要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

两个月的宝宝,纯母乳喂养,多久喂一次奶呀

454837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝两个月,纯母乳喂养,胃口很小,宝宝现在也只能吃一边奶,吃奶频繁,白天一个小时最多俩小时喂一次,会不会太频繁了呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-15 11:29 | 来自孕迹暖暖Android
尽量一次让宝宝多吃点。不过每个婴儿都是独立的个体没必要去和别人比,我的宝宝胃也比较小,白天两小时,一次吃一个小时还是吃吃停停的,只要宝宝每天大小便次数正常,就说明宝宝吃饱了,就没有问题。现在一个半月,白天两个小时夜里三个小时一次。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-15 12:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
按需喂养,我娃有时候俩小时有时候三个多小时,从吃奶就开始计算时间
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-15 12:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
我的娃也这样,但是每天好多尿,拉3-4次粑粑,我觉得应该是吃饱了就没管他,他现在有时候白天3个小时都不要吃,晚上有时候2小时有时候3小时,反正饿了就给他吃
点击查看全文
Vicky-yo (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-15 13:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 翩然印雪
尽量一次让宝宝多吃点。不过每个婴儿都是独立的个体没必要去和别人比,我的宝宝胃也比较小,白天两小时,一次吃一个小时还是吃吃停停的,只要宝宝每天大小便次数正常,就说明宝宝吃饱了,就没有问题。现在一个半月,白天两个小时夜里三个小时一次。
吃奶时间太短,会不会影响宝宝晚上的睡眠呀,我们晚上也是一两个小时就醒了喂奶,很多两个月的宝宝一觉都可以睡6个小时了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-15 13:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1448885915863
按需喂养,我娃有时候俩小时有时候三个多小时,从吃奶就开始计算时间
你们宝宝睡眠好吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-15 13:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 MrsChen_0411
我的娃也这样,但是每天好多尿,拉3-4次粑粑,我觉得应该是吃饱了就没管他,他现在有时候白天3个小时都不要吃,晚上有时候2小时有时候3小时,反正饿了就给他吃
你们宝宝睡眠好吗,一天可以睡多少小时呀
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 13:27 | 来自疯狂造人
跟我家一样,两个月9天,醒着都是1个多小时就吃,有时候更短,白天晚上都是睡一到两小时,最多两个半小时。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-15 13:38 | 来自孕迹暖暖Android
回复 Vicky-yo
吃奶时间太短,会不会影响宝宝晚上的睡眠呀,我们晚上也是一两个小时就醒了喂奶,很多两个月的宝宝一觉都可以睡6个小时了
那只能尽量让他多吃点啦,想想办法,不行他不吸奶头睡着了就拿奶瓶追点母乳进去试试,试着一点一点把胃撑大
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-15 13:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Vicky-yo
白天不怎么样,晚上还可以吧
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-15 13:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Vicky-yo
一天醒着的时间也就是4-5个小时左右,但是就是一次睡不长,醒了就又哄睡
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-15 14:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Vicky-yo
你们宝宝睡眠好吗
早上九点醒,到下午两三点之间会偶尔睡几分钟,下午睡两觉,再醒两三个小时,十点多就睡了,夜里要起来三四次
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 15:15 | 来自疯狂造人
回复 锦锦锦锦锦
跟我家一样,两个月9天,醒着都是1个多小时就吃,有时候更短,白天晚上都是睡一到两小时,最多两个半小时。
我家也是,而且一吃就是二十分钟半小时少一口都不行,真担心把胃撑着了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-15 15:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
你们白天加起来可以睡几个小时呀,都说两个月宝宝睡眠一天要15-18个小时,你们可以睡到这个时间吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-15 15:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 MrsChen_0411
一天醒着的时间也就是4-5个小时左右,但是就是一次睡不长,醒了就又哄睡
那你们宝宝总的睡眠时间还挺多的,我们一天加起来也就12个小时,偶尔15个小时
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-15 15:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 锦锦锦锦锦
你们睡眠多吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 16:33 | 来自疯狂造人
回复 锦锦锦锦锦
白天是这两天玩的多睡的少后两天就睡的多玩的少,循环,晚上八到十点睡到七点,两小时左右吃一次奶
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-11-15 18:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
早上九点醒,到下午两三点之间会偶尔睡几分钟,下午睡两觉,再醒两三个小时,十点多就睡了,夜里要起来三四次
都这么规律了,羡慕。我们这个睡眠都还阴晴不定的,下午睡一下午又怕他晚上不睡了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-15 18:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
70天按说不要这么频繁了,我家月子里一天8次,今天好像69天一天只吃6顿了,前几天也有7-8顿的时候,通常夜里和上午睡比较久,下午和傍晚玩儿的多,吃的也会频繁些。傍晚有时吃+玩1小时,好容易睡下半小时就醒了,一般是拉臭或者有嗝,处理完也就不睡了,我一般会找点事情做,趴一会儿、躺一会儿、摇椅上坐一会儿、实在难哄了抱着这儿看看那儿看看,尽量到2.5-3小时再喂。不过也分情况,有时拉尿特别多肚子明显都瘪了也就不要硬扛,肚子鼓鼓的就多磨一会儿,这个妈妈自己掌握。而且睡前两顿我会安排比较密,比如7:30吃过,睡30分钟醒了,耗到9点洗澡,然后洗完再喂一顿,能吃多少看她自己意愿,一来洗澡消耗体力她会饿、而且加餐一顿这一觉睡得久,我家稳定在5小时以上,夜里换尿片再喂,接4小时一觉,就到天亮了。我家妞儿的奶量也没有很夸张,我3小时泵奶的话也就120ml左右,据说宝宝吸会比泵奶的量多一些,但每次喂奶也就10-15分钟。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-15 20:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 你好可爱。
都这么规律了,羡慕。我们这个睡眠都还阴晴不定的,下午睡一下午又怕他晚上不睡了
那你就让他白天好好玩玩,晚上养成早睡的习惯
点击查看全文