要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

超高龄二胎妈妈备孕三年催产两天两夜顺产小公举纪实!

22267110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.80
顺产/剖腹产: 顺产
今年43 岁超高龄二胎宝妈,39岁从政策放开二胎想要二宝到现在,已经经历了太长的时间,一胎儿子已经上高二,不在跟前,孩子在外地省城求学,遂想要一二宝哥哥做伴,可是从2015年11月取环到2017年,始终没有怀孕,做过卵泡监测会排卵,也用试纸测过大半年,可是每每希望越大失望越大,还在2016年做过输卵管造影,结果不尽如人意,疼个半死,左侧不是很好,右侧第一次还行,第二次通液时也有阻力,所以大夫说两侧通而不畅,
左侧间质部极纤细,小心左侧排卵宫外孕。感觉我不可能再怀孕了,促排一次不成功,卵巢过激,大夫让不行考虑试管,要不就放弃。没办法儿子当时在初三,就决定放弃。

意外的事在2017.3突然发现月经没来,过了好久不淡定了测了一根早早孕,瞬间双杠,惊喜之余第二天立马去医院,开始例行产检,刚开始都挺好,翻倍都好,孕酮也不错,胎心胎芽都有,可是在9周多时突然胎停,三个血值都降了,我差点哭死在医院,经过一周思想斗争,先吃药后去做了流产。身心俱疲,老公安慰我说等身体好了再说。一晃多半年过去了,暑假一家人开车还去了西藏,看见虔诚的藏民一步一叩拜向这布达拉宫的地方,我也默念希望赐我一个宝宝!

回来后这件事就被我忘了,半年后2018.2月9日最后一次例假,3.14日例假还没来,同事说是不是你怀孕了,我说我不可能怀孕的,可是我周期只有25天,早上测了一根大卫排卵试纸秒红,我感觉绝对怀孕了,家里没有早早孕试纸了,中午吃完饭立即去药店买了几个试纸,回来就测,每根都是很深的双杠,确定怀孕,第二天请假去市妇幼官方确认,保胎开始,翻倍很好,孕酮不高,我怕内膜不好,所以大夫开了地屈孕酮片和长内膜的,一直边吃边减量,卧床休息两月,到三个月建档。一路顺利,宝宝一直很给力发育很好。

到四个月16周时本来去做无创,可是大夫说我年龄大了建议做羊水穿刺,我还犹豫,先去做了个B超,结果查出来单脐动脉,产科同学建议我去做羊穿,心一横在18周多做了羊穿,就怕万一孩子有问题怎么办?提心吊胆过了好长时间羊穿结果出来是好的才放心,可是后面查出来胎盘前置,又卧床好几个月不敢锻炼,到32周才长上去,后面才敢出门。血糖后期吃水果太多控制不好,所以又不敢吃太多,39周多大夫说必须早早住院催产,要不怕孩子后期宫内缺氧。

39周+2住院催产,本来我想我一胎顺产,这个应该很快,大夫说你二胎隔时间太长,跟生第一个一样,可能时间会长,第一天下午住院就开始內诊,大夫说骨盆够条件顺产,就放了一个米索,下午就开始有宫颈粘液出来有出血,第二天上午下午个放了一次米索,从下午5点多开始宫缩,大约20分钟一次,我躺床上忍者,晚上的时候越来时间越短,疼得时间越来越长。一直到晚上11点多时已经三分钟一疼,持续一分钟左右,护士说让去分娩中心观察看胎心,那边有大夫可以内检,我收拾东西包被和宝宝衣服等和老公去了,我进去了被安排胎心监护,护士给我内检说宫颈管没消完,开了两指尖,我还想我今晚疼一晚上,明天我肯定就生了,护士让我躺着休息,我在手机上一宫缩就点宫缩记录器,后半夜竟然十几分钟才疼一次,疼过去就睡着了,迷迷糊糊到天亮,护士给我内检还是宫颈管还有,我崩溃了,到早上尽然没有晚上宫缩那么有规律,我要求回病房去洗涑吃饭,护士也见过太多了吧,说那你自己要注意。

