要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]巧囊,腺肌症,双侧积水,生而为

2768851205 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

巧囊,腺肌症,双侧积水,生而为人,实在太难。 
今天上班,打开电脑,关键词推送:余生很长,你怕什么? 余生越长,我越怕。这短暂的30年人生,命运之手已经给我安排了这么多场大戏,走的我身心俱疲。这往后余生,真不知道还有什么等着我,我是否还有勇气一一跨过。 
2013年的时候,从北京辞职,带着当时还是男朋友的老公回了家乡省会城市,订婚,新工作入职。 
2014年初,公司体检,体检中心医生跟我说盆腔里一个12公分的包块,问我最近一次体检什么时候,我说13年6月,她说那不可能啊,这么短的时间长这么大,不会是恶性肿瘤吧,又观察了一会儿,说也有可能是巧克力囊肿,你再去医院复查一下吧。我小小的人生里除了感冒发烧、肠胃炎真的还没见过什么大病。
肿瘤?恶性?当时从体检中心出来,整个人都是蒙的,不知道要去哪儿,也不知道接下来要干嘛,不想说话,就在大街上一直走一直走,看着周围匆忙的人群觉得特别安静,那天太阳很大,到处白花花的,光影交错处,我觉得这个世界都跟我没有关系了,我像一个局外人一样看着周围的一切缓慢的发生着••••••
最终,确诊巧克力囊肿,开腹手术剥除,其间痛楚纠结不再赘述,家人的关爱,老公的照顾,一切也没那么难过,同年10月,我们结婚了。 
2015年下半年,身体恢复的还不错,开始备孕,期间老公和我分别检查了身体,有点小问题也都解决了,16年初去医院监测排卵,准备升级备孕状态,因为有过巧囊手术史,本以为是一场持久战,结果当月就怀孕了,意外之喜。
因为期间我一直运动,也经常户外爬山,怀孕当月还爬过两次山,自以为身体底子好,在医院确认了胎心胎芽之后,就没再过度关注,赶上公司架构调整,比较忙,经常在外面跑,期间弟妹生产,母亲脚骨折,老公的新项目开工,可能真是多事之秋。
三个月建档早筛的时候被告知胎停,情绪崩溃,大哭了一下午,可能过于激动本来胎停半月都没反应的我第二天凌晨开始阵痛,赶到医院住院手续没办完稀里哗啦流了一地,紧急推进手术室手术。术后情绪一直低落,婆婆来照顾了半个月,虽然饭做得不好吃,但也是无微不至,所有家务全包甚至洗内裤洗袜子,当时我很感动,觉得她对我这样好,等她老了我一定会好好伺候她。戏剧化的高潮来了,我爸说这是福无双至祸不单行。
点击查看全文
A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-12 20:20
老公的新项目停工,最后清算离场,这几年的积蓄赔光了。实际上跟我回老家这几年一直发展不太好,这次有他自己太心急的原因,因为我怀孕,他有压力,另外也有被人骗的原因。
双重打击,我俩都是郁郁寡欢,负能量爆棚,互相影响,我抑郁了,开始整夜不睡觉,心悸、失眠,不吃饭,摔东西,情绪时常崩溃大哭,不想见人,不想说话,一个月暴瘦十几斤,医生给开了抗抑郁药,我不想吃,一想到自己有病我更崩溃,每天焦虑,父母看不下去,让我回娘家小住了半个月。
看着小侄女的模样,小生命成长的欢欣最终打动了我,开始自己积极抗抑郁,买了好多书,开始一部部啃书,发现看书的时候心情最平静,平静之后,又开始出游计划,只要有时间就外出,自助游,国内大大小小跑了十几个城市,又去了趟东南亚,最终在17年10月完成了西北大环线的行程之后,累得不想折腾了,开始重新备孕。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-12 20:21
其实在那次胎停清宫手术后一直月经量很大,偶尔左小腹隐痛,复查过多次彩超,也做过CT,医生都说可能是盆腔炎之类的,或者是说巧囊复发引起的腹痛(当时巧囊复发2-3左右大小)。
17年底,换家医院检查发现子宫腺肌症,这才是痛经的根源,痛经越来越严重,因为痛经进过两次急诊,在医院输着液痛不欲生的时候,突然理解那个跳楼的孕妇了,因为当时痛的我也不想活了。
医生建议赶快怀孕,因为子宫腺肌症和复发的巧囊,都是不死的癌症,都会影响生育,开始重视备孕,从新监测排卵,每个月都正常排卵,但是就是一直没有好消息。
(论手术大夫的重要性,我一直觉得后面的子宫腺肌症、输卵管积水都跟这次流产清宫手术脱不了关系,好歹也是三甲医院啊,虽然当天周末、紧急住院,哎~手术是谁做的都不记得了,说多了都是泪。)
点击查看全文
A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-12 20:22
18年6月,因为目的明确就是为了要孩子,直接去了生殖中心,全套检查下来,除了已知的子宫腺肌症并发腺肌瘤,巧囊外,又发现双侧输卵管积水,生殖中心医生告诉的都是最直接的方法,宫腹腔镜联合手术双侧截断,然后试管。
我能接受试管,但是一时接受不了双侧截断,哭着回了家,又耽误了一个月。7月拿着之前的巧囊手术记录再次进了生殖中心,已经下定决心手术,结果医生看过手术记录之后说之前盆腔粘连严重,输卵管都找不着,手术风险太大,怕伤害其他器官,所以先行试管,期间观察。
8月补其他检查,建病例,9月进周,超长方案,10月促排移植,期间工作依旧繁忙,还出了两次差,因为不想搞得人尽皆知,也不想辞职专职试管,这样压力太大(在职试管女性的心酸••••••)。我都是起大早打针、检查,也幸好医院人性化,生殖中心早上六点半就上班了。
结果从促排监测开始,卵泡越来越少,最终取6配3,1个养囊失败,移植2个,前天开奖,同批十几个移植的就我一个未着床的,这是有多悲催的命运之手••••••真的是难以接受,医生说没有存货,只能三个月后从新开始,到时候调整一下方案,期间中药调理,争取下次多取卵泡(此刻我真羡慕那些多囊的,一次几十个卵泡)。
