要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

31296 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看着身边熟睡的小小酥,感觉像做了一场梦一样
总说第一胎不会这么快,谁想到她会提前一个月来到我的身边,特别惊喜和幸福。

10月31号吃完晚饭照常到楼下散步一小时,回来洗澡后觉得好累,躺在床上玩手机,突然下身涌出一股热流,我没在意,因为孕晚期平时也会涌出一点白带,过了两分钟又涌出一股热流。
马上起来一看,不是白带,是无色略带一点腥味的液体,我有点慌了,马上叫正在洗澡的老公,老公老公你不要洗澡了 快点出来!
从房间走出客厅又流了很多出来,吓得我站着不敢动,腿开始有点发软,老公出来后比我还紧张,我告诉自己不要紧张要淡定,然后叫老公把待产包证件什么的拿好一起去医院,出门前我还想洗个头,老公不让洗,现在想想羊水破了还洗什么头。
到了医院挂了急诊,做了胎心监护和内检,宫口未开~几分钟后被告知医院没有床位了,要转院。
转了另一家医院做好抽血心电图等等检查时已经是凌晨三点多,肚子一点都不疼,护士说趁你现在肚子不疼抓紧时间休息,可是我不困啊~
到了四点多肚子开始痛了,刚开始是来例假那种痛,到后面越来越痛。
一直持续到中午还是没有规律宫缩,有时七分钟有时五分钟,一点多医生内检才开差不多两指。还说我羊水破了不可以起来走动,只可以躺在床上。说实话内检没有想象中痛,就是很难受,尽量放松就不痛了。到了第二天11月1号中午三点多又有医生来内检,三指~尼玛我要疯了,这么久了才三指这个医生说羊水破了不要紧,可以起来走走帮助开宫口,两个医生说的不一样我到底听谁的,于是我下了床尝试走了几步,不行,又流了很多羊水,马上躺回去。
四点多又有一位孕妇不知是医生还是护士要给我内检,我死活不愿意,双手抓住床柄说我求你了不要内检 我现在真的很痛,她说你越是这样就越痛,你要放轻松一定要用鼻子吸气嘴巴吐气…
她说话的声音很温柔亲切,教我不宫缩时双手叉腰轻轻摇摆腹部帮助胎头下降,这时又来了一位应该是助产的医师,教我老公宫缩来了怎么帮我按摩腰部缓解,还讲了很多很多,很感谢那位雷老师。就这样按照她们教的方法,宫缩来了鼻子吸气嘴巴吐气,无论宫不宫缩都轻轻摇摆腹部,宫缩来了就让老公按摩,不宫缩赶紧吃点,生产前一定要吃点耐饿的,生孩子真的需要很多力气。在这个过程很痛苦,特别是肛门每两分钟就像要爆炸一样。
到了七点超级强烈的大便感,我忍不住了大喊医生快来内检,因为已经交班换了人,这个医生有点凶~内检后飘来一句,等十分钟左右过来产房吧!7点10分我带着手机和一罐红牛进了产房,医生让我自己睡到产床上,然后开始整理换衣服消毒什么的。
腿打开,一条不明物塞进下体。现在是模拟宝宝的头出来~医生说,这感觉真是要上天了,比宫缩还要痛,模拟了三次!!!我喊了很多次!“现在宫缩来了就鼻子吸长气然后憋住像拉大便一样往下用力
”她还把红牛开了放在我脸旁边让我累了就喝。那时刚好晚上7点30分。尝试了半小时,好累好累,我教你你又不听,说了往下用力,你的力都用在脸上啦,你自己宫缩来了就用力吧。
说完坐一旁不知写啥。环顾四周除了我和医生还有冰冷的机器外,什么都没有,第一次感觉超级无助,心里想要不还是拉去开一刀把小小酥抱出来算了,但转念一想现在已经是晚上去哪找医生麻醉师给我刨腹产,羊水已经破了十几个小时了,再不尽快生出来小小酥就会很危险于是我喝了一口红牛又开始努力。
因为前一晚通宵没睡觉和不会用力,被医生骂了~那个时候真的很想很想睡觉,头发都湿完了。
8点15左右来了一护士,是那医生打电话让来的,我有气无力的对她说,你可不可以不要骂我,我第一次生孩子什么都不懂。没关系的,我们一起加油,争取在9点以前把宝宝生出来。
听到她这么一说,我的信心又回来了,接下来听到最多的是“好,长一点,再长一点,就是这样用力,腿打开,再来,趁还有宫缩再来一次,腿打开再长一点腿打开再长一点”
“像刚刚这么用力就对啦,你的力都用在脖子上,脸都变形啦” 不知为何总是不自觉夹腿,大概二十分钟,我听到她们说我盆骨不算小,但产道窄屁股尖,小小酥的头很难出来,我问可以不侧切吗,
“像你这样不侧切都会有撕裂的,到时撕裂的乱七八糟更难看”剪的时候没有任何感觉,但知道是被剪了一刀。接着又是一阵腿打开,再长一点,再长一点的声音。感觉下身一大坨东西出来了,肚子顿时觉得舒服多了。
2018年11月1日晚上8点52分,我的小小酥终于出生了。36周3,6.2斤的小棉袄。头发乌黑浓密,像带了假发一样妥妥的天蝎座。
医生抱过来让我亲亲她,我说让她亲下我的脸吧。过了几分钟胎盘也娩出来了,我问医生要缝多少针,她说不告诉我,免得我在数多少有阴影说我还年轻,会帮我缝好看的。但我依然感觉到下面被拉拉扯扯很多次。
生完以后超级精神,还和我妹视频聊了好久,完全忘了自己刚生完。
最后贴上我家小小酥萌照一张,愿天下所有的宝宝都能健康平安的长大。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 20:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-17 20:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1534674626857
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-18 16:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
宝妈很厉害宝贝还没足月就生了,长得很可爱啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-18 17:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 定格蔷薇
宝妈很厉害宝贝还没足月就生了,长得很可爱啊
谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-20 13:21 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝好可爱!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-20 16:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 感激有你
宝宝好可爱!
谢谢
点击查看全文