要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

刚结婚,已怀孕。想回娘家吃饭不行吗?

1292536 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吃不惯婆婆煮的饭菜口味,我婆婆做什么菜都喜欢放葱,而且放巨多,不管什么菜吃起来都只有葱的味道。包括炒青菜都放葱,我倒是想挑都挑不出来,现在想到都有点反胃。
再一个可能是我自己有点洁癖,每次看我婆婆做饭都觉得很多地方不卫生,洗菜洗碗洗抹布都用同一个盆子,有时候锅里上一餐的饭没吃完也没盛出来米饭都结巴了,下次煮饭锅也洗不干净压根就不洗了直接煮。碗洗完了还经常是油的,还固执的说洗洁精有残留不肯用。吃完饭桌子都不擦就把菜盖住了。我有时会帮忙洗碗擦桌子,可是这次弄好了下次婆婆收拾就还是那样。
我倒是也想自己煮点自己爱吃的,可是我们家是自建房,只有二楼是厨房和饭厅,厨房又特别小,没办法容纳我们两个人同时各煮各的。我们一家四口又都要上班,中午12点下班才能回去做饭,所以我婆婆做什么菜都是图快不管口味的,根本不可能让我慢慢弄。
现在每天想到要回家吃饭都心情很不好,本来就没什么胃口,婆婆做的菜我又不爱吃,现在怀孕了我想回娘家吃饭有错吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-13 10:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
想回就回去度过这段艰难期,不要一直忍着让自己心情压抑。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 10:56 | 来自疯狂造人
慢慢习惯就好了,不可能住娘家一辈子的,婆婆愿意做就不要挑剔,我婆婆做的饭我一般是好吃就多吃点不好吃就少吃点在或者自己动手呗
点击查看全文
Rubywu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-13 11:05 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇欢迎你的到来
慢慢习惯就好了,不可能住娘家一辈子的,婆婆愿意做就不要挑剔,我婆婆做的饭我一般是好吃就多吃点不好吃就少吃点在或者自己动手呗
不具备自己做饭的条件啊我现在就是越吃越少了,然后心里又觉得对不起宝宝。
点击查看全文
Rubywu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-13 11:06 | 来自疯狂造人
回复 Seattle2018
想回就回去度过这段艰难期,不要一直忍着让自己心情压抑。
谢谢理解
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-13 11:11 | 来自疯狂造人
哈哈,和我家婆婆一模一样,不爱干净,不过幸亏我们不住一起,只是偶尔回去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-13 11:29 | 来自疯狂造人
抱抱,我也是回娘家吃饭了,婆婆煮的实在吃不下。没关系,可以和老公先说明,然后再和婆婆沟通,大家都舒服
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 11:31 | 来自疯狂造人
我也是啊,我婆婆做的菜我也吃不惯,她是放巨多盐,放了很久很久的菜都有点味了也要端出来吃!我受不了!我都是在娘家吃!偶尔回去!受不了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 11:39 | 来自疯狂造人
回复 w1523639042367
不具备自己做饭的条件啊我现在就是越吃越少了,然后心里又觉得对不起宝宝。
只要你吃得消让你婆婆休息你做饭呗,不然就跟你婆婆一起做饭这样就可以啦
点击查看全文
Rubywu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-13 11:55 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝快来妈妈腹中
哈哈,和我家婆婆一模一样,不爱干净,不过幸亏我们不住一起,只是偶尔回去
哎~我本来跟老公是异地的,为了结婚生宝宝才回来,没想到会这样
点击查看全文
Rubywu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-13 11:57 | 来自疯狂造人
回复 爱你哦猪宝宝
抱抱,我也是回娘家吃饭了,婆婆煮的实在吃不下。没关系,可以和老公先说明,然后再和婆婆沟通,大家都舒服
是啊,我是觉得现在特殊时期我得先考虑宝宝,要是公婆不乐意了我也管不到了
点击查看全文
Rubywu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-13 11:58 | 来自疯狂造人
回复 cl了
我也是啊,我婆婆做的菜我也吃不惯,她是放巨多盐,放了很久很久的菜都有点味了也要端出来吃!我受不了!我都是在娘家吃!偶尔回去!受不了
我婆婆也是一条鱼能吃到第三天,不新鲜的有时候会叫我不要吃,新鲜的就没两个菜能吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 12:34 | 来自疯狂造人
没错啊,而且因为我娘家太远了,我爸妈坐火车来我婆家了。天天做好吃的

我婆婆做饭不爱放葱,我最爱吃大葱了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-13 12:48
当然可以,为什么不行呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-13 13:00 | 来自疯狂造人
完全可以回,我家远,孕早期胃口大变,完全吃不下婆婆烧的菜,闻着味道都不行,飞回娘家待了一个月,回来就好了,吃嘛嘛香。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 13:15 | 来自疯狂造人
我婆婆倒还好,比较爱干净,做菜味道还可以,主要是因为我老公特别挑,比我还要挑,所以把婆婆手艺锻炼出来了,平常也会问问我喜欢什么样的口味,清炒还是酸辣,特别是自从怀孕以后,所有人就着我的口味,我想吃什么就做什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 13:35 | 来自疯狂造人
回复 w1523639042367
我婆婆也是一条鱼能吃到第三天,不新鲜的有时候会叫我不要吃,新鲜的就没两个菜能吃了
一言难尽啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 13:42 | 来自疯狂造人
想回去就回去呗
点击查看全文
Rubywu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-13 13:42 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
当然可以,为什么不行呢?
说给老公和闺蜜听,他们都觉得婆婆可能会不高兴
点击查看全文
Rubywu (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-13 13:46 | 来自疯狂造人
回复 ✿星星ヾ
我婆婆倒还好,比较爱干净,做菜味道还可以,主要是因为我老公特别挑,比我还要挑,所以把婆婆手艺锻炼出来了,平常也会问问我喜欢什么样的口味,清炒还是酸辣,特别是自从怀孕以后,所有人就着我的口味,我想吃什么就做什么
哎,我婆婆只会清炒和炖,盐都舍不得放,还说吃清淡点健康。我现在口味重,就吃得下酸辣的咸的香的,我婆婆从来没做过红烧 糖醋类的菜,她估计也不会做
点击查看全文