实在心情差的可以,一句话没说,直接离开了医院。昨天调整了一下心态,重新挂号咨询了医生,是否是输卵管积水导致的,医生说监测从促排到移植一直监测宫腔无积液,取卵当天行穿刺,抽取了30毫升左右的积水,移植当天监测宫腔无积液,也不一定就是输卵管积水引起的,移植未着床的原因有很多,这个只是可能是其中一项,如果我考虑做手术的话,也可以安排手术,离下个周期还有时间,让我自己考虑一下。同时,我也通过网络咨询了有着输卵管之母称号的关菁大夫,等待回复。
点击查看全文
A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-12 20:23
再说说进周这段时间,每天都是老公接送打针、上下班,洗衣服做饭熬药全部承包,虽然平时也是他做的多,但是这段时间我简直就是大爷的待遇,连穿鞋穿袜子都是他代劳,老公的细心体贴,也算是这曲折人生里最大的安慰了。再说说我的家庭,我和老公是大学期间恋爱,都是初恋,他是独子,公婆也比较开明,父母健康慈爱,我有两个弟弟,小弟还未结婚,我们姐弟间相亲相爱,关系融洽,弟妹贤惠善良,小侄女、侄子乖巧可爱,一家人和和气气。有时候会想,是因为我已经拥有了这么多,所以老天一定要拿走我一些东西吗?也或者每个人人生里都有的沟沟坎坎,而这些就是我必须经历的,看着身边同事、朋友父母亲人突然辞世的、老公孩子突然重病的,也会想或许这就是我要面临的人生难题,如果是,我感恩,这一家子的担心和纠结在我身上,这个灾我扛了,换其他人都平安顺遂,如果真的是这样,那我感恩命运。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-12 20:28
楼主好人有好报,肯定会成功的,我明天去官方抽血,好孕的话就传给你。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-12 21:22
楼主加油,别放弃,我40还一胎没育,正试管呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-12 21:47
我也巧囊 积水 移植一次失败 又重新促排的 或许有时候 就是老天安排要让我们在光明前先承受黑暗… 加油 好孕【宝宝】在向我们招手……
点击查看全文
A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 09:31
回复 w1539840996891
楼主加油,别放弃,我40还一胎没育,正试管呢!
嗯嗯,加油,不到最后不放弃。
点击查看全文
A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 09:32
回复 播星人qciiaa
我也巧囊 积水 移植一次失败 又重新促排的 或许有时候 就是老天安排要让我们在光明前先承受黑暗… 加油 好孕【宝宝】在向我们招手……
希望宝宝能感受到我们的爱意,等我们接他回家。
点击查看全文
A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 09:32
回复 招女
楼主好人有好报,肯定会成功的,我明天去官方抽血,好孕的话就传给你。
嗯嗯,加油,一定好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-13 14:34
抱抱楼主,试管路都不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-13 14:45 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,同样巧囊双侧积水腺肌症,两次移植未着床
点击查看全文
A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 15:36
回复 s1752105814
抱抱楼主,同样巧囊双侧积水腺肌症,两次移植未着床
我正在纠结,北京大学人民医院的关大夫回复我了,让我先取卵,冻5-6个胚胎之后,一定要处理积水,如果实在粘连严重就栓塞,然后再移植。因为这个积水不但会影响着床,还可能导致胎停,我准备去试管医院再跟医生沟通一下方案。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-13 16:01 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-13 16:36 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,要坚强,有信心!我是意外怀孕以后因为腺肌症导致胚胎发育不好。造造里有个姐妹说也是因为腺肌症,移植后没有保住,所以楼主还是要重视腺肌的问题,争取把子宫环境调理到更好一点,保证移植的成活率。
点击查看全文
A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 17:04
回复 Caneline
抱抱楼主,要坚强,有信心!我是意外怀孕以后因为腺肌症导致胚胎发育不好。造造里有个姐妹说也是因为腺肌症,移植后没有保住,所以楼主还是要重视腺肌的问题,争取把子宫环境调理到更好一点,保证移植的成活率。
可是腺肌症好像没有更好的办法,除了手术,但现在还是得先要孩子,你这边最后怎么处理的腺肌症?
点击查看全文
淘宝用户组 | 备孕中 | 发表于 2018-11-13 17:11
恭喜宝妈
点击查看全文
A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 17:19
回复 播星人qciiaa
你咨询一下你的主治医,要不要先处理积水。
点击查看全文
A蒙的时光机 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-13 17:20
回复 播星人zjMWN1n3
恭喜宝妈
未着床,没存货,三个月后从新开始
点击查看全文