要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

又是吐槽公婆的

573916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆整天只顾种菜卖菜,说什么几个儿子没赚多少钱,其实他们也有交钱的,我临产在家待产,从来没问一句,也没想说买什么炖点汤,要只有自己去买,他们整天就是吃自己的菜还有瘦肉一年到头都是这样,有时卖菜卖到很晚,没办法我只好去洗菜做饭,等他们来吃,有时候他们早回来也不管就应该是我的事一样,一次我散歩回来晚了一点,婆婆不知道我在后面过来跟邻居说想巴望人来做饭现在还没有个影,我脸黑黑的当时也不知道怎样怼她,就去做饭了,反正我现在也不想跟他们多说话做好饭吃完就回房间,他们有时叫累我也装听不见,凭什么我就要磨合他们,其它儿子包括我老公他们都在外面不要回来,留我一个人这样跟他们相处真的好烦
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-18 14:41 | 来自疯狂造人
你想过什么样的日子就自己去过,种菜卖菜吃瘦肉的苦日子他们自己过,本来就是两家人,你的日子你未来的儿媳妇儿可能也看不上。我怀孕的时候也是跟着老公在外面租房子住,前期卧床保胎的时候外卖或自己做点,没什么的,婆婆就来伺候了下月子。
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-18 14:52 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
你想过什么样的日子就自己去过,种菜卖菜吃瘦肉的苦日子他们自己过,本来就是两家人,你的日子你未来的儿媳妇儿可能也看不上。我怀孕的时候也是跟着老公在外面租房子住,前期卧床保胎的时候外卖或自己做点,没什么的,婆婆就来伺候了下月子。
关键是我老公在家附近做事晚上很晚才回来,不可能出去租房也没有分家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-18 15:15 | 来自疯狂造人
没办法现在的婆婆越来越任性
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-18 16:45 | 来自疯狂造人
我觉得很搞笑,每个人都有自己的生活要过,为什么怀孕就一定要公婆伺候着呢?别人对你好应该心怀感激,不管不顾那就自己做嘛,端正心态日子才会好过的姑娘。不然总是自己生自己的气,对宝宝也不好
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-18 18:44 | 来自疯狂造人
回复 小小ou
我觉得很搞笑,每个人都有自己的生活要过,为什么怀孕就一定要公婆伺候着呢?别人对你好应该心怀感激,不管不顾那就自己做嘛,端正心态日子才会好过的姑娘。不然总是自己生自己的气,对宝宝也不好
他们不管不顾我可以忍,但是还要我去做饭给他们我就不情不愿,你说偶尔无所谓好像是我的责任一样凭什么,是啊你心态好是你没遇到这样的情况
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-18 19:55 | 来自疯狂造人
回复 w1532739643339
他们不管不顾我可以忍,但是还要我去做饭给他们我就不情不愿,你说偶尔无所谓好像是我的责任一样凭什么,是啊你心态好是你没遇到这样的情况
也是,有时候我妈,我亲妈噢,回家看到我们没有做好饭,整一个黑脸,我也是心里想黑脸给谁看呢,为啥拿我来撒气,然后自己也很生气
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-11-18 20:45 | 来自疯狂造人
应该可以做饭吧这没什么吧,为什么你不想给他们做饭呢
如果你公公婆婆很闲的话就他们做呗,忙的话就你做呗
应该不会是故意等着你做饭吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-18 22:13 | 来自疯狂造人
乡下是这样的,我老公的爷爷奶奶也是一年到头不怎么买肉,都是吃自己种的东西,花钱也就是买酱油,盐。饭菜都是很晚吃,在田里干活很累的,回家都是随便做点应付了事的。互相体谅一下吧,做饭我觉得也还好,不是很累。以前的农村妇女都是觉得生孩子就玩一样,第二天就下河洗衣服,挑水种菜,所以她们觉得现在的人矫情,也不能理解我们。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-18 22:31 | 来自疯狂造人
和我家老太婆一样,一天就想等着吃现成的,我马上也生了,还有个两岁多的大宝要照顾,不同的是这老太婆闲着不干一点事,所以我们各吃各的,现在我坚决不伺候她。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 22:32 | 来自疯狂造人
如果做饭不累到的话也还好啊,当做运动,而且自己做饭还更合自己胃口,反正做一个人的饭和三个人的没差别。但是婆婆抱怨你没及时做饭就有点过了,毕竟又没有规定一定是你做饭,再有也没规定什么时间点要做好饭吧,谁知道他们什么时候回家呢。不过气过了就好了,日子总是要过的,开心会好过点
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-19 10:50 | 来自疯狂造人
回复 邱太太加油
乡下是这样的,我老公的爷爷奶奶也是一年到头不怎么买肉,都是吃自己种的东西,花钱也就是买酱油,盐。饭菜都是很晚吃,在田里干活很累的,回家都是随便做点应付了事的。互相体谅一下吧,做饭我觉得也还好,不是很累。以前的农村妇女都是觉得生孩子就玩一样,第二天就下河洗衣服,挑水种菜,所以她们觉得现在的人矫情,也不能理解我们。
是啊也就发下牢骚气自己罢了,不要去比别人身边有的人有了家公家婆都扶上天了
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-19 10:51 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
和我家老太婆一样,一天就想等着吃现成的,我马上也生了,还有个两岁多的大宝要照顾,不同的是这老太婆闲着不干一点事,所以我们各吃各的,现在我坚决不伺候她。
你还有借口照顾小孩我一个人就活该去做饭
点击查看全文
勿爱 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-19 10:52 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
如果做饭不累到的话也还好啊,当做运动,而且自己做饭还更合自己胃口,反正做一个人的饭和三个人的没差别。但是婆婆抱怨你没及时做饭就有点过了,毕竟又没有规定一定是你做饭,再有也没规定什么时间点要做好饭吧,谁知道他们什么时候回家呢。不过气过了就好了,日子总是要过的,开心会好过点
是啊不过暂时的还可以忍长时间这样我是不肯的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-19 12:41
你还有借口照顾小孩我一个人就活该去做饭

你是觉得做饭自己很亏还是很累,其实不管是什么不要做就好了,你不是待产么。

赶紧分家了事吧,在一起做什么呀。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-19 13:10 | 来自疯狂造人
是啊不过暂时的还可以忍长时间这样我是不肯的
如果住一起,婆婆帮带小孩然后自己做饭也可以接受。但是婆婆不帮忙又要求做饭,我是没这个精力,还不如自己住了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:18 | 来自疯狂造人
各种闹心,孕期婆婆说来帮忙,我说暂时不用我自己可以,以后娃子生了需要你们帮忙。好吧,非要来,倒是每天做饭洗碗。我一直有宫缩现在孕晚期,娃子的厚衣服我洗不了,让人家洗,人家死活不洗。每次我自己洗自己的小衣服,他说要帮忙洗。月子请了月嫂她非要在这,月子完需要她帮忙,她说月子完就回家。太奇葩了。
点击查看全文