要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

这些年,葡萄胎,宫腔粘连,现在开始试管!老天保佑早日成功!

966915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天逛帖子,谢谢姐妹们分享的各种经验。我也要把自己的故事写在这,供有一样症状的姐妹们参考。
1.2012年11月。良性葡萄胎。
这是人生中的第一次怀孕,去当地医院看,医生说做个B超看看,40天,妊娠囊形态欠饱满,然后开了药应该是,什么药我都忘了,还让打黄体酮针,打针就是我每天下班去家附近的诊所打针。54天b超,宫腔内不规则液实混合性回声团,胚胎停育?医生那会说的啥我都忘了。晴天霹雳,年纪小胆子小老公没主意,打电话给家里,都知道了,让换医院看看。57天b超,宫腔内混杂回声,葡萄胎可能性大。(在这要说一下,做b超的那个医生李建省是位很厉害的医生,判断准确及时,还叮嘱我老公后期手术注意事项)
家里都知道了各种担心,我哥哥原来单位的领导,领导的妻子刚好是石家庄四院妇科的主任。就这样,我和老公回了石家庄,去那家医院看那个主任,从此踏上孕育坎坷路。
葡萄胎确诊,安排手术,清宫两次,住院十多天,住院期间我没吃一粒药没打一次针,是的没看错,没吃药没打针!我婆婆来伺候我,去问那个主任,她就说不用,她的助理医生说省里统一还是市里统一,就是认为能不用抗生素的不打针的,就不用,大概是这么说的具体也不记得了,但没吃药没打针我不会记错,因为来看我的亲戚们都问,都觉得奇怪,我不会记错。这个陈新磊医生没有过多的问病情,问了我哥哥现在做什么行业,她家楼道里需要一个不锈钢的鞋架,让想办法给做一个!后期春节回家,我和老公还去医院给她送过礼……
做了病理分析,属于良性,后期查hcg的数值,数值慢慢下降,正常后再检测两个月,后就半年再测。医生说避孕两年,我和老公听话的避孕两年。
两年后试孕大半年无果,查出宫腔粘连。应该是清宫清的,而且两年没有复查b超,也没有术后吃药干预。
结论:葡萄胎检测hcg当然重要,但如果经血变少,应该复诊b超或宫腔镜,通过药物干预治疗。
2.2014年10月。宫腔粘连。
我也看中医啥的,老公做精液检查,还是没有。再次刷新认知,知道了一种新病,在青岛妇女儿童医院做了宫腔镜检查,说宫腔粘连。(检查也是全麻的)
在还不知道这是啥病,刚听说这么个名字的情况下,在青岛妇女儿童医院做了手术,宫腔镜手术。我看的是妇科刘维琴,事实证明这是个宫腔镜手术技术很烂的医生,她后期的用药简直坑人!补佳乐啥药我怎么知道,找这样医生看病最好自己先是专家,因为她们惜字如金,问多还烦的不得了。印象最深刻的,我问她宫腔粘连对我后期要宝宝的影响,她亲口说:宫腔粘连你自己回家上网查查,网上都有,看看就知道啦!!!这TM就是神回复!!!这还是青岛有名大医院的主任!!!
宫腔镜手术后,第一个月月经确实多了(后期我才知道错过了试孕的最佳时机),然后又吃了三个月补佳乐,宫检复查,报告单是刘维琴手写的,见下面的图片,完全不知道写的什么东西,问她,她说还是不太好,又开了补佳乐,又吃三月,后期复查b超啥的就是家常便饭了,吃些乱七八糟的药,我都不记得了。
2016年7月,在青岛医科大学附属医院找王福玲做了宫检(不是全麻,电子屏幕显示检查过程,看到自己子宫内情况),确诊宫腔粘连。
就是说,之前在青岛妇女儿童医院做的宫腔镜手术白做了,而且很有可能加剧了病情!!!
2016年11月,在首都医科大学附属复兴医院,彭雪冰大夫给做了手术,住院10天,医院不让陪护,前几天我都是自己在医院等手术,白天溜达出去玩,医院住院部旁边是首都博物馆,坐地铁去前门,还去了颐和园。因为我去的是周三还是周四,等血结果应该是,又赶上周六周日了。
术后一个月,去北京复查,恢复良好,但还得再复查一次,有羊膜没掉干净,第二个月又北京复查,顺利通过。
试孕大半年还是没有,2017年9月,青岛医科大学附属医院生殖医学科,做了输卵管造影,造影结果见下图,医生也没说出个具体问题来,就是造影稀里糊涂的没说出个咋回事。(后悔当时没看清这个医生,不该再找她看的!!!)
