要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

老实本分的人该如何自处

33824 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
困顿苦恼多日,心中的郁闷无人诉说,想起了这个平台,纵使没有读者,就也当是个日志吧,记录我此时此刻焦灼的心情。

我进入体制工作已有六个年头,这六年确实也有些自我欺骗自我蒙蔽,学不会应该学会的。

农村出生的我从小就认为只要我努力,只要我勤勤恳恳,我就会有出息的。大学毕业进入了体制内,虽然对机关文化确有耳闻,但我不想理会,我只想踏踏实实做好自己的工作,工作来不及,我就加班,周末不回家也要把工作完成好。我的执拗来自于我不想辜负自己的工作。这确实是一种责任感,学不会他人的投机取巧,学不会有事没事请个假,上班时间窜门聊天,学不会算计,我真的都学不会。有人说我是机关的一股清流,谁知道这是不是一种讽刺呢

从来没有排过队伍签退,怀孕期间也是没有请过一天的假期,感冒伤风儿子发烧之类的,我都从没有请过假,真的,我也好奇于我哪里来的这么强大的责任心和使命感,一切以工作为重。在单位里我应该算是个奇葩吧。围观我的家庭环境,好像都是这样勤勤恳恳的 人,但大多都没什么大的出息,不管外界如何纷扰,永远是低头执着于干自己的事。我难道这是遗传吗?

之前虽觉得有些吃亏,但也还算悠然自得,因为有个懂我的领导,我该有的荣誉他会帮我去争取,虽未跟大领导有过什么接触,但大领导也是知道我的。而现在,我的领导调走,我是在干着最操心的事,永远有加不完的班,可是我不会邀功,不会吹嘘,新来的领导并不知道我,可想而知我干的活被人邀功了去,毫无我的荣誉,憋屈,窝囊,,这段时间以来,真的凉透了我的心,可我真的只想做个纯粹厚道的人,我不知道以后的路要如何走下去,若有同道中人或者前辈来为我指点迷津呢,求解求解求解
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-20 00:26 | 来自疯狂造人
时间久了新领导也会看到你的责任心的
点击查看全文
微18706280791 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-20 08:03 | 来自疯狂造人
回复 q1495725338238
时间久了新领导也会看到你的责任心的
太难了,而且现在正逢我的关键时期,真希望自己可以不那么认真地工作,得过且过,可是我就是控制不住,唉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 08:15 | 来自疯狂造人
时间会验证一切,假以时日,新领导也会看到的
点击查看全文
微18706280791 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-20 10:21 | 来自疯狂造人
回复 好孕来L
时间会验证一切,假以时日,新领导也会看到的
熬不下去了,我要逆反了,啥也不想干
点击查看全文