要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

8W4,发育不好,放弃了

931045 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7周5,b超结果不太好,hcg五万五,孕酮46小单位,孕囊2.9×1.2,主任说形态和血值都不太好,但还是让等几天再复查。等待的日子总是很煎熬,心里建设了很久,以为可以坦然接受不好的现实,却在今天走出b超室那一刻,还是没忍住眼泪,没能留住这个小生命,真的很遗憾。尽管他/她的到来算是意外,但也幻想着有一天能拥抱他/她的样子。
跟老公生日都在11月,本来计划一起生日旅行,订了土耳其的机票,去坐热气球,去飞滑翔伞。8月底看过中医,抓了调经的药刚吃完,还准备继续调理卵泡和其他,9月买了半定量试纸想找下排卵规律,没想到就意外有了。忍痛放弃了土耳其,开始学习如何成为合格的准妈妈,家里人都很开心,特别是我妈,天天琢磨怎么给我补充营养,让我吃好休息好,生怕有一点疏忽,真是可怜天下父母心
一开始的血值还不错,翻倍也正常,只是孕酮略低,开了达芙通口服,4周多发现褐色分泌物,不腹痛,在家休息了一周后正常上班,出血大概十天左右止住。后期一切如常,6周也没有明显孕反,只是偶尔胸口发闷,胃里有点胀,但胃口比怀孕前好很多,到点就饿,原来嗜辣变成喜酸,胸一直持续胀痛,罩杯也明显长大。我妈说怀我时,也没吐过,就是每天很饿。
因为发现怀孕早,开始一直在社区抽血化验,出血一周没停,担心有问题,就去公立医院挂了妇科,等待两小时,看病两分钟……做了b超,确认宫内,孕酮65小单位,大夫开了黄体酮胶囊,每天一颗,让吃完再复查。我说我吃的是地屈,她说胶囊吸收好,我想可能没多大问题吧,安心养着就好。社区大夫倒是说如果孕酮还没上去,可以打针补。但医院没提,人多我也忘了问,就遵医嘱的每天一颗黄体酮。
毕竟第一次怀,心中难免紧张,平时也总会关注这事,隔了一周找了医院的熟人又帮超了一下,说暂时没见胎芽,卵黄比较清楚,当时应该6周+,血值没测。直到上周末,满怀期待的想收到好的结果,谁成想却出现了帖子开头的那一幕,再后来就是纠结,焦虑,不停的假设,各种看帖。
说实话,我是个不太相信和习惯接受意外发生的人,也从来不会觉得有忽然的剧情反转会降临自己身上。很多说8周见胎芽的宝妈们,大都是排卵晚,所以着床时间会延后,但我很清楚自己排卵是在周期的第九天,并不符合晚发育的说法,所以这一周其实就在不停的说服自己坦然接受,同时还要想着怎么跟家里解释,让他们不至于难过。
前天复查血值,已经比上周六下降了,所以更加预感不会有什么翻盘的机会,上午b超还是上周同一个大夫,这次跟我聊很多,也跟我解释,正常8周应该可以很明显看到胎芽胎心了,她很努力但什么都看不到,还说了些肌瘤的问题,大概也是想让我能顺利接受现实吧。
其实,都是预想中的结果,没那么难以接受。只是走出b超室看见门口等我的老公,瞬间就垮了,我冲他摇摇头,眼泪就止不住的掉。我不想去问为什么会这样,我只是感到可惜和不舍,原因或许多种多样,也可能像中医说的:你这卵子三不圆四不方的,就是怀了也不能好啊。可能一切还不是最好的时机,所以命里注定留不住了。
过两天去约手术时间了,拖久了反而对身体不好。好的方面,起码证明咱能怀,并没到靠试管的地步啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 13:26 | 来自疯狂造人
阴超看看呢 感觉你血值也不低啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 13:27 | 来自疯狂造人
腺肌症是会影响发育的。我感觉你数值都挺好!不像我2万都没上!现在。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 13:39 | 来自疯狂造人
抱抱,我们差不多结果,和老公已经哭过好几回了!!很难受,不知道以后的路怎么走。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-9 13:52 | 来自疯狂造人
我们遭遇了一样的痛苦,感同身受,看着看着就想哭。别再难过了亲爱的,向前看,以后会有好孕的。我也是腺肌症合并腺肌瘤,这个病是会影响胚胎发育的,痛经厉害,我也是8周的时候胎停,药流了,菩萨保佑流干净了,不会太伤子宫。我心态调整好了,重新再来,会好孕的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-9 13:53 | 来自疯狂造人
回复 ff妈妈
腺肌症是会影响发育的。我感觉你数值都挺好!不像我2万都没上!现在。
你也有腺肌症吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 13:58 | 来自疯狂造人
我孕囊30*14有胎心7mm医生没说形态不好啊
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 14:04 | 来自疯狂造人
发育确实不好,楼主别伤心了,毕竟咱们都想要个健康的宝宝对不对
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 14:10 | 来自疯狂造人
经历过的人知道再怎么安慰也一样很伤心,现在需要解决的是选择药流还是清宫,如果清宫一定选择好的医院,有条件可以宫腔镜取胚,伤害小一些!伤了内膜以后不好调理!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 14:42 | 来自疯狂造人
回复 w1535828754376
你也有腺肌症吗?
