要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

亲们,叶酸到底该不该补

17808 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吃了爱乐维第二天去检查孕酮,前天孕酮52,直接掉到46,然后网上查了一下好多,吃了爱乐维孕酮下降,而且翻出好多叶酸导致胎停的案例,我才吃了两天的爱乐维,吓得我不敢吃了,到底该不该吃呀?姐妹们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-13 22:30 | 来自疯狂造人
我没吃叶酸,多吃水果就好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 22:36 | 来自疯狂造人
我们这边爱乐维吃到生。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-13 22:39 | 来自疯狂造人
孕酮本身就是脉冲式分泌的,一天当中是会波动的,你这点数据差别跟吃叶酸毫无关系。就好比你心率一会是90,一会是85一样,很正常啊。你看的那些个例没有一个是医生说的,都是网友的自我臆断,如果说胎停了怀疑是吃了叶酸的原因,那么胎停那阵子米饭吃的更多呢,米饭岂不是更可疑?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 09:49 | 来自疯狂造人
应该不是,我认识的孕妇几乎都有吃叶酸,没吃叶酸的有一个,她在生完宝宝大概七个月左右,不小心怀二胎了,她自己又不知道,所以没吃叶酸。
点击查看全文
q1509340540129 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 10:32 | 来自疯狂造人
回复 五木觉主
孕酮本身就是脉冲式分泌的,一天当中是会波动的,你这点数据差别跟吃叶酸毫无关系。就好比你心率一会是90,一会是85一样,很正常啊。你看的那些个例没有一个是医生说的,都是网友的自我臆断,如果说胎停了怀疑是吃了叶酸的原因,那么胎停那阵子米饭吃的更多呢,米饭岂不是更可疑?
就是好不容易怀孕了,内心就特别恐慌,我朋友那边医院是在孕早期要做身体微量元素检查,缺了再补,有一个姐姐检查叶酸超标,就不能补叶酸,我觉得也不能盲目补吧
点击查看全文
q1509340540129 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 10:35 | 来自疯狂造人
回复 yanyandebaobeim
我们这边爱乐维吃到生。
我觉得身体如果不缺叶酸就不用补,因为叶酸超标会引起让身体无法吸收锌,胎儿发育锌很重要吧,现在好多医院孕早期都会做微量元素检查,我还是去做一个了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 11:28 | 来自疯狂造人
回复 q1509340540129
就是好不容易怀孕了,内心就特别恐慌,我朋友那边医院是在孕早期要做身体微量元素检查,缺了再补,有一个姐姐检查叶酸超标,就不能补叶酸,我觉得也不能盲目补吧
那种微量元素检查就是医院捞钱的手段罢了,早就不建议查那个了。吃不吃的决定权在你自己了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-14 11:41
那你别继续吃了。不过叶酸还是得吃、建议换个牌子的把。汤臣的叶酸不错,还可以补铁质,预防孕期贫血
点击查看全文