要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]88年 巧囊腹腔镜 备孕2年最终走上试管之路( 等待一超)

1498021 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我是88年的,老公是85年的大龄青年。其实在很早的时候去看痛经的时候发现左边有个1公分的巧囊,那个时候还年轻而且医生也说没关系,就是会痛经,还很轻松的说以后等结婚了就会好的。等到16年5月的时候发现那个原来很小的巧囊已经长大了,然后加上连续喝了老妈准备的黑豆豆浆,一下子超过了5公分,加上当时血液的CA125/129指标也偏高,医生吓唬说指标高也可能不好,所以双休日临时就和老妈还有男配男朋友商量就周一入院准备手术了(我是在上海一妇婴的陈医生这里做的手术)。术后打了三针达菲林,让卵巢休息了下,因为当时在网上看这个病是会影响未来怀孕的,所以也想着马上就要结婚了,所以能早点怀上宝宝就早点怀孕,医生当时也是建议尽量术后能尽早怀孕,所以只开了3支。术后第一次来姨妈尽然没有任何疼痛感,本来以为后面的事情会很顺利。但是3个月后就开始出现了排卵期有褐色分泌物的情况,而且真个排卵期时间会很久,有的时候会有10天左右。
      开始意识到有点问题以后,托了认识的人找了一名龙华医院的妇科方面的专家(李医生)开始漫长的中医调理之路。当时和医生说了做了腹腔镜手术,医生就说我不应该做这个手术,这个手术会影响卵巢功能,讲的自己当时很难过。连续调理了半年,终于开始没有排卵出血的症状了。开始了漫长的促排之路,每个月姨妈来的第5天开始连续吃5天的克罗米芬+补加乐,促排后5天开始不停的玩尿(每天晚上8点半定时测完以后发给医生),医生会指导是不是安排。本来以为虽然自然怀孕的概率每个月只有20%,但是这样定向应该能多尝试几个月总是能怀上的。但是就这样连续促排了1年,当时自己就想着看满一年,如果还不能怀孕的话,就停中药,毕竟连续吃一年半的中药,自己也很担心会把肝吃坏,第二连续促排1年而且中医并不喜欢我们多做妇科检查,但是眼看着自己走进30岁,身边的朋友都有了自己的小朋友,父母亲戚朋友也都会关心,虽然自己和老公并不是说非常非常喜欢小朋友,但是过了两年两人世界也觉得可以接受有个小朋友了。所以下定决心准备走试管之路。

