要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

做过减胎,双绒双胎做无创有效吗?

74966 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我也面临是否做羊穿这个选择,我跟我老公都28岁,因为有多囊结婚差不多两年还没要到小孩,后吃药促排自孕,殊不知一下来三个,三绒三胎,因为身材矮小也考虑怕以后风险,在11+周时候去了广州中山一院做了nt之后做减胎手术,nt结婚其中一个宝宝没有鼻骨,原因不确定是先天还是11周发育不全,手术之后情况一直稳定,但16周做了b超之后东莞老家这边产检医生建议我做羊水穿刺,16周两个宝宝b超暂未发现异常,我个人有轻型地贫,老公没有,从怀孕7周知道三胎之后等11周做手术都没做过唐氏筛查或者无创DNA,医生跟我说的是唐氏筛查同无创对我都没有用,我不知道是因为双胎还是我11周做过减胎手术,所以叫我做羊水穿刺,现在差不多18周了,本来广州中山一院预约羊水穿刺,但是家人不是很同意我做,怕风险大,且觉得我们夫妻年纪不大,应该也没有家族史,另外医生也有一个有风险的建议,等22周做了四维大排查之后如果两个宝宝都没什么问题,也可以考虑不做羊水穿刺,但是不能确保两个宝宝一定没问题,且如果22周发现有问题,再做羊水穿刺,结果等四周,如果有问题26周做减胎风险太大,所以让我好迷茫,不知道该怎么样选择,因为做过减胎,我怕两个宝宝同时再做羊水穿刺检查风险比其他人大,我也不知道为何说无创对我也没用,不知道各位宝妈是否给到我建议,感谢感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-25 11:42 | 来自疯狂造人
双胎无创也不准的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-26 14:55 | 来自疯狂造人
双胎不建议做无创,因为如果有问题,也不能确定是那个宝宝的。另外,你减胎过,无创的血液中可能还是会存在减胎掉的宝宝的染色体,所以不准确。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-12-3 07:56
最后你做了没,我也在纠结这个问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-3 08:11 | 来自疯狂造人
说无创不准只是针对高风险,那就不知道是哪个宝宝有问题,最后还是得羊穿才能确定,但是你这么害怕羊穿,可以先无创做起来,如果都是低风险你就不用羊穿了啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-18 22:01 | 来自孕迹暖暖Android
我面临和你一样问题,请问后来怎么处理的?
点击查看全文
q1533568163428 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-1-23 23:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1550371787402
我面临和你一样问题,请问后来怎么处理的?
我直接18周做了穿刺,还好当时直接做了穿刺,因为三维仍然没有看到鼻骨,不过羊水结果是没有问题的,建议你17~18周做,去好的医院做,我当时在广州中山一做还可以,当天做了就回东莞,没什么事,如果孕周大了再做羊水,风险更高~
点击查看全文