要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[其他疾病]

孕中期甲减,------疑问多多?????一起讨论

1105856 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年底发现甲状腺抗体TPO高,但功能3项正常,医生一直让复查没吃药。
今年孕6周.14周甲功3项还正常
25周复查FT4低,医生开了优甲乐半片,2周后复查!
疑问??????
1.优甲乐要一直吃到生产结束,还是余生都得吃?生产后何时开始复查?
2.如果月子哺乳期不停药,能否母乳喂养,对孩子是否有影响?
3.甲减会遗传吗,怎么照顾新生儿?
4.孩子出生查足跟血如果正常,是否不必再考虑孩子甲功问题?
希望有甲状腺困扰的姐妹一起探讨,毕竟这个疾病算是终身性的,甩不掉啦:)
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-23 10:16 | 来自疯狂造人
猪宝宝,是妈妈玻璃心了吗,怎么感觉这两天你不怎么动啊,以前早上会动几下,早上临睡也会,现在怎么几乎感觉不到!这26分钟过去了,我就明显感觉你动了一次。唉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-23 11:01 | 来自疯狂造人
我是孕前就发现甲减,一直吃优甲乐,孕后甲亢减药,三个月又甲减,开始加药,总之孕期间还是随时关注这个吧,我的主要是TSH在变,每次都看内分泌科调整药量,现在一月一次复查,生完应该也要复查一下的,毕竟怀孕受孕激素影响会波动大,后面服药半年查一次,终身服药
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-23 18:04 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
我是孕前就发现甲减,一直吃优甲乐,孕后甲亢减药,三个月又甲减,开始加药,总之孕期间还是随时关注这个吧,我的主要是TSH在变,每次都看内分泌科调整药量,现在一月一次复查,生完应该也要复查一下的,毕竟怀孕受孕激素影响会波动大,后面服药半年查一次,终身服药
你孕前的tsh是高于正常值了,还是高于2.5啊,如果不怀孕的话在正常值内就可以吧。
那医生说让你吃到什么时候啊,月子里哺乳期还吃吗?
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-23 18:14 | 来自疯狂造人
我微x:cbubum,毕竟都得一直吃药,哈哈,心里很没底
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-23 18:19 | 来自疯狂造人
心情还是有些烦躁,明天宝宝就是宝宝出生100天倒计时了。烦躁,甲状腺!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-23 22:58 | 来自疯狂造人
回复 程安安
你孕前的tsh是高于正常值了,还是高于2.5啊,如果不怀孕的话在正常值内就可以吧。
那医生说让你吃到什么时候啊,月子里哺乳期还吃吗?
我孕前6.6,吃优甲乐,后面怀孕只有0.021,三个月又5.5.现在又2.7.最近一次1.6.一直在调整药量,哺乳好像不影响,以后也要继续吃的,等生了问问医生
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-24 11:58 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
我孕前6.6,吃优甲乐,后面怀孕只有0.021,三个月又5.5.现在又2.7.最近一次1.6.一直在调整药量,哺乳好像不影响,以后也要继续吃的,等生了问问医生
你每次复查也只查ft3.4和tsh这3项,还是t3.4也查?我只查前3项。你一直是只有tsh浮动,其他正常?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-25 10:21 | 来自疯狂造人
回复 程安安
你每次复查也只查ft3.4和tsh这3项,还是t3.4也查?我只查前3项。你一直是只有tsh浮动,其他正常?
我查过最多的有九项,平时内分泌医生要求查六项,有时产科这边开单,只查四项,每次都有TSH,但看下来,只有这项在波动,其他的我对比了所以单子,差不多十张,波动不大!内分泌医生说甲状腺激素和游离甲状腺激素是够的,叫我不要担心,调整促甲在3以下就可以了
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 14:11 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
敏能把化验9项和6项4项的单子给我发一张吗?我想对比下抗体和ft4,说实话我心里是挺郁闷的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-25 15:16 | 来自疯狂造人
回复 程安安
敏能把化验9项和6项4项的单子给我发一张吗?我想对比下抗体和ft4,说实话我心里是挺郁闷的
你看看,只是做的项多和少,多的话医生好判断

点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 16:15 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
谢谢,我看到了,你风雨中一直是只有tsh浮动!你问过医生长期吃这个药用查查肝肾功能吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-25 17:44 | 来自疯狂造人
回复 程安安
谢谢,我看到了,你风雨中一直是只有tsh浮动!你问过医生长期吃这个药用查查肝肾功能吗?
这个没问,12周建卡查了好多项,好像没发现这两个异常,优甲乐对身体的伤害不是很大,我婆婆吃的降血脂的药医生说伤肝肾,一段时间喊查了看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-25 21:10 | 来自疯狂造人
我还比你倒霉,我糖筛也没过
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 23:07 | 来自疯狂造人
回复 糖糖烊烊
[图片]
也就是还甲减,还糖高?
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-25 23:08 | 来自疯狂造人
回复 糖糖烊烊
[图片]
你甲减吃药没
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-26 07:34 | 来自疯狂造人
回复 程安安
也就是还甲减,还糖高?
就是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-26 07:36 | 来自疯狂造人
回复 糖糖烊烊
[图片]
主要后两个抗体高,糖筛空腹5.22,一小时后12.1两小时后8.47。我也是没有谁了!
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 13:43 | 来自疯狂造人
回复 糖糖烊烊
主要后两个抗体高,糖筛空腹5.22,一小时后12.1两小时后8.47。我也是没有谁了!
那你吃甲减药了吗?只有抗体高,其他正常到没事
点击查看全文
程安安 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-26 13:44 | 来自疯狂造人
回复 糖糖烊烊
你的tsh在正常值,但是有的说孕妇要2.5以下,医生没让你吃药吗?
点击查看全文