要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

关于孕中期肠炎就医有话说

51244 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚开始怀孕的时候保胎过,老公一直在家给我做营养餐,现在4个月了两次产检一切正常。上周开始有些嚣张,连续4天麻辣烤鱼,酸菜鱼,成都串串,最后一天酸辣粉,第五上午终于爆发了。上午10点拉肚子,渣渣​一样的便便。然后开始右侧下腹绞痛,过一阵连带右侧后腰都疼。无法走路,只要一动就会牵动着疼。大概疼了两个小时。我们去了医院急诊。外科做了三个彩超内科验血验尿,内科结果还没出来,就先拿彩超去妇产科看看。结果我一进门说肚子疼。医生连彩超单都没看就着急的要收我住院,说我这样就是宫缩要流产的很危险一定要住院保,我当时整个人就懵掉了,但是想到刚刚在楼下做彩超的时候医生还说宝宝很好,医生还聊家常说她怀孕时候也吃坏肚子过。我就决定暂时不住院回家观察一下。我让医生再看下我的彩超宝宝明明好好的啊。结果妇产医生说b超没事不代表我就没事。还态度强硬说我有危险必须住院让我把家属叫来不能放我离开。我就出去跟老公说了这个情况,我老公也懵了被吓到了。我说了我得想法,想换家医院再看看,如果还说需要住院我们再住。医生让我们商量一下,我们好不容易躲开护士的追踪逃掉了。结果到缴费处退卡里余额的时候被告知产科刚才已经给我办了住院手续,这个卡里的钱退不了了,必须找医生取消住院才能退。这时候已经下午三点了。没办法我们就走了,赶往下一家医院。
​到了市妇幼医院挂了内科把取来的报告给医生看,医生说就是肠炎,给开了头孢地尼分散片三代,一日两次,一次1片,吃两天。不疼了就停药。我老公再三跟医生确认怀孕能吃这药吗?确定不用收住院保胎吗?医生都笑了。看医生那轻描淡写的样子,估计以为今天来了俩神经病吧。后来我们不放心又挂了产科,是之前看过的医生,医生说可以吃,而且也说了我才刚开始疼不可能是宫缩先兆流产,回家用药不疼了就没事了,只要别拖着严重了就没事。这回我才把心放进肚子里。
回家的路上一想,靠!上午我们去的那可是医大阿,居然这么不靠谱?至于为啥子要收我​住院吓唬我的小心脏,我到现在也不明白。所以我们怀孕的宝宝生病去医院一定要有自己的分辨能力,切勿偏听偏信,自己也要根据自己的生活规律和病发感受去理性分析,实在拿不定主意就多方求证,多看两个医生用没坏处啊。
还有就是不要像我一样连续爆发性的​吃刺激食物,疼起来实在太难受了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-22 13:25 | 来自疯狂造人
你冤枉医生了,腹泻容易刺激宫缩,确实严重的是有流产风险的,做b超看的并不是宫缩。医生让你住院才能方便随时监测你的子宫情况,必要时候保胎,谨慎一点对你没有损失啊,住院走医保也多花不了几个钱,观察一两天没事就出院呗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-22 14:48 | 来自疯狂造人
腹泻确实会引起宫缩,严重的会导致流产,我5周时吃水果腹泻两天,家人带我去了医院医生说的,但也没开药因为没有炎症,让回家后煮苹果水喝,喝了两天好了。为了宝宝还是注意一下饮食啦,会引起肠胃疾病的就不要吃了,生病大人也难受宝宝也不舒服。
点击查看全文
粘连慌了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-22 22:33 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
你冤枉医生了,腹泻容易刺激宫缩,确实严重的是有流产风险的,做b超看的并不是宫缩。医生让你住院才能方便随时监测你的子宫情况,必要时候保胎,谨慎一点对你没有损失啊,住院走医保也多花不了几个钱,观察一两天没事就出院呗
可是我只拉了一次肚子阿?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-23 07:48 | 来自疯狂造人
回复 粘连慌了
可是我只拉了一次肚子阿?
你这是事后总结你就拉了一次肚子,但当时你疼的都站不直,医生和你也不确定接下来你还会怎么拉肚子啊,万一回家你拉肚子更厉害了呢,所以建议你住院观察一下嘛
点击查看全文