要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

产后抑郁症怎么办?

297715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚开始怀孕的时候就很想要个女儿,因为觉得女儿是父母的贴心小棉袄,养起来也不费劲。老一辈的人看我肚子怀得很高,又很紧,就说我怀的肯定是个儿子,再加上网上百度的各种症状,久而久之我也坚信我自己怀的应该是个儿子,我花了很长的时间来接受自己怀的是个儿子这个现实,虽然知道封建迷信要不得,但是说的人多了,自己也就觉得真了。老公也无意之中透露自己想要个儿子,我也期待自己能生个大胖小子。结果,39周多剖腹产出来居然是个女儿。我当时就很懵逼!!女儿生下来后,特别可爱,有时候看她静静的睡觉都能看一个多小时,老公也很喜欢女儿,白天黑夜换尿不湿洗屁股都是他在忙,但是渐渐地,我就开始担心我的女儿以后也要经历生孩子的痛苦。她以后要来例假要痛经,有可能会遇人不淑,以后要是离家太远万一遇到流氓怎么办,要是我自己生的是儿子就好了,就不用担心那么多了,他也不用经历生育的痛苦,但是我可爱的女儿却要经历这么多的痛苦。我觉得自己神经越来越不正常,我怕看到女儿,我一看到她我就会担心她的未来,我甚至担心万一以后我和我老公不在了,她受欺负了都没人给她撑腰,我不知道这是不是产后抑郁症,我是真的快疯掉了。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 20:20 | 来自疯狂造人
嗯,所以要把孩子教育好了。因为现在这个社会太复杂。我还没生。每当看到我妹妹家女儿,我就超级担心。怕她遇见坏人,怕被别人欺负,怕以后碰到不好的男人。都说养儿才知父母恩,现在我都31岁了,我老公不在家的时候,我妈是绝不会让我一个人出去,就算跟女性朋友吃饭,晚上我不能超过十点钟。非常能理解我妈的感受和担心。
点击查看全文
灵犀朵朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-11-16 20:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 oh_芭芭拉
嗯,所以要把孩子教育好了。因为现在这个社会太复杂。我还没生。每当看到我妹妹家女儿,我就超级担心。怕她遇见坏人,怕被别人欺负,怕以后碰到不好的男人。都说养儿才知父母恩,现在我都31岁了,我老公不在家的时候,我妈是绝不会让我一个人出去,就算跟女性朋友吃饭,晚上我不能超过十点钟。非常能理解我妈的感受和担心。
对,我现在就是这种担心,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-16 20:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
儿孙自有儿孙福,我们做父母的给他创造良好的条件就好,别的靠他们自己。别担心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-18 10:48 | 来自疯狂造人
我也是一样的心路历程,现在看着女儿看着看着就流眼泪。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-18 12:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
我还以为就我一个人这样想,你那种担心的心理我太能理解了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-18 16:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈不要过份担心了,现在坐好月子,照顾好自己和宝宝才最重要,宝贝会健康平安的长大的
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 16:55 | 来自孕迹暖暖Android
我很理解楼主的心态!这种焦虑心态也只有我们这种女儿的妈妈才能体会哦!
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-11-18 17:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
往好处想 不要杞人忧天 要不然对孩子的成长不利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 17:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是一开始很想要女儿 然后周围的人都说是女儿的时候 塔罗牌算起来说猪宝宝会跟我冲 我郁闷了好长时间 怕女儿会跟我吵架 会跟我不亲(因为都说女儿跟爸爸亲)我老公又表现出很想要女儿的样子 。这几天又想通了 想着女儿应该会比男孩贴心 也要改改自己的脾气让女儿和自己亲近。哈哈哈 现在就好多了 还想着买了包包啊珠宝啊以后可以留给女儿!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-18 17:14 | 来自疯狂造人
儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作远忧
点击查看全文
灵犀朵朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-11-18 19:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1460562156875
我很理解楼主的心态!这种焦虑心态也只有我们这种女儿的妈妈才能体会哦!
是的,养女儿真的要操心很多,从一出生就开始担忧
点击查看全文
灵犀朵朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-11-18 19:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 xie莲
我还以为就我一个人这样想,你那种担心的心理我太能理解了
同道中人啊
点击查看全文
灵犀朵朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-11-18 19:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 定格蔷薇
宝妈不要过份担心了,现在坐好月子,照顾好自己和宝宝才最重要,宝贝会健康平安的长大的
希望自己只是坐月子胡思乱想的,希望做完月子后就恢复理智了
点击查看全文
灵犀朵朵 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-11-18 19:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 喵小呆
我也是一样的心路历程,现在看着女儿看着看着就流眼泪。
我也是,脑补很多不好的事,自己吓自己,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-20 13:21 | 来自孕迹暖暖Android
我也是一样的心理。不过我是一开始就想要儿子,因为女人以后要生娃,要面对各种安全问题,当妈的会操心很多。
点击查看全文