要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

第一查铁蛋白麻烦帮忙看看!

437722 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天照常看营养科医生,让查了个糖化,和铁蛋白,血常规!报告刚出我在公众号看到结果!糖化应该是正常的,但第一次查铁蛋白不会看,血常规我只会看白细胞那些!不知这样的结果是什么意思!营养医生又要星四才上班了!
麻烦懂的宝妈帮我看看,谢谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 21:17 | 来自疯狂造人
其他都正常,但是你缺铁
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-12 21:53 | 来自疯狂造人
赶紧补铁吧 30以下就要注意了 你这个已经在范围外了
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 22:11 | 来自疯狂造人
回复 小狗腿儿快来
其他都正常,但是你缺铁
从没想过人肉肉的也会缺铁!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 22:13 | 来自疯狂造人
回复 w1473682391317
赶紧补铁吧 30以下就要注意了 你这个已经在范围外了
是不是很严重的,我没查过这个,营养师让我查,我看比指标低好多,控糖后我也每天吃鸡蛋和牛肉,这些也是补铁的吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-12 22:46 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
是不是很严重的,我没查过这个,营养师让我查,我看比指标低好多,控糖后我也每天吃鸡蛋和牛肉,这些也是补铁的吧!
医生会开铁片给你的,食补也不够了……孕晚期小朋友消耗的多
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 23:18 | 来自疯狂造人
医生会开铁片给你的,食补也不够了……孕晚期小朋友消耗的多
没想过会缺铁,以为瘦的人才会缺!听说补铁片会便秘,我本来不好上厕所,真是好悲催,怎么事那么多,都好怕检查了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-13 02:34 | 来自疯狂造人
你的铁低的不多,而且血红蛋白正常,没有缺铁性贫血,暂时可以不药补,多吃点瘦肉和血汤类的食物。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 07:45 | 来自疯狂造人
铁蛋白跟我指数一样。我吃蜚力能胶囊,一天一颗。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 07:54 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
你的铁低的不多,而且血红蛋白正常,没有缺铁性贫血,暂时可以不药补,多吃点瘦肉和血汤类的食物。
你这样说我就放心了,怕要吃药,又上不了厕所,唉!谢谢你!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 07:55 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我每天两次补铁,并没有便秘!
我记得你发过你吃的不一样的铁补,医生让我吃药我就找你那种买吃!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 07:56 | 来自疯狂造人
回复 梅朵12
铁蛋白跟我指数一样。我吃蜚力能胶囊,一天一颗。
为什么那么多事,唉,烦躁,又要控糖,又要补铁,我好怕吃药便秘,不吃又不好,之前都便血了,后期更怕上不了厕所!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-13 08:02 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
没想过会缺铁,以为瘦的人才会缺!听说补铁片会便秘,我本来不好上厕所,真是好悲催,怎么事那么多,都好怕检查了
看个人体质的,你可以多试几种,我让医生开了两种,目前还好没有明显bm………主要还是孕晚期消耗大的原因,胎儿把你本身的储备都吸收走了,我也是一个月内突然掉了下来,之前查过很多次铁蛋白都很正常
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 10:18 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
为什么那么多事,唉,烦躁,又要控糖,又要补铁,我好怕吃药便秘,不吃又不好,之前都便血了,后期更怕上不了厕所!
那个胶囊不会导致便秘的。多喝点水。你可能平时吃太多重口味的了。饭菜要清淡点。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 10:29 | 来自疯狂造人
回复 梅朵12
那个胶囊不会导致便秘的。多喝点水。你可能平时吃太多重口味的了。饭菜要清淡点。
我不重口味的,外面吃的都少,主要就是汤、粗粮青菜肉这几样,血糖高后吃的更清淡了,所以体重基本不长!我是顺产出了寺仓,所以不好上厕所,钙都不敢吃!唉!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 10:32 | 来自疯狂造人
看个人体质的,你可以多试几种,我让医生开了两种,目前还好没有明显bm………主要还是孕晚期消耗大的原因,胎儿把你本身的储备都吸收走了,我也是一个月内突然掉了下来,之前查过很多次铁蛋白都很正常
好,谢谢你,我到时给医生结果医生看,和她说清楚情况!我之前没查过铁蛋白,是看营养科后才第一次查!没想到结果那么低!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 11:01 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
我不重口味的,外面吃的都少,主要就是汤、粗粮青菜肉这几样,血糖高后吃的更清淡了,所以体重基本不长!我是顺产出了寺仓,所以不好上厕所,钙都不敢吃!唉!
我也有痔疮的。好多年了。我正常饮食不会便秘的。钙片一直在吃。你都不吃,医生也没说孩子偏小吗?如果孩子营养不良后天是很难弥补的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 11:02 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
牛奶,鸡蛋这些一定要多吃的。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 14:19 | 来自疯狂造人
回复 梅朵12
我也有痔疮的。好多年了。我正常饮食不会便秘的。钙片一直在吃。你都不吃,医生也没说孩子偏小吗?如果孩子营养不良后天是很难弥补的。
牛奶,鸡蛋,牛肉,鱼每天都吃!我一吃钙就不行,只好在饮食中补,也一直吃黄金素,后期停了DHA!孩子还一直偏大,32周偏大两周双顶径85了,羊水指数162水又不敢太多喝了!唉,总之就是过关斩将的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-13 14:58 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
牛奶,鸡蛋,牛肉,鱼每天都吃!我一吃钙就不行,只好在饮食中补,也一直吃黄金素,后期停了DHA!孩子还一直偏大,32周偏大两周双顶径85了,羊水指数162水又不敢太多喝了!唉,总之就是过关斩将的!
孩子不会小就行。
点击查看全文