不需要还的),去年弟弟买第二套我借了10万,弟弟一个月就还给我了。老公才来没有多话,他独生子女很羡慕我有兄弟姐妹
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-25 16:31 | 来自疯狂造人
跟他摆摆道理,这种只站自己角度看事情的人太不够意思了,先不说与你他应该惭愧,正常人都对岳母家人更热情才是,人都是相互的,等他需要的时候怎么向别人开口呀。这钱肯定是要借的,不多,而且就两三个月,还是亲弟弟。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-25 18:11 | 来自疯狂造人
信誉度好的话,可以借,而且他弟弟买房也借了啊,要公平
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 19:42 | 来自疯狂造人
有借有还,只要不是那种借钱不还人品有问题的,一般家人周转都应该借吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-25 20:26 | 来自疯狂造人
拿巧话堵他。提起他弟弟的梗,然后说现在你弟弟,照着上一次的标准去
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-26 07:46 | 来自疯狂造人
告诉你老公,我给我弟十万都说的过去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-26 11:28 | 来自疯狂造人
亲弟弟借钱我肯定要借的,又不是远方亲戚,可借可不借,谁还没个难处,买房子也不是三天两头买啊?这都不借的话似乎太说不过去了,好好跟你老公聊聊,也理解理解你的老公,毕竟是你弟弟,不是他弟弟,你可以慷慨的给他的弟弟,但是不能要求他也同样慷慨的对你弟弟,毕竟人跟人也是不一样的
点击查看全文