要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[其他]

乙肝大三阳,病毒DNA八次,肝功能正常,需要吃抗病毒的要吗(备孕中)

2436636 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乙肝大三阳。
2017年12月检查输卵管积水粘连,
2018年3月去做腹腔镜手术
同年六月输卵管积水复发
11月检查打算试管,发现大三阳,乙肝病毒DNA八次方,肝功能正常,甲胎蛋白正常,肝胆胰脾未发现异常。
想问有没有朋友一样大三阳,病毒DNA八次方,吃药抗病毒的?可以吃哪个牌子抗病毒的药。现在很纠结吃药会不会影响肝功能。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 20:08 | 来自疯狂造人
亲是如何知道积水复发的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-12 23:20 | 来自疯狂造人
问大夫了吗?之前妇科大夫说不用吃药,谷丙转氨酶正常就行。以前有说怀孕后期吃抗病毒的药,但是现在好像说吃也没多大用。问大夫吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-12 23:21 | 来自疯狂造人
你做腹腔镜手术没查出来吗?
点击查看全文
肥妞肉肉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-13 00:01 | 来自疯狂造人
回复 圈圈媛媛
问大夫了吗?之前妇科大夫说不用吃药,谷丙转氨酶正常就行。以前有说怀孕后期吃抗病毒的药,但是现在好像说吃也没多大用。问大夫吧
手术检查了乙肝大三阳和肝胆胰脾彩超。其他是准备试管检查的。打算明年初试管,所以还没拿给医生看。如果不影响肝功能我想趁现在先吃抗病毒的药。不懂有没有和我一样情况的姐妹
点击查看全文
肥妞肉肉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-13 00:01 | 来自疯狂造人
回复 求赐我一个猪宝宝
亲是如何知道积水复发的
造影或则阴超
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-13 07:02 | 来自疯狂造人
回复 肥妞肉肉
手术检查了乙肝大三阳和肝胆胰脾彩超。其他是准备试管检查的。打算明年初试管,所以还没拿给医生看。如果不影响肝功能我想趁现在先吃抗病毒的药。不懂有没有和我一样情况的姐妹
我还没到试管,也没有问需要试管的大夫用吃药没有,还是问大夫吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-13 07:14 | 来自疯狂造人
我和你一样大三八次方,从已经孕31周+2天,从28周开始纠结吃不吃药。到现在还没吃....不知道现在吃还来得及吗
点击查看全文
肥妞肉肉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-13 08:13 | 来自疯狂造人
回复 s2817783974
我和你一样大三八次方,从已经孕31周+2天,从28周开始纠结吃不吃药。到现在还没吃....不知道现在吃还来得及吗
医生没建议你要不要吃药吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-13 08:22 | 来自疯狂造人
回复 肥妞肉肉
乙肝不要问妇产科,这个必须问感染科,肝功能正常先怀孕,孕期24周再抗病毒产后42天肝功正常再停药。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-13 08:23 | 来自疯狂造人
你问她干嘛,她还问你了,你应该问医生问你的家属。
点击查看全文
肥妞肉肉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-13 11:06 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
乙肝不要问妇产科,这个必须问感染科,肝功能正常先怀孕,孕期24周再抗病毒产后42天肝功正常再停药。
好的!你这样说我心里就比较有底数了。因为要试管,肝功能不正常就不试管。才担心如果现在先抗病毒肝功被破坏,就更没办法
点击查看全文
肥妞肉肉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-13 18:02 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
这样我就比较有底数了。我准备试管,肝功需要正常才能试管。担心吃了抗病毒肝功异常。谢谢哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 19:51 | 来自疯狂造人
回复 肥妞肉肉
这样我就比较有底数了。我准备试管,肝功需要正常才能试管。担心吃了抗病毒肝功异常。谢谢哈
抗病毒反而有保肝的作用吧,这个病,没怀孕没负担之前可能肝功也不会怎样,我到孕24周左右查出肝功受损,病毒7次方,无奈只能后期吃药抗病毒了,40天后复查转氨酶有降下来,病毒2次方内了,降得太快估计产后不好停药了,是否母乳也是个问题了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 19:55 | 来自疯狂造人
我27+开始吃了,40天后从7降到2以内,不想赌概率问题
点击查看全文
肥妞肉肉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-15 09:08 | 来自疯狂造人
回复 小米la
抗病毒反而有保肝的作用吧,这个病,没怀孕没负担之前可能肝功也不会怎样,我到孕24周左右查出肝功受损,病毒7次方,无奈只能后期吃药抗病毒了,40天后复查转氨酶有降下来,病毒2次方内了,降得太快估计产后不好停药了,是否母乳也是个问题了。
嗯!我怕现在就吃抗病毒影响了肝功就不能做试管婴儿了。这样怀孕机会很渺小。所以想我问大家备孕前吃抗病毒会不会影响肝功能。去医院感染科看到DNA这么高会叫先吃抗病毒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 20:48 | 来自疯狂造人
回复 肥妞肉肉
嗯!我怕现在就吃抗病毒影响了肝功就不能做试管婴儿了。这样怀孕机会很渺小。所以想我问大家备孕前吃抗病毒会不会影响肝功能。去医院感染科看到DNA这么高会叫先吃抗病毒。
看医生怎么说吧,一般肝功正常高病毒的话24周再抗,不过怀孕后不好说的,之前怎么正常都好,随时会给你来个肝损,我24周就肝损了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-15 20:50 | 来自疯狂造人
回复 肥妞肉肉
抗病毒倒不会让肝功能受损,反而有保肝的作用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-20 14:52 | 来自疯狂造人
亲,我想问一下最后一张是肝功能检查吗
点击查看全文
肥妞肉肉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-21 22:42 | 来自疯狂造人
回复 玲几
亲,我想问一下最后一张是肝功能检查吗
是啊!最后一张是肝功能
点击查看全文