走试管之路之前,其实自己是和老公在家里大吵了一架,那个时候其实自己的心情很不好。一方面是谁都不希望自己是那个不幸不能自然怀孕的人,一方面老公认为我们都还不算年纪很大,他的精子质量也不算很差,我们还是有机会自然怀孕的,但是我真的受够了这样每两周去看中医,然后每天两顿中药,每个月玩尿定向安排,然后满怀期待的等10天,然后看到那晃眼的大白板,失落看着连续的高温,期待虽然还是白板但是高温能够持续,然后醒来看到那个体温的下降,姨妈的到来。再加上工作上的变动也让自己的压力都在这个时候达到了前所未有的顶峰。最后我下了通牒请老公在自己生日之前考虑清楚,到底要不要去做试管。最后老公也同意了做试管。
      就这样从2018年7月开始我们开始了正式的试管之路,首先我选择了家里亲戚做过试管的曙光童主任,第一次去看病把自己的情况介绍了以后医生很吃惊居然连续吃了一年的克罗米芬,直接在诊室里做了B超,居然发现右边有多囊的情况,当时自己心情又很低落了,因为觉得本身左边有个巧囊做了手术很担心卵巢功能不好,现在右边又是多囊,似乎自己的卵巢情况不是太好。开了检查单子和老公一起做了全套的检查。直接让下个月月经来的第2,3,4天去医院复诊。为了完全说服老公做试管对我来说是个明智的选择,我们在拿到曙光的大多数检查报告以后又去了一次仁济生殖中心,不得不感叹在仁济看病的人是真的多,挂了赵主任的号,一个早上全部在排队,现场几乎都看不到护士和可以咨询的人,早上7点多就到了,一直等到中午12点半才看到病,循例是问了下基本情况,然后看了下曙光的报告,补了几个报告需要做检查的就结束了。
      出门后和老公果断决定还是选择在曙光做试管,1人相对少环境好,医生至少能够记住你能够和你有足够的时间进行交谈 2从公司去医院比较方便因为后续会有很多时间要跑医院 3毕竟是姐姐介绍的医生还是觉得这样心里会比较安心。结果8月份出了一次差和老公去利川参加了一次朋友的婚礼,因为觉得多次飞机安检所以放弃了那个月进试管周期。时间进入到9月份,姨妈来了以后去做检查,发现右边卵巢里有个囊肿,医生觉得可能是之前的排卵没有排出去,所以9月份这个周期就暂时先不进周期了,先吃10天的中成药,然后复诊看下情况。结果怀着忐忑的心情吃了10天药去复查依然还有,医生说那就不管先等姨妈来,如果姨妈来再做检查还有再想办法处理这个小血块。突然到这个时候发现其实试管之路也不是步步顺利,还是每一步都要看自己的身体情况。
      10月24日姨妈第2天复诊,这次很幸运,医生说可以进入试管促排周期了,一句“还是年轻卵巢好”也让自己一直的担心稍许轻松点。当天开了果纳芬2大支,连续打6天,每天112.5IU的用量,第一针是护士教我打的,后面5针都是在家里自己晚上打。
      10月30日复诊,一早验血然后等报告出来再做B超,当天发现有大概12个卵泡,但是大的只有2个,医生也很奇怪我的卵泡长的并不是很快,当天开始加大剂量并多打两天,每天改成150IU的用量。
      11月1日复诊,主任亲自做的B超,比30日小医生做的卵泡的大小又变小了,但是结果依然是不够大,继续再增加150IU用量再打两天,并增加打防提前排卵的醋酸西曲瑞克。
      11月3日复诊,这次挂的是严主任的号,严主任的学生做出来有9个卵泡,都已经比较大了觉得达到可以取卵的大小了。但是给严主任看了以后,严主任很细心觉得我的激素验血指标不是很高但是卵泡和两天前长这么快很奇怪,怕到时候取卵当天发现其实没这么大,所以很认真的给我做了一次复查B超,结果发现果然没有这么大,当天决定再打一针,第二天早上再做个B超检查,然后决定取卵日。
      11月4日早上,这次严主任亲自做的B超,卵泡又长大了一点,当天开了取卵单,当天晚上9点15分到医院打夜针,4号开始每天塞一粒吲哚美辛栓(医生说是防排卵,但是看药效好像并没有这个效果)。晚上去医院急诊打夜针,一针手臂一针屁股,开得是HCG,很疼,男护士打的,打完感觉走路都有点一瘸一拐的。
