要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

历经黄体功能不足,附件炎盆腔炎,内膜息肉,宫外孕,一路闯关至好孕

481316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录下我从2015年5月至2018年11月的治疗和备孕二胎的历程,一路心酸,一路泪水。
我是经前一周左右开始褐色分泌物,经期延长,子宫内膜增厚,持续两年。查激素也都正常,后来内膜息肉越来越严重,做过几次宫腔镜手术切除,还是不断地长,而且一次次一次复发的快。由于息肉不断地流黄水和出血,又引起盆腔炎和附件炎,肚子疼水样白带。本来一个问题变成了三个,加入前年还宫外孕一次,左侧输卵管开窗造口,别说不敢想怀孕的事,连活着都没劲了,每周去医院,各个医院都尝试了。两年来周末基本上都是在医院渡过,孩子没人带也把孩子带上,以至于每到周五孩子就说妈妈我不想去医院了,太没意思了。感觉特心酸!加上有些大夫怀疑我是输卵管癌,宫颈癌,内膜病变,各种各样的猜疑,为此做了几次肿瘤标记物筛查,期间无数个失眠的夜晚,看着年幼的孩子,以泪洗面,各种心酸只有经历的人才能体会。做了好多次检查,看了那么多的专家教授,就是找不到异常出血的病因。我是后来回顾是总结是息肉和黄体功能不足引起的出血,但当时由于激素检查正常,息肉切除后还会出血,而且持续了两年多,所以就走入了误区。其实,没有事情往往没有你想象的那么糟糕,乐观一点还是好。
2017年12月不规则出血出水明显增多,宫腔镜切除了息肉,好了俩月,2018年2月B超又看到了疑似息肉回声,这次更崩溃了。还好遇到一个思路很清晰的医生,她只是我们单位医院(连三甲都不是)的一个主治医师,田大夫,说话很温和细致,仔细询问我的病史,我说她写,从2015年至当时的所有,记了好几页。不像之前的大夫,特别是有些专家教授,跟前人满的,询问病史简单几句,还没说完就给开检查单。
针对我这么复杂的病史,田大夫抽丝剥茧,一项一项梳理,给我定出方案:从2018年2月份开始,每天早上晚蒸草药热敷肚子,加上肛塞消炎栓和口服坤妇康,这是治疗盆腔炎和附件炎的,同时口服避孕药调理子宫内膜,坚持四个月,子宫内膜完全好了,白带也正常,内裤好好爽爽的。还有一点忘了说了,田大夫在给我治疗期间发现我皮质醇高,口服避孕药同时治疗了。附件炎治疗时间稍长些,大概半年,停药后还是有一点疼,但是妇科检查已经没啥了,田大夫判断附件炎和盆腔炎应该是好了,疼有可能是盆腔周围的组织黏连,建议我理疗。这次我没有听她的,我坚持跑步,每晚都跑,就这样跑了两个多月,忽然有一天想起来肚子已经好久不疼了。
接着上面的子宫内膜治疗结束说,内膜好了,也没有不规则出血和水样白带了,但是月经前后还是有褐色分泌物,经期15天。抽血查激素,也基本正常,田大夫判断还是黄体功能不足,给我开了黄体酮口服三个月,今年9月份月经已基本正常,没有褐色分泌物,经期六天干净。服用黄体酮期间田大夫就嘱咐我可以备孕了。昨天测出已怀孕。以此记录感谢田大夫,也给各位黄体功能不足的姐妹一点参考。备孕期间四个月,田大夫也帮我做了好多,下次再记录。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-23 09:16 | 来自疯狂造人
碰到个好医生太重要了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 09:18 | 来自疯狂造人
亲。我2016.3开始备孕到现在。子宫息肉,造影。都做了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-23 09:41 | 来自疯狂造人
太辛苦了,现在终于好了!接楼主健康好孕!