回到病房,我疼哭了,饭也吃不下,后来找大夫内检,大夫说今天肯定要让你生下来或者刨了,我说我不刨,我想生,她说两指了,我说今天宫缩不强咋办,大夫说我下医嘱你去挂催产素,我在病房里吸了氧,然后去分娩中心开始挂催产,宫缩痛的我想杀人的心情都有了,隔壁一个孕妇大声讲电话,我都快被吵死了,我大口呼吸慢慢吐气,根本不起作用,我眼泪不停的流!这种痛真的无法用语言描述……
快12点多,大夫让家属送饭进来,可是我根本吃不下,坐起来在床上更宫缩痛,我要求打无痛,眼泪滂沱!大夫说脱一条腿我给你内检,一测说可以打了,我要求约个单间产房,这样老公可以陪产,打了无痛只打了一小针,我被打了四次打不进去,麻醉师说这个只能管两小时,尽量在两小时之内生下来……

打了无痛,我感觉我活过来了,老公一直看着胎心监护,大夫让签字……
一会儿助产士进来检查一下,期间又刺破了羊水,宫口开的快了!大约有67指,导乐说我给你扩个宫,这样快一点要不太慢怕麻醉药过去了!又签字……偶尔能感觉到宫缩,但是不痛,终于宫口开全了,导乐教我怎么用劲,经过半个小时左右,孩子终于见到头发了,那会儿感觉产道被憋的难受,导乐不让使劲,怕撕裂,在她的引导下我终于用了几个长劲,把宝宝生出来了!我的脸上身上全是汗,女儿放到了我的肚子上,我瞬间泪流满面,百感交集,女儿大声的啼哭昭示着她来到妈妈爸爸身边。后面胎盘出来,还用手给我剥离胎盘,但是都感觉不到痛了。
然后就是称重给娃檫胎脂,给娃穿衣服包包被,孩子穿好衣服后望着我一会儿哭一下声音很大,我终于平平安安把女儿生下来了,女儿开始吃奶,我也不知道有多少奶,我们两还要在产房观察两小时,观察出血量,用了一个成人纸尿裤,后面用轮椅推我回病房了,后面上厕所时把水龙头开开很容易就上了。可能麻药没散完,我感觉浑身轻松就是肚子还有点大,第二天感觉开始腰疼,至此开始了我漫长的坐月子旅程。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-23 23:08 | 来自疯狂造人
你挺厉害的,不容易啊,恭喜宝妈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 23:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 00:21 | 来自疯狂造人
真不容易,妈妈真伟大
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-24 06:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺产健康女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-24 06:37 | 来自疯狂造人
超棒,好伟大
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 07:38 | 来自孕迹暖暖Android
接发动,接超快母子平安顺产。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-24 08:07 | 来自疯狂造人
恭喜,。接健康猪宝宝已经在腹中。
点击查看全文
依依妈咪2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 08:19 | 来自疯狂造人
回复 t1536313638118
谢谢我们都会如愿的!
点击查看全文
依依妈咪2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 08:26 | 来自疯狂造人
回复 静静0906
恭喜恭喜,接顺产健康女宝宝
传你超快足月顺产!
点击查看全文
依依妈咪2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 08:26 | 来自疯狂造人
回复 白白的梦想屋
接发动,接超快母子平安顺产。
一定会母子平安的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 08:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝顺利健康出生
点击查看全文
依依妈咪2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 11:26 | 来自疯狂造人
回复 敏慈
真不容易,妈妈真伟大
女子本弱,为母则刚!每一个妈妈都是伟大的!
点击查看全文
依依妈咪2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 11:27 | 来自疯狂造人
回复 妈妈的好宝宝加油
超棒,好伟大
希望我们都如愿
点击查看全文
依依妈咪2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 11:27 | 来自疯狂造人
回复 流浪的小土
恭喜宝妈,接腹中宝宝顺利健康出生
传你足月顺产健康宝宝
点击查看全文
依依妈咪2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 11:28 | 来自疯狂造人
回复 清涟漪2019要生个猪宝宝
恭喜,。接健康猪宝宝已经在腹中。
传你生个健康猪宝宝!
点击查看全文
依依妈咪2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 11:29 | 来自疯狂造人
回复 t1536313638118
真心感觉高龄要个二宝不容易!
点击查看全文
依依妈咪2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 11:30 | 来自疯狂造人
回复 妈妈的好宝宝加油
超棒,好伟大
谢谢,我现在才发现妈妈真的不好当
点击查看全文
依依妈咪2 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 11:38 | 来自疯狂造人
回复 晴大
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
传你宝宝健康足月顺产!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-24 11:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康平安出生
点击查看全文