之前怀疑有!然后说这玩意不容易怀!怀也容易掉。后来大宝那时候都很好。没查出来有。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 15:59 | 来自疯狂造人
当时一天一颗孕酮太少了,也没打针,医生相当于没给你保 好可惜
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-9 16:11 | 来自疯狂造人
你也有腺肌症吗?
我这孕囊是不是跟你很像不规则。我都想放弃了。
点击查看全文
Caneline (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 16:46 | 来自疯狂造人
回复 葡萄baby
阴超看看呢 感觉你血值也不低啊
是做的阴超,为了看清楚,仪器顶的有点难受
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 16:46 | 来自疯狂造人
回复 ff妈妈
腺肌症比较难怀,但是不知道对胚胎发育有什么影响
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 16:52 | 来自疯狂造人
回复 稳稳baby.
抱抱,我们差不多结果,和老公已经哭过好几回了!!很难受,不知道以后的路怎么走。
心疼你,这周我也是过得黑暗透了,又遇上周末要考试,到现在还没敢跟我妈说,打算后天考完试回家当面讲。别灰心,咱们一起加油,养好身体,迎接下一个!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 16:55 | 来自疯狂造人
我们遭遇了一样的痛苦,感同身受,看着看着就想哭。别再难过了亲爱的,向前看,以后会有好孕的。我也是腺肌症合并腺肌瘤,这个病是会影响胚胎发育的,痛经厉害,我也是8周的时候胎停,药流了,菩萨保佑流干净了,不会太伤子宫。我心态调整好了,重新再来,会好孕的。
中医是说腺肌症可以调整的,本来准备9月继续喝中药调理,结果怀了,就侥幸觉得没问题了,之前找的照b超的熟人倒是提过,肌瘤压到了胚胎,不知道是不是这样。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 16:57 | 来自疯狂造人
回复 w1517217713290
我孕囊30*14有胎心7mm医生没说形态不好啊
我想,可能有胎心应该就不用考虑孕囊的形状了吧,如果没有,形态又不好,可能反映发育不好,张力不够
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 16:59 | 来自疯狂造人
回复 冷小陌。
发育确实不好,楼主别伤心了,毕竟咱们都想要个健康的宝宝对不对
嗯嗯,前三个月是优胜劣汰的过程,没能留住,说明本身质量就有问题。谢谢你,我会好好保重,重新振作。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 17:04 | 来自疯狂造人
回复 小江妞
经历过的人知道再怎么安慰也一样很伤心,现在需要解决的是选择药流还是清宫,如果清宫一定选择好的医院,有条件可以宫腔镜取胚,伤害小一些!伤了内膜以后不好调理!
是啊,拖太久也不行,让熟人帮着问下有没推荐的医生,周末两天要考试,最快得下周。另外还想去问下夫妻是不是都要做些检查之类的,还是想搞清楚到底腺肌症压迫,还是染色体或免疫力,或者其他方面的原因,不想这么糊里糊涂的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 17:05 | 来自疯狂造人
回复 ff妈妈
之前怀疑有!然后说这玩意不容易怀!怀也容易掉。后来大宝那时候都很好。没查出来有。
但是西医好像没有治疗腺肌症的有效方法,手术也不行,说是只有摘除子宫。
点击查看全文