要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

有没有九个月宝宝不吃任何辅食,只喝奶的?

4098626 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝九个月,从国庆节以后就不吃任何辅食,只喝奶粉,担心他她以后什么都不吃,长牙牙都正常,已经六颗了,上面四颗,下面两颗,就是不张嘴吃饭,最多吃一两口,嘴巴紧闭,咋办呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-19 11:43 | 来自疯狂造人
太依赖奶粉了,这样不太好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-19 11:47 | 来自疯狂造人
不会饿吗……
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-19 12:25 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
不会饿吗……
别的不吃,只喝奶,一顿150-180毫升,一天喝五次
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-19 12:30 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
不会饿吗……
她只喝奶粉,奶粉一天喝五次,一顿150-180毫升,她不吃饭,喝奶粉不会饿,就是不吃饭长的慢,九个月才17斤
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-19 12:31 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
太依赖奶粉了,这样不太好
不给她喝奶粉睡觉都闹,因为饿睡不着哦,别的辅食换着花样做可不管怎么喂都不吃,嘴巴闭的紧紧的,勺子都戳不进去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-19 13:37 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
不给她喝奶粉睡觉都闹,因为饿睡不着哦,别的辅食换着花样做可不管怎么喂都不吃,嘴巴闭的紧紧的,勺子都戳不进去
这个还真不知道咋办,我姐的小宝一开始是母乳,不愿意吃奶粉,饭也不怎么吃,后面断奶一开始一天连60ml奶粉都喝不进去,就是哭闹,啥时候哭累了,啥时候睡觉。大概有一个星期才把母乳戒掉,然后才开始喝奶粉,吃饭。你们是不是加辅食加的晚了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-19 14:17 | 来自疯狂造人
不吃辅食影响孩子营养摄入,影响咀嚼能力,影响牙齿排列
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-19 16:19 | 来自疯狂造人
坚持喂!给一些有趣的食物让他拿着吃!现在不坚持,以后他更不爱吃饭了!到时候1岁后奶是辅食,如果还喝奶为主怕营养跟不上影响长个。还有咀嚼能力没训练好,影响吞,硬的都不爱,挑食。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-19 16:57 | 来自疯狂造人
一般来说,小bb对于除了奶以外的食物,在一开始都是很好奇的,给什么吃什么,你宝宝有点个性,哈哈
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-19 17:01 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
这个还真不知道咋办,我姐的小宝一开始是母乳,不愿意吃奶粉,饭也不怎么吃,后面断奶一开始一天连60ml奶粉都喝不进去,就是哭闹,啥时候哭累了,啥时候睡觉。大概有一个星期才把母乳戒掉,然后才开始喝奶粉,吃饭。你们是不是加辅食加的晚了
我混合喂养的,母乳不够奶粉凑,坚持到五个月完全吃奶粉,五个半月添加米粉,刚开始各种蔬菜打成泥都吃,后来国庆回了一趟老家没吃辅食,回深圳就不吃任何辅食了,米粉也不吃了
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-19 17:04 | 来自疯狂造人
回复 MYCE
坚持喂!给一些有趣的食物让他拿着吃!现在不坚持,以后他更不爱吃饭了!到时候1岁后奶是辅食,如果还喝奶为主怕营养跟不上影响长个。还有咀嚼能力没训练好,影响吞,硬的都不爱,挑食。
就是担心她一岁以后不吃饭怎么办,反正你花心思做什么都不吃,七个月之前还能吃一些米粉,蔬菜打泥跟米粉一起也吃,就国庆后开始什么都不吃了,最多吃一两勺子,不长嘴巴,你硬喂就大哭大闹,吃的也吐出来,喝奶粉就愿意
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-19 17:05 | 来自疯狂造人
回复 浅唱~幸福
一般来说,小bb对于除了奶以外的食物,在一开始都是很好奇的,给什么吃什么,你宝宝有点个性,哈哈
她七个月之前喂什么都吃的,虽然吃不多,但是会吃一半,我们五个半就添加米粉了,现在国庆后就绝食什么都不吃了,给磨牙饼干就吃的津津有味
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-19 17:09 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
我混合喂养的,母乳不够奶粉凑,坚持到五个月完全吃奶粉,五个半月添加米粉,刚开始各种蔬菜打成泥都吃,后来国庆回了一趟老家没吃辅食,回深圳就不吃任何辅食了,米粉也不吃了
你现在做辅食还是糊糊的吗?
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-19 22:37 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
你现在做辅食还是糊糊的吗?
不是,胡萝卜切小颗粒,青菜丝丝条状,肉剁碎的,不是料理机打出的肉泥那样的,一起煮粥都不吃,反正我稀的稠的,糊糊的颗粒的都试过,以前六个月西兰花打泥她也会吃,现在不吃,我就撕一朵朵煮熟给她抓着吃,她也不吃,反正看到勺子就摇头,嘴吧闭紧紧的,拿她一点办法都没有
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-19 23:30 | 来自疯狂造人
煮地瓜或 南瓜肉碎粥 有点甜味 應該可以吸引寶寶吃。必須堅持。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-20 14:34 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
就是担心她一岁以后不吃饭怎么办,反正你花心思做什么都不吃,七个月之前还能吃一些米粉,蔬菜打泥跟米粉一起也吃,就国庆后开始什么都不吃了,最多吃一两勺子,不长嘴巴,你硬喂就大哭大闹,吃的也吐出来,喝奶粉就愿意
是不是长牙齿!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-20 14:58 | 来自疯狂造人
我家的消化不好,14个月了没吃辅食,吃了半夜不睡觉各种闹,吃什么药都不行,还干燥。主要喝奶吃零食和鸡蛋水果
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-11-20 15:12 | 来自疯狂造人
回复 佳佳好孕来
多做一些花样给他吃。譬如云吞,饺子,意面,拌面,盖浇面等。找些宝宝辅食的公众号试试!我们之前也不咋爱吃,反正也是三餐照给,闹着不吃就下来,能喂多少算多少。偶尔适合他胃口的会吃很多。粥加肉末青菜不抗拒,小云吞喜欢,青菜肉烩饭,无味即食麦片很爱,牛油果,无糖酸奶都喜欢!
点击查看全文
佳佳好孕来 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-20 17:40 | 来自疯狂造人
回复 丘比特宝贝降临
我家的消化不好,14个月了没吃辅食,吃了半夜不睡觉各种闹,吃什么药都不行,还干燥。主要喝奶吃零食和鸡蛋水果
我家的消化也不好,昨天吃了胡萝卜丁青菜,拉便出来还是胡萝卜丁青菜
点击查看全文