要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

怀孕的女人职场生涯就注定会受阻吗

397611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀二胎三个月,老板知道后陆陆续续传出要招我岗位上的人员。那个时候心里隐约就知道了我的位置要被别人顶替了。我一直等领导来找我谈话的那一天,今天终于来了。说要我配合做好连接工作并协助新开的人员管理,美其名曰这是最好的安排。
唉,虽然是意料之中的,可心里还是不知道是什么个滋味。为公司服务了十年,结果是这样的一个结局。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-16 12:46 | 来自疯狂造人
怀孕了也不能开不除你的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-16 12:47 | 来自疯狂造人
不能开除的啊怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-16 12:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是。 知道怀孕了,该得到的全都没有了,很寒心,准备拿到津贴辞职
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-16 13:22 | 来自疯狂造人
怀孕肯定对职业发展有影响的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-16 13:43
我恨不得从备孕开始老板就让我把手上的项目交出来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 16:07 | 来自疯狂造人
没办法,公司必须要提前储备人的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-16 23:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
你休产假三四个月公司也不能停岗啊,有人员储备是必须的。想开点索性安心养胎等孩子大一点全力奋战。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-17 08:51 | 来自疯狂造人
我也是,有传出要找人接替我的岗位,我不打算退让。产假期间也可以在家办公,凭什么我前期打下了好几年基础的客户,被别人一朝就顶替了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-17 11:27 | 来自疯狂造人
只要你不走公司也不敢开除你,有的公司是需要提前招人顶替你休假时的工作的。毕竟产假的时间还是很长的,说不定人家也是担心你生孩子就辞职了没人干活
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-20 09:47
如果要辞退你,那是过分了些,但如果只是培养B角,倒也是在情理之中。
我个人是觉得女的生了孩子是没法全身心投入工作的,我记得我那时候,早晨在家验出怀孕,上午去办公室开会就通知我出差(因为上午约了会议,所以打算中午去医院官方检查),我当时就跟领导说我去不了,但是又不能明说理由,因为还没官方。下午医院确认过后,就跟领导说了,孕期就没在出差过了。
生完孩子后两三年,我都是尽量不加班,不出差,就算出差我也尽量赶时间,孩子10个月的时候有次去西安,早上6点多出门赶飞机,落地就去处理事情,下午3点多完事儿,定了晚上7点的飞机回,中间的空档去逛了下鼓楼,给娃买点小礼物。有娃后多晚的飞机我都坐过,有次从云南回,到家都夜里4点了。
点击查看全文