要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[月子故事]

公婆叫我生二胎

1020581 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝出生已经23天了。
在婆家坐月子13天,公婆一直叫我生二胎。
宝宝出生在医院,公婆没有来(在家里吃吃喝喝,等着我老公报告消息)。宝宝在医院,来了一次,时间长达30分钟。之后我亲妈照顾我坐月子,我公婆说,他们那里的规矩是要去婆家坐月子,不然别人要说笑话。于是我来到婆家。现在是坐月子的23天,我每天自己早晨起来烧开水喝水、洗脸、洗恶露,每天自己一个人带娃、换尿布、洗娃屁股、半夜哄娃。以至于现在腰酸、手脚痛,头痛、我老公身体不好,帮我晚上看了两次孩子,说真是受不了了。
公公说要我们再生一个,钱不是问题。我笑而不语。前几天公婆说要摆酒席,婆婆说摆酒席大概要8000元,他们钱不够,我就把我收到的别人给的糖水钱给她。
我在婆家,早晨9点吃2个鸡蛋,中午和晚上都是吃和他们一样的饭菜,我都会挑着吃,放到热水里烫一下,票掉油和盐。
我亲妈叫我回家坐月子吧,因为我现在已经腰酸,手脚痛,手臂痛,眼睛也不舒服(哭的),一个人弄孩子哭了好几次,侧切的刀疤因为裂开了,哭了。我怕伤婆婆感情,跟她说我想家了,想去自己亲妈那里。她说,还有几天就满月了,摆好酒席再回去。
就这样的状况,我是不会生二胎了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:29 | 来自疯狂造人
我也是,我每天自己早晨起来烧开水喝水、洗脸、洗恶露,每天自己一个人带娃、换尿布、洗娃屁股、半夜哄娃。以至于现在腰酸、手脚痛,头痛、背痛。各种心酸,也哭了3次以上……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:37 | 来自疯狂造人
媽咪們好辛苦喔,為了寶貝加油!這種狀況我也不生~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 14:38 | 来自疯狂造人
孩子自己想生才生,不要管他们。他们怎么会心疼你呢!回去你妈妈那里调养一下啊,月子很重要的。一定要保持好心情,不爱听的话就当他们在放屁。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:38 | 来自疯狂造人
钱不是问题就雇保姆呗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
这样还忽悠你生…真是拿女人做生孩子机器了…坚决不生了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 14:43 | 来自疯狂造人
这样的家庭 我情愿不嫁一个人都不想受气 更何况这只是开始 以后呢?
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:55 | 来自疯狂造人
回复 最昧的期待
我也是,我每天自己早晨起来烧开水喝水、洗脸、洗恶露,每天自己一个人带娃、换尿布、洗娃屁股、半夜哄娃。以至于现在腰酸、手脚痛,头痛、背痛。各种心酸,也哭了3次以上……
抱抱,什么也不想说了,为了宝宝加油吧
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:56 | 来自疯狂造人
回复 401361887susu
孩子自己想生才生,不要管他们。他们怎么会心疼你呢!回去你妈妈那里调养一下啊,月子很重要的。一定要保持好心情,不爱听的话就当他们在放屁。
是的 计划他们摆好月子酒我就回我妈那里了。
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:57 | 来自疯狂造人
回复 佰良公子
钱不是问题就雇保姆呗
算了吧,摆个月子酒8000元都没有。。我也是无语了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:57 | 来自疯狂造人
公婆跟自己没什么关系计较也没用,只是你老公也不懂事,你月子里他就不能帮着好好照顾你和孩子么?
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:57 | 来自疯狂造人
回复 小猪猪快来碗里
这样的家庭 我情愿不嫁一个人都不想受气 更何况这只是开始 以后呢?
以后打算带着孩子,不是过年过节的,也不会来婆家了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:07 | 来自疯狂造人
如果是我,就这么一次就够了,以后都不会再来往。
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:29 | 来自疯狂造人
回复 w1536293337653
公婆跟自己没什么关系计较也没用,只是你老公也不懂事,你月子里他就不能帮着好好照顾你和孩子么?
老公这个月工作调动,忙着填志愿,上班,从家里去上班都要一个半小时(我们在城里有房的,但是为了我看到我和孩子,他赶到乡下来住的)第二天一早也要上班,除了周五周六,我也不让他来熬夜,白天赶着上班开车实在不安全。哎。
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:32 | 来自疯狂造人
回复 小丸子来个妹妹吧
如果是我,就这么一次就够了,以后都不会再来往。
来往还是会的,不会像以前一样尽心的孝顺了。
我结婚以来,自认为还是孝顺的,每个月到婆家4次以上,每次都给公婆买衣服,水果,鞋子,给婆婆买化妆品、护肤品,包包,结婚两年,从没有间断。他们二老生日都给买礼物买蛋糕。
真心换不来真情。
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:32 | 来自疯狂造人
回复 我爱吃意面
这样还忽悠你生…真是拿女人做生孩子机器了…坚决不生了
是的,绝对不生的,但是在他们面前我还是就笑笑不说话的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 书拉
是的,绝对不生的,但是在他们面前我还是就笑笑不说话的。
对,不说话…反正自己的肚子自己说了算
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 16:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
昨天我拉肚子恶心呕吐低烧去医院挂盐水,孩子刚睡着,就让婆婆看着,没想到她连个奶粉都不会泡,打电话给我老公,我老公说60CC的水,玻璃杯里有凉水热水瓶里再加点热水,我婆婆很奇葩的问多少冷水多少热水,算了,我老公说你不用泡了,一个小时后到家我儿子已经哭的不成样子了,连泡个奶粉都不会,水不烫不就好了吗?还问多少冷水多少热水,她以为组装原子弹呢,我现在谁都不靠,就靠自己,再苦再累也要靠自己
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-9 16:37 | 来自疯狂造人
回复 书拉
老公这个月工作调动,忙着填志愿,上班,从家里去上班都要一个半小时(我们在城里有房的,但是为了我看到我和孩子,他赶到乡下来住的)第二天一早也要上班,除了周五周六,我也不让他来熬夜,白天赶着上班开车实在不安全。哎。
你这个情况还是跟老公一起去城里住比较好,他不用远路奔波,还能帮衬着照顾你和孩子。我现在每天一个人在家卧床保胎,宝爸每天早上起来做好早餐和午餐洗好水果才去上班,晚上下班买菜赶回来做饭,我除了吃饭上厕所,都躺着不动,怀孕辛苦也还能熬着。
点击查看全文
书拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:23 | 来自疯狂造人
回复 w1536293337653
你这个情况还是跟老公一起去城里住比较好,他不用远路奔波,还能帮衬着照顾你和孩子。我现在每天一个人在家卧床保胎,宝爸每天早上起来做好早餐和午餐洗好水果才去上班,晚上下班买菜赶回来做饭,我除了吃饭上厕所,都躺着不动,怀孕辛苦也还能熬着。
我的意思是去城里住,请个月嫂好了。但是老公说在乡下住了这么点时间就走,两个老的有想法,邻居要说闲话。哎
点击查看全文