要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

双胞胎妹妹都会说了。哥哥怎么还不会说呢

548817 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妹妹会说 爸 妈 爷 拜拜狗狗之类的话了 认知也好 哥哥只会说妈妈 还不是经常说 好担心他的发育啊 小时候别人说我们哥哥舌头不尖 会不是这个原因呢。我经常交他 他就是不肯学 有时跟他说话不理我 目前宝宝十五个月半 你们宝宝一般多大会说话的
点击查看全文
w1466435127620 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 14:00 | 来自疯狂造人
我们是试管双胞胎 孩子会不会弱智呢 好担心 感觉他没有妹妹聪明。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 14:09 | 来自疯狂造人
1男孩本来说话就会比女孩晚些!2你和家人不要拿他和妹妹比,他都听得懂,这样更不愿意说话了!3如果实在担心直接去医院检查不就好了吗?ps你内心里都觉得他没有妹妹聪明,你这种想法真的很错!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 14:14 | 来自疯狂造人
通常人们都说,男宝宝比女宝宝早会走路,女宝宝比男宝宝快说话,可能还小,我们村里也有一个男宝宝,还差一两个月就满两周岁了,也是说什么都是一个字的,不太会说话。别太担心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 14:19 | 来自疯狂造人
回复 @小仙女
通常人们都说,男宝宝比女宝宝早会走路,女宝宝比男宝宝快说话,可能还小,我们村里也有一个男宝宝,还差一两个月就满两周岁了,也是说什么都是一个字的,不太会说话。别太担心。
是的 哥哥先会走路的 妹妹后走的 说话妹妹先说 就是我交他他不理我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 14:21 | 来自疯狂造人
回复 小江妞
1男孩本来说话就会比女孩晚些!2你和家人不要拿他和妹妹比,他都听得懂,这样更不愿意说话了!3如果实在担心直接去医院检查不就好了吗?ps你内心里都觉得他没有妹妹聪明,你这种想法真的很错!
是啊 每个孩子生长发育不一样的 可能我们两个天天在一起我老是爱拿他们相比 有时候又觉得他不笨  就是交他说话不肯学。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 14:32 | 来自疯狂造人
回复 w1466435127620
是啊 每个孩子生长发育不一样的 可能我们两个天天在一起我老是爱拿他们相比 有时候又觉得他不笨  就是交他说话不肯学。
老人都说孩子开口说话都是要择日子的,你不要着急,也不要逼他说,越逼越不愿意说!先顺其自然啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-14 14:58 | 来自疯狂造人
男孩比女孩发育慢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 15:03 | 来自疯狂造人
不要急,我家一岁多就会说谢谢,爸妈,姐姐,到两岁半以后才和你交流,不超三岁不要急。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 15:05 | 来自疯狂造人
我们是试管双胞胎 孩子会不会弱智呢 好担心 感觉他没有妹妹聪明。
乱讲什么呢,怎么可能弱智,我儿子3周岁才真正的会说话,现在聪明的很!男孩比较晚一点!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-14 15:33 | 来自疯狂造人
男孩儿会慢点儿的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-14 15:52 | 来自疯狂造人
我侄子一岁零一个月就会叫奶奶,爸爸妈妈都不叫,他就是不乐意说,小男孩说话晚一点,管他呢,只要开口了,早晚都会叫,别急,他叫奶奶也是突然开口的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 16:19 | 来自疯狂造人
是的 哥哥先会走路的 妹妹后走的 说话妹妹先说 就是我交他他不理我。
男孩子是比较皮一点的,没事。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-14 16:57
贵人语言迟
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-14 20:23 | 来自疯狂造人
男孩子社交方面会比女孩子晚的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-11-14 21:54 | 来自疯狂造人
我家也是双胞胎也快十七个月了,我家也是大宝比小宝说话更清楚,可是这有啥,就算是双胞胎也是不一样的,我家大宝头大特多,小宝还就只有几根头发发际线又高,牙齿也是大宝长得早,可我觉得我俩宝都聪明 ,所以别想太多别着急
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 22:23 | 来自疯狂造人
不着急有的两岁多才说,有先走路早说话就迟。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-12-22 01:05 | 来自疯狂造人
根据我在妈妈群里所看,女孩子的语言发育都会提前许多,往往一岁都能说很多话了
点击查看全文