要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

关于五险一金跟农村社保,有人懂吗,帮帮我

445624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
36金豆
我2年前因个人原因在公司离职 ,公司以前给交了一年五险一金,离职后我没有续交,现在怀孕了我想办农村社保办不了,应该怎么做?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 07:49 | 来自疯狂造人
为什么办不了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 07:49 | 来自疯狂造人
去社保中心问啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-25 07:58 | 来自疯狂造人
可以以自由职业者自己交社保和医保,但没有生育保险报销的,生育保险只有单位交才可以报销。就算你现在开始单位交社保生育保险也报不了,因为你已经怀孕了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 07:59 | 来自疯狂造人
可以办农村社保。不过你办了生娃好像也只能报医疗部分的。因为自己买的社保没有生育险,以前听说医疗也要满一年才能报销,不晓得现在是不是。你最好打电话到社保局问下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 09:21 | 来自疯狂造人
回复 懒周
去社保中心问啊
说我有五险一金   农村的就办不了   可是我都两年没交了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 09:22 | 来自疯狂造人
回复 爱咪肥肥
可以以自由职业者自己交社保和医保,但没有生育保险报销的,生育保险只有单位交才可以报销。就算你现在开始单位交社保生育保险也报不了,因为你已经怀孕了
村里说我名下有五险一金,可是我都两年没交过了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 09:22 | 来自疯狂造人
回复 我想找到你
可以办农村社保。不过你办了生娃好像也只能报医疗部分的。因为自己买的社保没有生育险,以前听说医疗也要满一年才能报销,不晓得现在是不是。你最好打电话到社保局问下。
是不是得去退了以前公司办的五险一金才可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 11:17 | 来自疯狂造人
回复 杨同学的小仙女
不用退。直接可以去买吧。社保里面的养老是累积的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-25 11:40 | 来自疯狂造人
我也是半年没上班,五险一金已经停了我又在老家交的新农合。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 11:58 | 来自疯狂造人
我社保新农合都在交,难道有一个没用?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-25 12:16 | 来自疯狂造人
回复 王晓灿
我社保新农合都在交,难道有一个没用?
有了社保就可以不用新农合
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 14:26 | 来自疯狂造人
回复 杨同学的小仙女
说我有五险一金   农村的就办不了   可是我都两年没交了
我也是之前交的五险一金后来没交了就交的合作医疗,你和工作人员说清楚断交的情况,应该是可以交的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 18:18 | 来自疯狂造人
回复 杨同学的小仙女
不晓得嘛。没退过 但是怀孕后就算买农村的社保也没有啥意义啊? 又没有生育保险能报。农村合作医疗应该都买起在
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 18:20 | 来自疯狂造人
回复 我想找到你
不用退。直接可以去买吧。社保里面的养老是累积的。
村里不给我入,说我有五险一金名额
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 18:20 | 来自疯狂造人
回复 我想找到你
我打算用我老公的五险一金报销
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 18:21 | 来自疯狂造人
回复 爱咪肥肥
嗯嗯,以前不懂这些,都是怀孕了才发现好麻烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 18:21 | 来自疯狂造人
回复 杨同学的小仙女
我打算用我老公的五险一金报销
可以的。男的也可以报生育险
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-25 18:22 | 来自疯狂造人
回复 我想找到你
可以的。男的也可以报生育险
你们12周建卡时,拿医保卡了吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-25 19:45 | 来自疯狂造人
社保里分城镇养老保险和城乡居民养老保险(农保),投保人可自由选择,但只能选择一个,一个人不能交两份社保领两份待遇,你现在想交农保可以把城镇的退掉或者合并账户也可以,到社保局就可以办呀
点击查看全文