      11月6日,早上8点到医院,男的可以吃东西,女的什么都不能吃。(上海那几天正好是进博会,我和老公都是公司调整休息的,所以也正好给了自己这个机会取卵也不用请假)等护士来了之后填单子签字,然后老公就拿着杯子去准备取精,因为当天早上只有3个人取卵,所以整体人还是很少的,指纹确认身份后没人手上戴了自己名字的手环可以扫码的。进入手术室开始换衣服上厕所。取卵室只有两个位置,所以我是第二批一个人取,另外两个人都是第二次取卵了,他们告诉我就是清洗外阴的时候会有点难受,其他麻药下去都没什么感觉。但是一个人在外面等还是很紧张,脑子空空的也不知道在想什么,虽然只有15分钟左右吧,但是对我来说却好像等了很久,听到取卵室内医生叫阿姨把轮椅推进去,我知道要轮到我了。走过去看到第一个下来脸色白白的,估计是麻药的作用有点呆呆的。我确认名字之后就让我自己爬上躺椅,然后让把衣服撩到肚脐,护士会用绑带把腿和椅子绑在一起,然后一个手就开始挂水,说实话那个时候已经没有脑子去考虑什么东西了,只是自己心里默念别人可以的我肯定也可以,然后祈祷B超看到的卵泡都能顺利的取出来。医生一边在准备的时候,护士就开始清洗外阴了,用扩阴器之后就开始在阴道里面擦和用水冲洗,确实是有点难受的,但是相对还是可以接受的范围,清洗很快,然后就注入了麻药,接着1秒钟就什么都不知道了。我都不记得自己是怎么下床怎么推出手术室的gst嘿嘿嘿。一开始到休息室的时候还觉得好困,就继续闭眼睡觉,因为医院规定要2个小时才能开始进食,其实就有点饿,但是也只能忍着。后来医生就开始把我们的病历卡记录好来还给我们,这个时候知道一共取了8个,右侧3个,左侧5个(说真的有点吃惊的,我一直是认为我手术过的左边其实卵巢功能不太好,没想到居然能取到这么多)。医生说不做鲜移,所以开了3天的头孢(每天3次,一次一粒)和10天的达芙通(每天2次,一次一粒),然后因为之前有点宫颈糜烂的所以取卵的时候出血了就我一个人还要单独取出纱布才能走。取纱布感觉比清洗外阴还要痛苦,然后护士测了血压没问题之后就可以离开了。3天以后复诊听配对的结果。回家老公做了鱼汤,然后下午在沙发上睡了一觉,发现也没有什么出血也没有什么不舒服,就是让自己多喝水多上厕所,好好休息,所以决定第二天还是正常上班不请假。
      11月9日复诊,因为觉得没必要去太早只是听结果,结果在医院找车位找了好久,然后医院直接电话联系我什么时候去听结果,说主任想让我养囊,所以觉得配对的成功率应该还不错。心情突然很好。小医生负责谈话,所以8个配对成功6个,童主任建议我们全部养囊,但是同时说养囊是有风险的,一般成功率在50-60%,也有可能全部失败,但是如果成功的话囊胚的移植率高于3天胚胎的成功率,大概能达到70%,并且可以一次移植一个。也可以选择就冷冻,每次移植2个。并不直接告诉这次配对的质量如何,只是说质量不错才让养囊,老公说那就养,但是自己犹豫不决,所以医生就让到外面去考虑。最后在老公的说服下签字同意全部养囊,3天后电话告知结果,回家继续忐忑3天。
      11月12日,最终自己不敢打电话,把病历本给了老公,让老公中午打电话问结果,11点的时候自己在开会,收到微信结果是全部养囊成功,都达到了冷冻级别,那个时候的心情真的是很想哭。
      11月19日,姨妈正式来了,这次姨妈前三天的量大的惊人,照例月经第二天做B超验血。因为之前一直有点排卵障碍,所以医生是给的人工周期,每天吃补加乐和达芙通,基本上3到4天验血B超以确定内膜的情况。最后定在12月8日进行移植,也就是移植前那周的周末,还很不幸的呕吐发烧,接着就感冒咳嗽,幸运的是没有发烧,吃了一天的黑加白就感冒的症状基本好了,医生当时说如果情况再严重点就要取消移植了,所幸还是赶上了这个周期。
      12月8日,要求早上9点半之前到医院,虽然当天是周六但是看病的人还是很多,那天本身是定了5个移植的,结果当天来看结果的有鲜移的,最后一共是7人移植。从9点半一直等到将近11点半才开始进手术室换衣服,因为知道移植要憋尿,所以早上一直就没有上厕所,结果到11点的时候实在是忍不住了,最后先上了一次,然后又狂灌了一杯水继续等。换好衣服护士要求先做个B超看下是不是膀胱充盈,有两个人因为没怎么喝水而被要求出去继续喝水,我是排在第四个移植,心里很是紧张,虽然都说移植和取卵清洗阴道相比一点都没什么感觉,但是对于自己没尝试过的事情还是会有点紧张。轮到自己的时候,进去躺在手术室上,一个护士一直拿着做B超的东西在肚子上压着,是给我取卵的严主任帮我移植,先清洗了下外阴,略微有一点不舒服,接着用鸭嘴钳打开阴道并固定,这个期间是有点不舒服的,但是真的当鸭嘴钳固定了也就没什么感觉了,然后核对姓名,就感觉到有医生从小窗口把胚胎送过来,我移植的是4BB和5BB的囊胚,当天移植的时候手术室氛围很轻松,还放着《直到世界尽头》的音乐,听到旁边说今天移植的几个内膜都蛮不错的,感觉心里更加的轻松,主任还和我开玩笑说,你是三好学生啊,胚胎好,内膜好,我位置今天也放的这么好,你是要怀孕啦,当场谢谢主任之后觉得心情超好的。整个移植过程可以说都是没什么感觉的

