要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

39周温柔分娩,产程很快很顺利,卸货男宝一枚

42573265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-11-3
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.10
顺产/剖腹产: 顺产
11月2日下午4点钟,正在上班,就有宫缩,比平时的假宫缩要强烈些,没在意。晚上吃完饭也有阵阵宫缩,还有腰酸。妈妈说宫缩伴腰酸就有可能发动,我马上告知我的助产士,并赶紧回家洗头洗澡,洗澡时竟然有褐色粘性分泌物,这难道是传说中的见红?助产士说见红还不用那么快上医院,但10分钟有3次宫缩就要告诉她了,10点半睡觉,十几分钟一次的宫缩,半睡半醒,直到1点多,不对劲,越来越频繁,1点钟时,10分钟就有3次宫缩了,1点半后,叫上老公家婆,还是去医院吧。
去到医院,内检已开一指,之后转入病房休息,护士说今天可能生(我都怀疑这么快就要生了?),要赶紧休息保存体力,宫缩得想拉大便就叫她,半夜4点半已经宫缩六七次是想拉大便的感觉了,叫来护士,内检才1指半[捂脸],感觉痛那么久了,瞬间没信心了。漫漫长夜终于等到天亮,难受得抽筋,老公扶我上厕所,宫缩痛得在马桶上坐了很久。一夜没休息,早餐也没有,已经很累了。之后助产士来了,内检7指,助产士扶我进待产房,帮我淋浴了半小时以缓解疼痛。宫缩痛得我说快要死掉了,她说你不能这么说,宝宝很快就要跟你见面了,要加油。
7点多进产房9指,妈妈送来了早餐,助产士喂我吃,我闭着眼睛吃了几口,说吃不下了,助产士说再吃一点,这是你妈妈的爱心早餐。吃完后,助产士说帮缩减产程,先给我排掉大便(用力好难受,快没气了),再让我用力生娃。助产士说里面有五六块大便,她帮我抠了一块,其它的,她让我自己使劲拉出来。我站在产床旁边又起又蹲下,使劲拉却很难拉出来,拉得辛苦得无法形容。助产士在帮我按摩腰部,摇动臀部,每次有想拉大便的感觉就蹲下,完了又起来,助产士抱着我又给我按摩鼓励和摇动臀部,每次宫缩我就鼻子深吸气,再嘴巴慢慢吐气。助产士见大便排了,就叫我上产床,随后铺上手术布,每次宫缩她就叫我手脚一起用力,并把下巴往前倾。助产士见我很累了,为了加快产程,侧切,宫缩一来,我就使劲,又使了几次,9点钟一股暖流倾斜而出,瞬间轻松了,马上听到哭声了,助产士给剪脐带,我问男女,她继续弄孩子(我看不到),她说等下给你自己看。过了一阵子,她提起孩子,屁股朝向我,问我男孩女孩,还好,近视也看得清,蛋蛋……我说男孩。
之后肚子被按了一两下,脐带胎盘取出,缝针半个多小时,近10点钟转入观察室。就这样,传说中的悬浮肚也照样能顺产,之前看了不少悬浮肚难产转刨被吓到了。宫缩肚子痛,我从始至终没有大喊大叫,只是深呼慢吐(学习了一点拉马泽呼吸法)。没想到上班上到生,个子较瘦小,长胎不想肉还能顺产6.2斤宝宝,我都被自己感动了。
非常感谢医院的一对一温柔分娩,在孕34周就开始和助产士联系沟通,助产士并指导如何饮食和运动。生产时全程陪伴、鼓励、按摩等减缓疼痛……让我有信心能够顺产,不惧怕生产。再次感谢你们,温柔的天使。
好了,趁着娃睡觉,写得可能有些凌乱,不好意思了。希望每一位妈妈都能顺顺利利生下宝宝,希望每一位宝宝都能平平安安来到这个世上。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-12 13:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 13:06 | 来自疯狂造人
接走好孕气 接宝贝健健康康平平安安顺顺利利足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-12 13:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中宝宝健健康康顺顺利利的,足月顺产。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 13:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接发动
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-12 13:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利生产,小宝宝健康平安。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-12 13:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健康成长,一切顺利。接足月顺利生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 13:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 14:06 | 来自疯狂造人
接男宝宝。。希望一切顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-12 14:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接发动,接快速生产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-12 14:15 | 来自疯狂造人
接聪明健康宝宝在我腹中顺利平安足月出生!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-12 14:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-12 14:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝平安顺产
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-12 15:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月男宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-12 15:24 | 来自疯狂造人
接二胎男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-12 15:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 15:43 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 16:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接足月顺产,无侧切无撕裂,平安快速的生个健康的宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-12 16:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺利顺产!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-12 17:16 | 来自孕迹暖暖Android
接健康男宝
点击查看全文