要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

动力来了(其实是压力山大)

556429 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今早收到了信息,家庭总收入的三分之一负担了~~还有外债,俩娃大宝固定消费2.1万,二宝明年也可以幼儿园了~~
牛爸要是没自己的活干,难以维持的~~
这几天他一停下来,我就心慌慌的

继续过蜗居的日子~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-23 11:51 | 来自疯狂造人
哈哈有压力才会有动力,现在你们就只有一件事就是赚钱了,所以目标很明确,不会有其他烦恼
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 12:22 | 来自疯狂造人
其实就前几年会困难些,后面就好了,我们每月3100.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-23 12:31 | 来自疯狂造人
挺好的,有奋斗目标,甜蜜的负担。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 12:43 | 来自疯狂造人
我们每月还款差不多,也是亚历山大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 13:41 | 来自疯狂造人
我们每个月3000,你们的是不带装修的嘛
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-23 13:57 | 来自疯狂造人
回复 智慧2015
哈哈有压力才会有动力,现在你们就只有一件事就是赚钱了,所以目标很明确,不会有其他烦恼
卯足了劲赚,不然就耗干了,哈哈
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-23 13:58 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
其实就前几年会困难些,后面就好了,我们每月3100.
今天特别不自在哈,原以为要几个月呢
还能缓冲一下,没想到那么快就下来了
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-23 14:21 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
挺好的,有奋斗目标,甜蜜的负担。
哈哈~~吃糠咽菜的幸福
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-23 14:21 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我们每月还款差不多,也是亚历山大
要还了首付款的债务就会好很多
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-23 14:22 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
我们每个月3000,你们的是不带装修的嘛
毛坯呢~装修估计花个20万都不知道能不能住进去,明年年底看看有无多余的钱,计划还了亲朋好友的款,就开始倒腾装修
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-23 14:34 | 来自疯狂造人
我们房贷每个月7000多啊,想到明年要休产假,压力就有点大!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 14:39 | 来自疯狂造人
我们差不多,比你们少三百,装修房子中,本来预算30~40万,现在看来装修要将近60万了,这也不能省那也不能省,一叠加就超了那么多!勒紧裤腰带,也就前几年艰苦些
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 14:53 | 来自疯狂造人
房贷占三分之一,还好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 15:29 | 来自疯狂造人
加油!你是最棒哒!不过现在国内基础生活花销真是好大,都快赶上我们了,我们一个月也就才5-6万,但是折合汇率我们基础工资也是高。国内这消费……感觉肾疼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-23 15:47 | 来自疯狂造人
不瞒你说,我每天都是心慌慌的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-23 15:50 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
我们差不多,比你们少三百,装修房子中,本来预算30~40万,现在看来装修要将近60万了,这也不能省那也不能省,一叠加就超了那么多!勒紧裤腰带,也就前几年艰苦些
多大面积的房子?60万的豪装!
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-23 15:55 | 来自疯狂造人
哈哈~~谢谢大家的鼓励哈~要生存还真是不容易啊!
说个泪点儿的事儿~~
我堂弟跟堂叔(还不是同一个爷爷的,我爷爷老二,他爷爷老小),因为俩家隔的近,加之就一独生子,所以从小到大,姐啊弟啊都跟一个爸妈生的似的。
曾经有开个贴写我堂叔操心我生娃的事。带着到处看民间的中医,知道哪里好就放下生意带我去。
所以我发誓,跟我老公也说,这个堂叔必须像父亲一样对待(因为他没女儿)。
为啥我们姐妹五个在那种重男轻女的环境下还能不长歪,还能如此乐呵的,其实说也可以定义为“从小到大有非常健全跟健康的呵护跟爱护”,不缺爱!
整个大家族的女孩儿们远嫁不超过赣州地区~~(当然不是说远嫁的就是缺爱的~但是就那么巧了,从姑姑辈到目前的侄女辈,没一个嫁的地方出了地区~~)

咳咳咳~~话题扯远了~
上星期娃爹收了部分款,我这边也有少许收入~于是开始还债,先从朋友同学再到远点儿都亲戚~~
于是我说先还堂叔跟堂弟(他们是父子)~
叔说“最后考虑我,等你装修完了再说还我~”
我说“不行,得先还了再来装修,我这儿不想欠太久”
后来他磨不过我就说“那等yfl要结婚了,你再还吧!”
然后昨天,我发信息给堂弟,问他有钱花不。
他一开始以为我的首付款还不够,立即说他还有一万,可以马上转给我。把我给感动的泪眼汪汪
后来说是还钱给他,又说“你最后考虑我”
92的IT的男(独生子),励志明年要自己付首付,计划在惠州买。
我说“行,姐,明年还你一万,再给你凑两万,一起给你三万,如果你爹不介意,我就把你爹借给我的一万也可以,凑个四万给你~~”
我说,一辈子得记得这种亲情。给得不是很多,确实足以温暖我的心。

点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-23 15:57 | 来自疯狂造人
回复 加菲猫咖啡
我们房贷每个月7000多啊,想到明年要休产假,压力就有点大!
休产假有基本工资,也够生活的
点击查看全文
yehh99 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-23 16:02 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
面积很大吗?我是预算20万就好了,多了不好承担,计划有七八万就开始,做部分装修贷
点击查看全文