要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

请问38岁怀二胎是对宝宝的不负责任吗?

427421 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近一直很烦恼,只有刚查出来怀孕的那几天是开心的,由于年龄的问题父母很反对要二胎,老公一开始倒挺想要的,后来受我父母的影响,也觉得要了二宝会拖累我们,要是有了二宝,以后留给我们自己的时间就少了,还说是对大宝的不负责任,但是二宝却那么顽强的活着,大宝那会还有先兆流产保胎的,二宝现在在我肚子里,我还抱着二十多斤的大宝也不出血,现在开始有轻微的孕反了,是时候讨论二宝的去留了。
亲爱的姐妹,你们觉得38岁怀二胎该留还是流?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-21 13:42 | 来自疯狂造人
你大宝也不大啊,当是给大宝一个伴咯。现在不要,搞不好将来又后悔。。
点击查看全文
w1459916865541 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 13:49 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
你大宝也不大啊,当是给大宝一个伴咯。现在不要,搞不好将来又后悔。。
嗯,现在大宝14个月,还没断奶,如果这次不要,以后绝对不可能再要了,因为曾经失独过,走了一些弯路,不然也不会这么大年龄宝宝这么小了,我妈说如果我是二十多岁他们肯定赞同要二宝,现在我都快40了,高龄生娃有风险,等我以后六十多了小孩才大学毕业,这样对娃不负责任,唉,虽然还没做决定,但是没有别人家怀二胎的喜悦,反倒是让全家人烦恼纠结
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-21 13:50 | 来自疯狂造人
我也38,二宝孕七周多快八周了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 13:56 | 来自疯狂造人
回复 yep_ho
我也38,二宝孕七周多快八周了
我是25天测出来灰印的,现在是42天,没有当初怀孕的喜悦,心情也不好,可是宝宝却很坚强,既不出血又不腹痛,开始有孕反了,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-21 13:58 | 来自疯狂造人
回复 w1459916865541
我是25天测出来灰印的,现在是42天,没有当初怀孕的喜悦,心情也不好,可是宝宝却很坚强,既不出血又不腹痛,开始有孕反了,唉
顺其自然吧,宝宝来了是喜事。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-21 14:05 | 来自疯狂造人
什麼叫不负责任?就因为年纪大了?那些20几岁连收入都没有着落的啃老族怀孕就负责了?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-21 14:07 | 来自疯狂造人
留下来吧,同38岁备二胎,两个孩子还是有个伴,看来是老天安排两个孩子给你,过几年孩子一起大了,多幸福啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-21 14:25 | 来自疯狂造人
嗯,现在大宝14个月,还没断奶,如果这次不要,以后绝对不可能再要了,因为曾经失独过,走了一些弯路,不然也不会这么大年龄宝宝这么小了,我妈说如果我是二十多岁他们肯定赞同要二宝,现在我都快40了,高龄生娃有风险,等我以后六十多了小孩才大学毕业,这样对娃不负责任,唉,虽然还没做决定,但是没有别人家怀二胎的喜悦,反倒是让全家人烦恼纠结
放开二胎后,40+以上的孕妇大把。正因为你年纪大才有的大宝,不是更应该生个二宝给大宝留一个至亲吗?将来你们上年纪了有什么事至少不会让大宝一个担着。不过可能每个人想法不一样。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 14:33 | 来自疯狂造人
留下来,坚决留下来,我体会过父母生病一个人扛起全家的那种痛苦,真的什么都得自己承担,去医院陪床给他们做饭,还有家里大大小小的事等等……
两个人就不一样了最起码两个人可以商量一起承担,一个人和两个人是真的真的不一样的,我妈生病那会我都差点抑郁。还有等你们老了去世了孩子最起码在世上还有一个亲人!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 15:20 | 来自疯狂造人
回复 柒洙宝
留下来,坚决留下来,我体会过父母生病一个人扛起全家的那种痛苦,真的什么都得自己承担,去医院陪床给他们做饭,还有家里大大小小的事等等……
两个人就不一样了最起码两个人可以商量一起承担,一个人和两个人是真的真的不一样的,我妈生病那会我都差点抑郁。还有等你们老了去世了孩子最起码在世上还有一个亲人!
我也是这么想的,我是独生子女所以很喜欢家里有两个小孩的,而我妈就会说我要是有个哥哥的话,我就没有现在过的好了。和我家宝宝差不多大娃的奶奶或者外婆都希望娃有个伴,反倒是小孩妈妈不愿意生。我家是相反,老人不想要,不过大宝是男孩确实太调皮,外公外婆带他一个都够够了。所以我爸妈尤其是我妈反对更强烈,说小孩都指望不上的,生那么多干嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-21 15:26 | 来自疯狂造人
我隔壁邻居39岁大的上初一,小的刚满月,挺好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-21 15:56 | 来自疯狂造人
既然有了就留着吧,我有同事也这个年龄要二胎的,很多的。其实也不是不负责任,有经济能力完全可以的。将来两个孩子是个伴儿。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-21 15:58 | 来自疯狂造人
我觉得如果有经济能力,有了就要着吧,我同事有好多都是这个年龄要的第二个孩子,也挺好的。而且将来俩孩子是个伴儿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-21 16:36 | 来自疯狂造人
孩子是天使…有的人苦苦才能得到…既然有了…要是我万万不会放弃
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 16:41 | 来自疯狂造人
回复 一切都要好起来!!!
孩子是天使…有的人苦苦才能得到…既然有了…要是我万万不会放弃
嗯,我也不放弃
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 17:56 | 来自疯狂造人
我也是这么想的,我是独生子女所以很喜欢家里有两个小孩的,而我妈就会说我要是有个哥哥的话,我就没有现在过的好了。和我家宝宝差不多大娃的奶奶或者外婆都希望娃有个伴,反倒是小孩妈妈不愿意生。我家是相反,老人不想要,不过大宝是男孩确实太调皮,外公外婆带他一个都够够了。所以我爸妈尤其是我妈反对更强烈,说小孩都指望不上的,生那么多干嘛
带孩子无非就是那几年,孩子上学了就不用那么麻烦了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-21 19:01 | 来自疯狂造人
如果以后还要二宝,那就这次要了吧。只要身体合适,就苦一点大人,生吧。要是以后也不想要,或者身体不适合生,那就不要了。
其实小朋友年龄差距不大也好,可以一起长大,不会寂寞没朋友玩啊。
辛苦的是大人。家里人好好商量,应该可以找到解决办法的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-21 19:19 | 来自疯狂造人
就是要对自己对宝宝负责任,所以一定要留下来。38岁生二胎正当年好吧。而且独生子女弊端很多,长大后负担很重,家里出点大事连找个人抱着哭的都没有。生二胎是对所有人负责任。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-21 19:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我妈妈40岁怀二胎
点击查看全文