【关于试管】
1. 关于费用:目前统计下来,算上男女方检查,一共已经花费了2.55万元(这不算每次的打车停车和挂号费),预计后续移植还有0.6万元/次的费用加上后期的孕酮的补充,大概估计一次的全部费用会在3-3.5万元吧。大头主要是促排6000元,取卵7800元,养囊4260元。其他的费用看上去都是小头了。(等全部完成这个周期,我会更新费用明细)
2. 关于工作:之前在中医调理的时候,就和很多病友聊过,很多人都是辞职备孕,这点我自己是很不认同的,我想对还是更加愿意工作,虽然工作会带来一定的工作压力,但是我觉得相比每天在家里无所事事和思前想后,我更加愿意在公司里充实自己,和同事的聊天等也能够缓解自己一门心思在试管上的压力。即使是取卵后,在身体没有什么不适的情况下,我也还是选择了工作,只是会在公司里走路,起立坐下都相对动作缓慢,选择每天准时下班尽量早的回家休息。当然做试管确实是需要经常跑医院,所以也需要自己合理的安排好自己的工作和自己的line manager沟通好这个事情。
3. 关于论坛:不得不说现在的信息发达,让我们能够更多的了解试管这件事情,但是也同时带来了更多的不安。在取卵之前我也逛了很久的论坛,给自己带来了很大的压力,看到很多人说自己取了10-20个,但是最终没有配成的或者配成数量很少,或者有空的或者有激素用的过多出现黑的等等,让我很担心大家的数量都这么多,大但是我当时B超就只做出9个,觉得自己是不是卵巢功能很差为什么数量这么少。包括养囊这件事情,当时也发现论坛上很多都是养囊不成功的案例,而且了解下来国妇婴和仁济医院都是将质量最好的直接冷冻,质量稍差的才用来养囊。12号知道结果之前,看到朋友给我发的微信截图我真的有种当场要奔溃的感觉,对自己真的一点信心也没有。这里只能说要相信自己相信你的主治医生,因为每个医院每个病人每个医生的方案都是不一样的,至少我看下来我的主治医生因为觉得我之前有1年的促排经历,所以给我的促排用量是比较温和的,并不想给我的卵巢带来太大的刺激,所以我们同批的取卵的数量都不是特别的多。后来我发现我的医生在“囊胚培养与囊胚移植”方面是有一定建树的,所以才会极力推荐我去进行养囊。论坛也好,百度也好,各种信息也好,这些都只能是作为参考,更多的时候还是要相信自己的医生吧。毕竟每个人的情况都是不太一样的。
4. 关于饮食和运动:老公的精子质量其实也就是一般,从开始要做试管开始,每天督促他早上7点半进公司开始锻炼身体,并且试管前开始我们就坚持健康饮食,尽量在家里自己做饭吃,然后我也开始戒喝奶茶,喝咖啡这些习惯,每天晚上尽量保持在10点半睡觉的习惯,保持良好的作息习惯。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-20 12:13
我也是看的一年李佶,现在在试管哎!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 12:19
86年去年巧囊手术,备孕中医调理中,老公精子活力差也一块在调理。我的AMH还很低0.62。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-20 12:19
我的取了11配了九个 ,结果九个都不好连一个普配都没有。我问医生怎么会这样给我的答案就是方案不适合我,当天就我一个人这种情况!医生建议全部养囊,养了6个丢弃了三个!第四天打电话给我说养成功了2个说囊胚一般,3cb和4cb各一个!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 12:19
我做过造影 腹腔镜 宫外孕 卵巢囊肿穿刺的手术 现在卵巢功能超差 这个月基础卵泡就看到2个 取了卵配成了一个 准备继续促排 下次一起移植。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 12:30
楼主写的很好,我也是取了八个卵,配成功6个,当时医生也是说我的暖巢功能不好,我取之前也有点担心,我现在已经移植了,等待12月2日开奖
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-20 12:33
恭喜楼主,其实这样看来你的卵巢功能并不差,卵子数量不在多,质量好一个也能成
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 12:38
楼主在哪个医院看的,医生叫什么名字,我想换医院
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-20 12:53
我是输卵管积水的问题,正在考虑试管!请给点建议吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-20 14:05
我也是有囊肿和积液!等待三个月后的移植…保佑成功…
点击查看全文
zhangsindy811 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 16:35
回复 清甜柚子君
我也是看的一年李佶,现在在试管哎!

