要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[自然流产]

说说我24周流产的经历,也警示下后来人

2973464 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我这是二胎了,人授怀孕,多囊病史
前面几周还平安无事,在六七周的时候有少量流血,因为一直都有吃达芙通保胎所以因为一直都有吃达芙通保胎,所以医生也没有再开保胎的药,没有打黄体酮针,前期检查都比较正常,甲状腺激素水平不正常,有甲亢的现象,但是多次复查内分泌科医生都说可以再观察,这个是怀孕导致的,影响不大。
但是厄运在23周结束的时候来了。
在20周左右的时候发现下体很痒,去检查是混合型阴道炎,也就是既有细菌也有霉菌,医生开了硝呋太尔胶囊,塞了一个星期以后不养了,但是再隔一个星期又开始痒,然后我塞了三天。
第四天的时候发现白带变粘稠了,像黄鼻涕一样,然后夹杂着一丝血丝,第五天也是这样,然后第六天就挂了妇科号,去看妇科。妇科医生查看了阴道的情况,就说阴道充血比较厉害,可能是阴道炎导致的出血,还说宫颈口没有什么异常,感觉比较干净,血可能不是里面出来的,现在看起来这个诊断应该是错误的。
第七天的时候是周六,然后中午的时候发现内裤上有血是鲜红鸡蛋大小的量。但是当时也是懒,因为第八天我就预约了做大排畸了,就想着那我明天做大排畸的时候再找医生看看是怎么回事吧。
但是周六的晚上就不行了,出血变多了。然后赶紧叫老公送我去医院,在去医院的车上就觉得开始肚子发紧有宫缩了,而且宫缩频率还挺高,可能大概八分钟一次去到急诊室医生内检了以后,发现宫颈口已经开了两指羊膜囊已经凸出来了。
接下来就是卧床保胎,吊硫酸镁没有什么效果,宫缩还是大概十分钟一次。然后掉了安保,但是心跳变得很快,大概110次每分钟,觉得自己心脏可能都要受不了了。
保胎的过程经过了两天,但是第三天的下午,接近傍晚的时候,宫缩本来抑制住了,后来又开始了,七八分钟一次,然后医生跟我讲了,这种情况应该是保不住了,而且孩子出来存活几率很小,没有办法只能生下来了。
过程怎么就不说了,经历过一次顺产的人都知道疼得不得了,然后无痛打得太晚了,基本上没起作用。因为我第一胎是剖腹产,所以医生也很怕子宫疤痕破裂不敢给我继续保了,赶紧让我生下来。
现在看起来我觉得那个黄色鼻涕一样的分泌物,可能就是宫颈粘液栓,所以在星期四的时候就已经有迹象,可笑的是我星期五去看医生的时候,我问过医生,是不是宫颈口有问题,医生也没有怎么说,就说叫我大排畸的时候叫医生看一看,就是因为这个疏忽也错过了保住的机会。
所以教训就是在怀孕的时候,任何任何的异常都不要怕麻烦,要去找医生,而且要跟医生说清楚你的担心,该做的检查,全部都要做。
宫颈口这个问题我也是一知半解,但是只要发生了都是致命的,不管保成功还是没保成功,都是一个很痛苦的过程。如果有下一胎的可能的话,我也要去看看是不是要做宫颈环扎。
唉,我现在已经害怕下一次了。对信心的打击,真是非常非常的大。

