要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]从二十二周就有肚子鼓包现象,一

734331 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从二十二周就有肚子鼓包现象,一般在小腹,通常是左侧,鼓包的地方比较硬发紧,几分钟一次,有时候一小时两三次,有时候一小时四五次,这是不是就是假性宫缩?由于做了环扎手术,宫颈还短,离市医院比较远,不敢随便折腾,宝妈们有遇到这种鼓包情况吗?怎么处理?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-18 15:38
该楼层内容已被作者隐藏
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 19:46
看一下宫缩。我觉得宫缩应该是左右对称硬的。
点击查看全文
s2886390842 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-11-18 20:01 | 来自疯狂造人
回复 MINI小辣椒baby

看一下宫缩。我觉得宫缩应该是左右对称硬的。

[图片]
十分感谢宝妈的耐心讲解,我也在网上看过紫苏梗,大夫不说,就一直没敢轻易尝试喝啊。我这个宫缩一开始是下午和晚上,这两天早上也会有,一般都是下腹部鼓包很硬,鼓在一侧多,偶尔中间,鼓包一会儿就下去了,每次都是间隔三五分钟一次,一个小时少则两次,多则四五次,一天加一起有时候五六次鼓包,有时候十次左右,心情特别焦虑,本来晚上睡眠质量就一直不好,现在变得更加紧张,本地医院大夫不懂,市里医院开车要两个小时,在犹豫去不去呢,好矛盾。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 20:07
回复 s2886390842
十分感谢宝妈的耐心讲解,我也在网上看过紫苏梗,大夫不说,就一直没敢轻易尝试喝啊。我这个宫缩一开始是下午和晚上,这两天早上也会有,一般都是下腹部鼓包很硬,鼓在一侧多,偶尔中间,鼓包一会儿就下去了,每次都是间隔三五分钟一次,一个小时少则两次,多则四五次,一天加一起有时候五六次鼓包,有时候十次左右,心情特别焦虑,本来晚上睡眠质量就一直不好,现在变得更加紧张,本地医院大夫不懂,市里医院开车要两个小时,在犹...
大夫都是西医,当然不会说滴,我自己喝着感觉很好,效果应人而异,但是非常推荐你试试,试喝几天看看,如果没有感觉好转再决定不喝。以我的理解,不对称性的应该不是宫缩,是宝宝的关系。宫缩是从下午逐渐增加,晚上最多的。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 20:08
十分感谢宝妈的耐心讲解,我也在网上看过紫苏梗,大夫不说,就一直没敢轻易尝试喝啊。我这个宫缩一开始是下午和晚上,这两天早上也会有,一般都是下腹部鼓包很硬,鼓在一侧多,偶尔中间,鼓包一会儿就下去了,每次都是间隔三五分钟一次,一个小时少则两次,多则四五次,一天加一起有时候五六次鼓包,有时候十次左右,心情特别焦虑,本来晚上睡眠质量就一直不好,现在变得更加紧张,本地医院大夫不懂,市里医院开车要两个小时,在犹...
你环扎后需不需要定期监测宫颈长度的呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-18 20:14 | 来自疯狂造人

大夫都是西医,当然不会说滴,我自己喝着感觉很好,效果应人而异,但是非常推荐你试试,试喝几天看看,如果没有感觉好转再决定不喝。以我的理解,不对称性的应该不是宫缩,是宝宝的关系。宫缩是从下午逐渐增加,晚上最多的。
我也监测宫颈长度了,上周好像经会阴勉强24或25那样吧,挺短的,不知道最近宫缩这么频会啥样。一开始发现鼓包家人也说可能是宝宝顶的,但是如果是宝宝的话,那应该是宝宝动一动突然顶起来,可我鼓包的时候宝宝也没动,就是突然发紧鼓包,一摸很硬。宝妈,你宫缩的时候是啥样?是整个腹部发紧发硬吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 20:41
宝妈在哪做的环扎呀
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 20:43
我也监测宫颈长度了,上周好像经会阴勉强24或25那样吧,挺短的,不知道最近宫缩这么频会啥样。一开始发现鼓包家人也说可能是宝宝顶的,但是如果是宝宝的话,那应该是宝宝动一动突然顶起来,可我鼓包的时候宝宝也没动,就是突然发紧鼓包,一摸很硬。宝妈,你宫缩的时候是啥样?是整个腹部发紧发硬吗?
我宫缩是整个发硬的,左右呈对称的(我的宝宝在右边,左边是几乎没东西的,但是宫缩时候是整个硬的)。你长度24.25还行,不要过分焦虑,焦虑对肚子不好哦。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 20:52
紫苏梗是缓解宫缩和胎动不安的,安胎的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-18 21:49 | 来自疯狂造人