em71,我当时想着看看中医应该能够自己怀上的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 16:36
回复 w1526895970742
楼主写的很好,我也是取了八个卵,配成功6个,当时医生也是说我的暖巢功能不好,我取之前也有点担心,我现 ...

加油加油,我昨天刚刚来的姨妈,等明天一早去医院复查去,看看12月份适不适合移植
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 16:37
回复 播星人g5n6tl
我也是有囊肿和积液!等待三个月后的移植…保佑成功…

是需要让卵巢休息么?为什么要等三个月才能移植啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 16:38
回复 播星人rj0fqr
我是输卵管积水的问题,正在考虑试管!请给点建议吧!

不知道你做过其他什么检查么?还有你的卵巢排卵什么的都好么?如果卵巢功能好,而且年纪也不大的花,我觉得是可以尝试中医然后自然怀孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 16:38
回复 播星人15tcll
楼主在哪个医院看的,医生叫什么名字,我想换医院

中医我是在龙华的李佶这里看的,试管我是在曙光的童国庆这里看的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 16:40
回复 w1532140240145
86年去年巧囊手术,备孕中医调理中,老公精子活力差也一块在调理。我的AMH还很低0.62。 ...

实话说虽然中医并没有让我怀孕,但是中医对身体和整体还是调整了很多的。你们一起调理好了我觉得可以去考虑下试管的,毕竟88年也30了,还是趁年轻卵巢还没有更差的情况下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 16:41
回复 播星人kksumm
恭喜楼主,其实这样看来你的卵巢功能并不差,卵子数量不在多,质量好一个也能成 ...

嗯,真的还是蛮感恩的,感觉多少中药调理了这么久也是有点效果的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 17:52
回复 15927618651
我的取了11配了九个 ,结果九个都不好连一个普配都没有。我问医生怎么会这样给我的答案就是方案不适合我, ...

我们这里养成的囊胚都不告诉是什么级别的呢?是不是要先调理下让卵泡的质量更加好一点呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-20 17:53
回复 播星人2281w8
我做过造影 腹腔镜 宫外孕 卵巢囊肿穿刺的手术 现在卵巢功能超差 这个月基础卵泡就看到2个 取了卵配成了一 ...

不管怎么样,我们一起加油,只要是好的胚胎一个其实就足够了,加油加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-21 10:10
接好孕!谢谢楼主,感恩!
点击查看全文