回帖有姐妹提醒多囊和宫颈问题是有相关性的,谢谢!也提醒大家注意
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-23 17:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
抱抱你…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-23 17:55 | 来自疯狂造人
这么大了,还能流产?还是要多换换医院,觉得那个医院也太不靠谱了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-23 18:53 | 来自孕迹暖暖Android
抱抱你!原因到底是什么?是炎症导致的还是宫颈问题?我现在因为肚子发胀发硬在医院保胎,也是紧张得很。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-23 19:04 | 来自疯狂造人
宫颈这个问题,我也是看到贴吧人说了,为此还专门拍了B超,每次最好都检查下,不过楼主二胎,按理说头胎顺利,二胎应该也没问题的啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-23 19:19 | 来自疯狂造人
我今天也有点点粉色不知道是痔疮还是阴道,很担心,很浅浅浅一点点点……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 19:22 | 来自疯狂造人
亲…别太难过,好好休息,好好调养身体,你的大宝还需要你,祝你快快康复
点击查看全文
msbao (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 19:26 | 来自疯狂造人
回复 q1530442559992
宫颈这个问题,我也是看到贴吧人说了,为此还专门拍了B超,每次最好都检查下,不过楼主二胎,按理说头胎顺利,二胎应该也没问题的啊
头胎也不顺利,33周胎膜早破
医生也没找原因,就说可能
当时也有阴道炎
点击查看全文
msbao (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 19:28 | 来自疯狂造人
回复 开心MY
这么大了,还能流产?还是要多换换医院,觉得那个医院也太不靠谱了
还是最大的妇女儿童医院!
谁知道呢…
医生反正也是流水线作业,不会追根究底的,教训就是自己一定要主动!小心!
点击查看全文
msbao (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 19:28 | 来自疯狂造人
回复 s1893771957
抱抱你!原因到底是什么?是炎症导致的还是宫颈问题?我现在因为肚子发胀发硬在医院保胎,也是紧张得很。
没定论
也没给我做任何相关的检查
所以出院记录上写,不排除abcde………的可能
点击查看全文
msbao (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 19:31 | 来自疯狂造人
回复 是个仙女啊
我今天也有点点粉色不知道是痔疮还是阴道,很担心,很浅浅浅一点点点……
那可要分清楚
中期的出血,比早期要更可怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 20:12 | 来自疯狂造人
唉,不知道怎么安慰你。我昨天查的白带,是细菌性阴道炎,没有霉菌和滴虫。但是白带多,黄绿色,也害怕胎膜早破。大夫开的洗液,开不了塞的药说没有特异性病菌。我分不清脓性黄绿色白带到底是白带还是宫颈粘液栓,宫颈管也短一些,但宫口闭着。现在就想着赶快足月。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-23 21:42 | 来自疯狂造人
看着揪心,而且感觉好无奈,具体都还不知道怎么回事。抱抱楼主……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-23 22:43 | 来自疯狂造人
抱抱楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-23 22:54 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,调理好身体。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 23:14 | 来自疯狂造人
楼主跟我差不多情况,不过我没有痒,就是觉得肚子坠胀感,有白带拉丝样,说不出那种感觉,见红了去医院已经羊突了,我也是二胎,真心伤不起,医生就不能提前提醒一下看看宫颈吗?做那么多检查为什么就是不查宫颈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-23 23:38 | 来自疯狂造人
楼主应该是宫颈机能不足,既然已经这样了,基本上就保不住了……这个真没办法,只能下次怀孕前可以做腹扎(广州中山大学第一附属医院姚书忠教授做)成功率高,可像正常孕妇一样活动,传统阴扎成功率低点,基本都要卧床……
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-24 00:51 | 来自疯狂造人
可能是感染造成的,楼主见红就应该马上做个b超看看啊
点击查看全文
msbao (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-24 08:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人M0bCEp
楼主应该是宫颈机能不足,既然已经这样了,基本上就保不住了……这个真没办法,只能下次怀孕前可以做腹扎(广州中山大学第一附属医院姚书忠教授做)成功率高,可像正常孕妇一样活动,传统阴扎成功率低点,基本都要卧床……
好像是微创?打麻药真是打怕了,打无痛的时候第一针扎的位置不对,马上头晕耳鸣,拔出来重扎的
吓死我了,以为要瘫痪了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-24 08:27 | 来自疯狂造人
楼主,我的情况和你一样,宝宝在21周离开了我,早上的时候有那个分泌物流出来就去医院看了,过去问了医生说没问题让我回家卧床休息,结果下午六点的时候羊膜囊就掉出来了,接着羊水也破了,送到医院羊水都流没了⊙﹏⊙我还是第一胎,现在还难受中
点击查看全文