我宫缩是整个发硬的,左右呈对称的(我的宝宝在右边,左边是几乎没东西的,但是宫缩时候是整个硬的)。你长度24.25还行,不要过分焦虑,焦虑对肚子不好哦。
我今晚有两次宫缩就是在中间,中间鼓得好高好硬,早上和下午的几次都是在左边,应该就是和你的那种一样,听说宫缩一天十次以上就得去医院了,宫缩是不是会影响宫颈啊,我也是提心吊胆,我是在大连这边做的宫颈环扎,这边是低位环扎。我十七周复查感染细菌性阴道炎,上了几天甲硝唑,二十周复查分泌物还是不好,白细胞中等量,清洁度三度,宝妈平时是怎样清洗外阴的?盆洗还是淋浴?一天几次?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-18 21:50 | 来自疯狂造人

估计明天还得去医院,去了应该就得收住院了,在医院就是清洗不方便,内裤啥的都得不到很好的晾晒,毕竟得预防感染。我当地大夫说阴道炎也会刺激假性宫缩,我也是头一次知道。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 22:10
我今晚有两次宫缩就是在中间,中间鼓得好高好硬,早上和下午的几次都是在左边,应该就是和你的那种一样,听说宫缩一天十次以上就得去医院了,宫缩是不是会影响宫颈啊,我也是提心吊胆,我是在大连这边做的宫颈环扎,这边是低位环扎。我十七周复查感染细菌性阴道炎,上了几天甲硝唑,二十周复查分泌物还是不好,白细胞中等量,清洁度三度,宝妈平时是怎样清洗外阴的?盆洗还是淋浴?一天几次?
我一天洗两次,淋浴,不敢用毛巾,洗完用一次性棉柔巾擦下面的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 22:15
估计明天还得去医院,去了应该就得收住院了,在医院就是清洗不方便,内裤啥的都得不到很好的晾晒,毕竟得预防感染。我当地大夫说阴道炎也会刺激假性宫缩,我也是头一次知道。
怀孕不易,特别是咱们这种群体。我环扎完住院是用棉柔巾沾温水洗的,洗一下扔一张,保持干净。内裤的话,开水烫过之后,如果没有太阳晾,可以阴干以后,电吹风反复吹裆部,也是高温消毒了,和太阳一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-18 23:00 | 来自疯狂造人

怀孕不易,特别是咱们这种群体。我环扎完住院是用棉柔巾沾温水洗的,洗一下扔一张,保持干净。内裤的话,开水烫过之后,如果没有太阳晾,可以阴干以后,电吹风反复吹裆部,也是高温消毒了,和太阳一样。
什么是棉柔巾?你宫缩频繁的时候一天几次?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-18 23:09 | 来自疯狂造人

宝妈,我已经淘宝看到了棉柔巾,那每次清洗得好几张棉柔巾是不是?我准备去医院了,先向你取取经,刚才自己偷偷哭了呢!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-19 08:42
什么是棉柔巾?你宫缩频繁的时候一天几次?
频繁的话一天十几次也有。棉柔巾就是干湿两用巾,我是每擦一下扔一张,孕期怕不干净会感染破水嘛。网上有卖的,全棉时代啊之类,棉花秘密比较实惠。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-19 13:52 | 来自疯狂造人

频繁的话一天十几次也有。棉柔巾就是干湿两用巾,我是每擦一下扔一张,孕期怕不干净会感染破水嘛。网上有卖的,全棉时代啊之类,棉花秘密比较实惠。
我们这边没有小麦纤维素颗粒,我一直喝乳果糖,你喝乳果糖是直接喝还是兑水喝?蜂蜜栓我也是天天上,前两天效果行,后来就一般了,原来一下连上两颗啊,卖家说上完一颗,一小时后再上第二颗,那我也按照你的方法试试,一下上两颗。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 15:39
宝妈,我已经淘宝看到了棉柔巾,那每次清洗得好几张棉柔巾是不是?我准备去医院了,先向你取取经,刚才自己偷偷哭了呢!
嗯嗯是的得好几张,为了卫生一点嘛。在家的话就能照常洗,用一张擦干就行。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-22 15:41
我们这边没有小麦纤维素颗粒,我一直喝乳果糖,你喝乳果糖是直接喝还是兑水喝?蜂蜜栓我也是天天上,前两天效果行,后来就一般了,原来一下连上两颗啊,卖家说上完一颗,一小时后再上第二颗,那我也按照你的方法试试,一下上两颗。
乳果糖我是早上空腹喝,然后再喝小麦纤维素颗粒泡水,都需要多饮水。蜂蜜栓我觉得一颗不够润滑。不好意思啊好几天没看这里,回复晚了。小麦那个某宝某东都有卖
点击查看全文