要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

促排,月经第24天才排卵,怎样算孕周

22886 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生助理让我12月3号去做NT检查,她算起来那时是11周了,我总觉得早了,因为我月经第24天才排卵,即9/12号末次月经,10/6号排卵,那么到今天我到底是几周了呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-21 09:45 | 来自疯狂造人
按末次月经首天,例如最后一次是10月20日到25日,那怀孕第一天按10月20日,与排卵无关。着床晚导致胎儿周数偏小也是个别情况,按b超为准,b超会显示孕六周+,孕7周,这样的。
点击查看全文
tina_zhou0750 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-11-21 09:51 | 来自疯狂造人
回复 w1508079643596
按末次月经首天,例如最后一次是10月20日到25日,那怀孕第一天按10月20日,与排卵无关。着床晚导致胎儿周数偏小也是个别情况,按b超为准,b超会显示孕六周+,孕7周,这样的。
和排卵应该还是有点关系的吧,有些人 60天才排卵,这一怀上就算2个多月这不合理啊?我是这么认为的,当然多数说法还是你那种算法。我的B超单它就写符合9周大小
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-21 23:30 | 来自疯狂造人
我10.2排卵的。你看我才9+1。末次9.11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-22 08:04 | 来自孕迹暖暖Android
根据B超宝宝大小来定NT的,后期不根据末次月经
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-22 22:26 | 来自疯狂造人
排卵日–14天来算末次月经,以这个末次来算孕周。你周期长,排卵晚,不能按实际的末次。我是9.13末次,但是第19-20天才排卵,10.3-4排卵的,9.18算末次。B超和我算的末次、孕周符合。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-23 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文