2017年12月,就是宫腔镜术后一年又去北京医院复查,没有粘连。医生建议试孕半年,没有就人工授精或试管。
结论:宫腔粘连这个病,一定找最好的医院,因为做不好还会加剧粘连,北京复兴医院应该是国内最好的了,可能也有其他的,总之这个手术找权威医院。后期的用药也很关键,有经验和没经验完全不同。
3.2018年10月。试管婴儿。
大概从七八月份就开始查,在青医附院东院做试管前的各种检查,染色体那项等的时间长一点。
第一周期,拮抗剂方案,促排10天左右,取4成熟3配成2,7c3,5c3,养囊失败。
第二周期,超长方案,促排23天,取1个配成6c3,丢弃。
这两个周期下来,我就知道了一件事,卵子质量不太好。
医生没有什么汇总分析,对于她而言,我只是一个三言两语就能打发的患者,她例行公事的答复几句就完了。第一周期结束,说这一批卵可能不好,下一批也许就好了,也不一定。第二周期结束(详细情况看我之前的帖子),也没有仔细的给分析一下,最起码好好讲讲这个过程中的问题。完全没有。
而我们倾注了多少心血,对于这个医生又是多么的信任……找个好医院,找个好医生太重要了。
结论:做试管也是需要准备的,迷迷糊糊就去做,就是花钱探路自己遭罪。咨询医生不如上网逛帖子,提前做准备,从吃,运动,保健品,日常习惯,全面的准备,准备充足和盲目自信比起来结果应该不一样。
现在是取卵后第5天,有些腰疼。开了达英,应该是等月经来第四天开始吃,电子病历上写的。
老天保佑,菩萨保佑,下个医生就是成功的那个吧,保佑我生育健康的宝宝。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-16 19:58 | 来自疯狂造人
我第一次是葡萄胎,第二次70天有胎心后停,第三次生化,后面宫腔粘连做手术怀孕,这些年到处看大夫,检查,到上海保胎三个月回来,现在怀孕4个月了,自然怀孕,祝你顺顺利利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-16 20:29 | 来自疯狂造人
回复 2018孕期顺顺利利
我第一次是葡萄胎,第二次70天有胎心后停,第三次生化,后面宫腔粘连做手术怀孕,这些年到处看大夫,检查,到上海保胎三个月回来,现在怀孕4个月了,自然怀孕,祝你顺顺利利
亲谢谢你,恭喜你终于好孕啦,祝你顺顺利利生产,宝宝健健康康的!我也会加油的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-16 20:53
请问你在青医附院找的哪个大夫啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-16 21:02 | 来自疯狂造人
回复 w1513690963674
请问你在青医附院找的哪个大夫啊
其实态度好不好根本无所谓,天天那么多人,能理解,但最起码交代清楚病情吧!“有的人可以,有的人不行”“这次不好,下次也许好,也许不好,也不一定”就是大部分解答和没说的效果一样。我看汤。从造影开始就找她……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-16 23:22 | 来自疯狂造人
我跟楼楼一样,14年葡萄胎清宫二次,今年造影检查输卵管粘连
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-19 17:37 | 来自疯狂造人
回复 №想♂LOVE
那接下来怎么治疗,宫腹腔镜才能治疗输卵管,北京复兴医院腔镜比较好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-19 20:14 | 来自疯狂造人
亲爱的你找的哪个医生做试管呀?我计划去看汤医生的,了解吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-19 20:58 | 来自疯狂造人
回复 t1532837624595
亲爱的你找的哪个医生做试管呀?我计划去看汤医生的,了解吗?
找汤看的,从七八月份检查开始,几个月下来一言难尽,有点受不了这个医生!当然有成的,可是不推荐。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-19 22:10 | 来自疯狂造人
回复 白日依山尽,黄河入海流
那接下来怎么治疗,宫腹腔镜才能治疗输卵管,北京复兴医院腔镜比较好
八月份做了宫腹腔镜手术,九月十月人授都失败了
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-24 23:21 | 来自疯狂造人
姐姐那是不是补佳乐不能随便吃我有多囊 医生来的补佳乐让我月经第五天吃到十一天然后吃黄体酮 有什么伤害?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-25 10:41 | 来自疯狂造人
回复 w1542781713975
姐姐那是不是补佳乐不能随便吃我有多囊 医生来的补佳乐让我月经第五天吃到十一天然后吃黄体酮 有什么伤害?
不知道你具体啥情况,补佳乐,芬吗通是长内膜的,就是常见药也没啥危害,我那会是手术后吃太长时间了,宫腔复粘了还在吃也没啥用了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-25 10:42 | 来自疯狂造人
回复 №想♂LOVE
八月份做了宫腹腔镜手术,九月十月人授都失败了
排卵都正常吗,卵子质量好不好,这些都有影响
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-25 10:44 | 来自疯狂造人
回复 №想♂LOVE
我也做过造影,还都显影,但和正常的比起来也不理想
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-25 10:58 | 来自疯狂造人
回复 w1542781713975
补佳乐和分吗通都是长内膜的药,都是常见药没什么危害,我那会是吃太长时间了,宫腔复粘还吃就没什么用了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-7-30 09:13
姐妹看了你的文章,现在怎么样啦?
点击查看全文