要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

单脐小公主,已经三个月了

731625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个95后妈咪,一个向往爱情,浪漫,婚姻的女生,从小对家庭幸福的定义就是一儿一女,健康平安,一夫爱我到白头,23岁那年结婚,说真的还没缓过来自己已是人妻,因为婚后更多人的疼爱,让我越过越小女生,感谢自己遇到的人和事,让我觉得自己是幸运的。
但是,但是唯一让我心累的是备孕的道路,月经没有准时过,半年来一次3个月,2个月来一次等等,所以我一度认为自己不孕,所以经常医院来回奔波,各种检查,幸亏各种检查都是正常的让我放心不少,2017.7.18测出怀孕7.23生化,我不敢相信,那段时间整日把自己弄疲惫不堪,好在认识了一些同再备孕的人的鼓励和安慰,我渐渐走出阴影,各种百度,各种咨询,生化不影响下次的怀孕,我又走上备孕道路,监测卵泡,跳绳,吃黑豆,无所不用其极,终于12.4再次测到好孕,但是因为有第一次的生化经历,我小心翼翼,每天看着验孕棒有没有加深,然后天天去医院,孕酮又过低,见红从来没有上过10的,还好加倍的很好,抽血,黄体酮可以说从未间断。
终于一切有了好转,孕酮上升,也过了前面三个月,nt 甲状腺,唐氏 各种数值都很好,所以慢慢的我就放下心,终于24周,等到四维,一个孕期最重要的检查之一 前一个晚上辗转反侧,生怕出现一点点问题,因为本身性格就是很多愁善感,加上美*,疯狂造人,等各种备孕软件很多都是四维检查不过的,所以我也很担心,终于到了第二天早上,我和我嫂嫂怀孕的月份差不多,所以一起去做了,她的先出结果没有一点问题,终于我的出结果,结果写上:单脐动脉,我我第一反应,拿出手机,百度,单脐动脉什么意思,特别明显的字眼,畸形,引产,先天心脏病,手已经再颤抖,甚至于拿不住手机,我辛辛苦苦等来的孩子,为什么要和我开这样的玩笑,我一直掉眼泪。
我嫂嫂看到,就一直安慰我,告诉我说没事,那时我一直压制住内心的焦急和不安,去找医生,不料医生看了我的检查单子,很轻描淡写的说,哦正常,下一个,我强行解释着说,不啊医生你看,单脐动脉啊,医生说,没事啊,很多人有的只要没有其他问题就没事,注意胎动,定时产检注意营养就可以了,我半信半疑的回家了,还是不放心,加了单脐动脉的群,这一加各种情况都有了,羊水穿刺,营养不足,羊水偏少,心脏彩超,各种,让我更不安了,还有的说,医生建议引产,畸形几率大,在这里我觉得这类的医生很不负责,完全没有为孕妈妈想的。她们可能不知道一个孩子对母亲的有多重要。
四维单上出现了单脐动脉四子,从此我电脑,手机上的百度再也少不了单脐动脉四字 ,就算整日上班,忙碌的生活节奏还是不能让我安心下来,我一度觉得我这的医生太轻描淡写,虽然没有到要直接引产的地步,但是至少让我在做进一步检查,但是都没有,不过之后还是同样的一起怀孕的妈妈群里面的人一直安慰我,我终于慢慢的把单脐动脉这个事情忘下了。
再接下去的检查我可以说很顺利了,直到要生产那天,羊水不足,然后看到单脐动脉和我们说可能生下畸形,或者生产途中发生缺氧,死胎之内的和医生没关系,叫我和我老公签字,各种不好的念头又产生,吓的我们手都流汗,但是都要生了,就算有什么我们也只能接受。
终于,在2018.8.18我生下了我的宝贝女儿,听到她嗷嗷嗷嗷的大哭,医生说目前一切正常的时候,我哭了。
到今天,她已经三个多月了,很健康,很可爱,一切很正常人无异,我感恩她的出现,只愿她这辈子健康,平安,快乐,顺心。
因为我经历此事,所以理解同样是单脐妈妈们,发此贴是想告诉所有妈妈,请放宽心,小宝贝远比我们想象中的坚强她是一个小天使,给你带来的只有感动和快乐[礼盒][礼盒][礼盒]
虽然健康,但还是不能掉以轻心,所以特给妈妈几个小小提醒。
1.单纯的单脐动脉不要怕,但是如果存在其他合并问题,还是要听从医生的建议
2.定时产检,不放过任何一个检查
3.注意营养均衡,我生下来只有5.4斤,有点小。
4.保持心情愉快,不要一个单脐动脉,影响了孩子和自己
5.适量的让自己忙碌起来,我认为找几个同是孕妈妈的人一起聊天很好,不一定要认识,有些时候,未见过面的可能更懂你[冒心心]
最后,希望大家都宝贝都健健康康,平平安安,附上我家小公主照片,愿所有妈妈都平安生产[鼓掌]

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 20:20 | 来自疯狂造人
我也是大排畸的时候查出来孩子是单脐动脉,大夫跟你的大夫说的差不多。不过还是担心
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-21 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-21 23:17 | 来自孕迹暖暖Android
棒棒哒
点击查看全文
爱添北北鼻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-22 10:32 | 来自疯狂造人
回复 s2733237513
我也是大排畸的时候查出来孩子是单脐动脉,大夫跟你的大夫说的差不多。不过还是担心
不用怕  愿你健健康康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-22 10:37 | 来自疯狂造人
我也是单脐动脉,宝宝也快三个月了,8月29日出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-22 10:55 | 来自疯狂造人
回复 爱添北北鼻
不用怕  愿你健健康康
谢谢你了,,,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-22 12:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
祝宝宝们健康成长
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-22 12:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 12:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
祝福,挺好的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-22 12:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主!接顺利通过每次产检!足月出生健康宝宝!保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-22 12:33 | 来自孕迹暖暖Android
接单脐动脉健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-22 13:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜小天使顺利出生,我马上要做四维也很紧张,希望我的宝宝健健康康
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-22 13:33 | 来自孕迹暖暖Android
看标题还没看懂。百度才明白。真是恭喜恭喜,祝你的宝宝健康平安成长。。。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-22 22:29 | 来自孕迹暖暖Android
棒棒哒,加油
点击查看全文
传好孕
九级宝宝 | 发表于 2018-11-23 05:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈 我是四维双肾盂分离一开始也很担心 但我始终相信宝宝肯定健康无事 所以没怎么往心里去
点击查看全文
爱添北北鼻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-24 08:10 | 来自疯狂造人
回复 CRYSAQ
恭喜宝妈 我是四维双肾盂分离一开始也很担心 但我始终相信宝宝肯定健康无事 所以没怎么往心里去
是的 其实宝宝真的没有我们想的那么脆弱的
点击查看全文
爱添北北鼻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-24 08:11 | 来自疯狂造人
回复 这个妈妈真厉害
棒棒哒,加油
谢谢
点击查看全文
爱添北北鼻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-24 08:11 | 来自疯狂造人
回复 李玖臻
看标题还没看懂。百度才明白。真是恭喜恭喜,祝你的宝宝健康平安成长。。。
还专门去百度呀 哈哈哈 谢谢 愿我们的宝贝健健康康的长大
点击查看全文
爱添北北鼻 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-24 08:12 | 来自疯狂造人
回复 团团小公主
恭喜恭喜小天使顺利出生,我马上要做四维也很紧张,希望我的宝宝健健康康
不要紧张,一定健健康康,顺顺利利的 祝福你
点击查看全文