点击查看全文
七七dy (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 09:45 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的,宝贝!快来
亲。我2016.3开始备孕到现在。子宫息肉,造影。都做了
息肉一定要看好再怀孕,否则不利于受精卵着床。我是用的达英35调理的,小的息肉自己就萎缩了,也没有复发。息肉越割长的越快,雌激素刺激的,不能光割,主要激素调理。中药治疗息肉,田大夫说没有临床证实,一般都是激素调理。仅供参考
点击查看全文
七七dy (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 09:47 | 来自疯狂造人
回复 小青青小明明
太辛苦了,现在终于好了!接楼主健康好孕!
哈哈,怀孕又是另一个打怪升级,现在是刚确定怀,怀的怎么样还不好说呢,一步步来吧,见招拆招吧
点击查看全文
七七dy (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 09:48 | 来自疯狂造人
回复 Am王天兔
黄体功能不足你是怎么调理?谢谢
口服黄体酮三个月,但是我由于还有内膜息肉,前面有服四个月避孕药,也有治疗黄体功能不足的作用
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 10:32 | 来自疯狂造人
回复 七七dy
息肉一定要看好再怀孕,否则不利于受精卵着床。我是用的达英35调理的,小的息肉自己就萎缩了,也没有复发。息肉越割长的越快,雌激素刺激的,不能光割,主要激素调理。中药治疗息肉,田大夫说没有临床证实,一般都是激素调理。仅供参考
具体不知道是否复发了。现在,第二次抽血。。看翻倍情况
点击查看全文
七七dy (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 10:36 | 来自疯狂造人
具体不知道是否复发了。现在,第二次抽血。。看翻倍情况
只要怀上就不没事,肌瘤都没啥。你第一次抽血血值多少?排卵后多少天抽的?我第十天抽的hcg33,孕酮22,医生说有点低
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 11:03 | 来自疯狂造人
回复 七七dy
只要怀上就不没事,肌瘤都没啥。你第一次抽血血值多少?排卵后多少天抽的?我第十天抽的hcg33,孕酮22,医生说有点低
你还早啦。我同房后十三天去抽血。不知道啥时候排的。只有11孕酮31
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 11:04 | 来自疯狂造人
回复 七七dy
医生开了地屈酮。今天去抽血,下午出结果。。。。有点忐忑。。我觉得,颜色加深很慢。大卫!!结果医生秒了我大卫试纸说“这东西,不准的。。。”
点击查看全文
七七dy (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 11:17 | 来自疯狂造人
医生开了地屈酮。今天去抽血,下午出结果。。。。有点忐忑。。我觉得,颜色加深很慢。大卫!!结果医生秒了我大卫试纸说“这东西,不准的。。。”
还没看结果就开药啊?是的,医生都不信那个,我给我医生说了试纸加深什么的,她都不接我话。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-23 11:25 | 来自疯狂造人
回复 七七dy
哈哈,怀孕又是另一个打怪升级,现在是刚确定怀,怀的怎么样还不好说呢,一步步来吧,见招拆招吧!
楼主是个有福气的人,一路走来坎坎坷坷,现在就是好运(孕)开始啦
点击查看全文
七七dy (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 11:26 | 来自疯狂造人
回复 小青青小明明
楼主是个有福气的人,一路走来坎坎坷坷,现在就是好运(孕)开始啦
谢谢,很感动,也祝你快快好孕!
点击查看全文
七七dy (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 11:32 | 来自疯狂造人
回复 s2028349201
碰到个好医生太重要了!
是呀,我认为好的医生首先是责任心到位,这样他才能真正的关注病人的实际情况,再者思路要清晰,要有能抽丝剥茧的能力,拨开云雾见真相,最后就是要能坚持自己的判断,不被病人带着焦虑情绪和伴有猜测成分的病情描述所误导
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 12:57 | 来自疯狂造人
回复 七七dy
还没看结果就开药啊?是的,医生都不信那个,我给我医生说了试纸加深什么的,她都不接我话。
第十三天,私立医院开的药,今天去公立医院。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-11 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主宫内好孕。
点击查看全文