要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
[一般话题]

婆婆有时真的……

44707 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中午给宝宝做排气操,因小孩消化系统没有发育好,一天吃7.8次,肚子一到晚上就胀气的哭闹,婆婆看着我说问我在干嘛,我说小孩肚子胀气做做排气操。她说不用做的,做啥排气操,我们那时候的小孩根本就没有这回事,每天吃了睡睡了吃。真想说一句那是以前。现在是现在。 一天到晚对比以前以前怎么样怎么样,你是活在过去嘛? 真是一听到以前怎么怎么……我头都大了。 以前几毛钱就可以买根棒棒糖,现在可以吗?真是的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 12:53 | 来自疯狂造人
都是老一辈的老思想,以前吃的东西哪有那么多乱七八糟的,现在水果蔬菜有几个放心的,再说过去是他们没时间看孩子,所以根本没管孩子为什么哭,现在我们明明有时间和能力把孩子照顾的更好,为什么不做呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-14 13:04 | 来自疯狂造人
同款婆婆
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-11-14 13:24 | 来自疯狂造人
老人家说这样的,按我婆婆的养孩子可简单了,只要哭了,就是饿了,疯狂喂奶粉,出生3天就一顿喂90ml奶粉,回到家开始胀气消化不良,各种拉肚子吐奶。只要拉肚子,就是肚子有风,然后抹花生油。一见孩子就使劲各种加毛巾抱被裹得密不透风,捂出了一脸疹子,然后说小孩都这样的!(广州这边到现在我还是只穿一件吊带背心,出客厅就加一件纺纱外套)。
其实他们这些行为只是为了做而做,不负责任不顾后果。因为他们不需要面对后果,她表现完了她的经验丰富和蔼可亲,娃娃就丢给我们当妈的去带,哭闹胀气拉肚子出疹子,都影响不到她。完了还说你当妈的不会照顾孩子,把孩子带出一身毛病来。我是看透了,现在他们只能说两句话逗逗孩子玩,其他的我不开口一律不许动。现在孩子皮肤好了,吃好睡好了,她倒见人就说我怀孕的时候她照顾周到,所以宝宝皮肤好。宝宝不拉肚子了,她就说“对啊。所以说不能让孩子着凉”
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-11-14 13:25 | 来自疯狂造人
我婆婆养孩子就是喂奶,穿衣服,抹香油,再搞不定就是一句小孩都这样,剩下就是老天爷的事了。我辛辛苦苦在网上磕文章,问各路医生朋友,试各种益生菌乳糖酶,对症给宝宝找去疹子的药膏,到头来都是她的功劳。我就呵呵了。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-14 14:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 琪琪囡
老人家说这样的,按我婆婆的养孩子可简单了,只要哭了,就是饿了,疯狂喂奶粉,出生3天就一顿喂90ml奶粉,回到家开始胀气消化不良,各种拉肚子吐奶。只要拉肚子,就是肚子有风,然后抹花生油。一见孩子就使劲各种加毛巾抱被裹得密不透风,捂出了一脸疹子,然后说小孩都这样的!(广州这边到现在我还是只穿一件吊带背心,出客厅就加一件纺纱外套)。
其实他们这些行为只是为了做而做,不负责任不顾后果。因为他们不需要面对后...
同广州。我每天给孩子洗澡,婆婆刚开始很排斥,老说北方的孩子从来不洗澡。然后孩子一闹或便便多了、屁多了,就说:是不是洗澡洗的啊?要不今天不洗澡?孩子脸上起了像粉刺一个的白点,看像是湿疹,她就说,孩子已经很好了,北方的孩子满脸都长。我就相当无语了,她感觉我小题大作,她经验丰富,什么都不管,也老是说以前怎样怎样,在北方怎样怎样,真的好烦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-14 18:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
天气暖和。买个游泳圈 买个大桶。给娃泡澡游泳呗。他们老一辈人坐月子就喝面稀饭 然后就是鸡蛋。我们吃的什么。不能比。但是宝妈注意不要吃调料味重的 最好只有盐即可。吃点萝卜 喝点煮萝卜水。 可以帮助宝宝消化排气我们这十度左右。开着空调给宝宝在家泡澡。宝宝出去洗澡哭的太可怜 只能在家洗。 你们也可以试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-14 20:21 | 来自疯狂造人
和我婆婆一个样。老是拿现在的孩子和以前的孩子比。
点击查看全文