要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

洗澡有感,马上奉上

653014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚在群里讨论宝宝便秘症状的处理方法,说到治本的问题。我在洗澡的时候,很认真思考了这个治本或断根的问题。这字义是挺让人欢喜的,但现实真的很骨感哈,有人就有病根。
只能说尽量辨证论治,根据各自体质选择最适合的调养方法,尽可能减少症状的发生,或者是减轻症状出现时带来的痛苦。
就拿我家来说,我两个宝宝是脾虚型的,没便秘过,但偶尔会拉肚子,或者吐两口“酸奶”。平时总要备着炒白术,茯苓,山药,吴茱萸等,隔段时间弄点药汤水喝,或者隔几天要喝两顿白粥清肠养胃,煲猪骨粥可偶尔加点砂仁或陈皮,喂养绝不贪多,爱吃不吃顺其自然,掌握规律后好像没再出现消化不良或积食;然后说说我本人,偶尔也会便秘,但一般不会因为上火,事关我是阴虚寒性体质,气血也虚,喝几次当归鸡血藤水,或者喝点黄酒烊阿胶,养阴养血自能畅通;再说我老公,他与我刚相反,属于阳虚肝火盛热性体质,为免在厕所拉锁链,经常要喝凉茶,而且是专方专用不仅下火还要滋阴的凉茶……
说到这里还要呵呵一下,尽管我们日常侧重注意,但仍不可能敢说治本,所以某些症状时有发生,不过由于了解自己体质,处理起来会相对容易。
附图是娃爸明天要喝的凉茶,我是一口都碰不得的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-8 23:38 | 来自疯狂造人
我私信你了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-9 00:15 | 来自疯狂造人
该如何辩证体质呢?我老公也便秘严重,娃应该就随了他!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-9 03:34 | 来自疯狂造人
我两娃前段时间也是便秘,这段期间好一些了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-9 03:39 | 来自疯狂造人
这个凉茶是需要熬呢还是泡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-9 09:52 | 来自疯狂造人
哎,我昨晚上写个回复怎么没有了,当时特意翻看到了啊……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 23:28 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
该如何辩证体质呢?我老公也便秘严重,娃应该就随了他!
便秘只是症状之一,结合日常表现身体反应才可辨别。
大体来说:形寒肢冷、常年不温属寒;大便干涩, 面赤舌红,性情急躁易怒属热;身体肥胖、大便黏腻、舌苔腻属湿;胸闷胁胀、叹气连连属气滞;口唇紫暗,舌下青紫属血瘀体质。(这段是抄书的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 23:29 | 来自疯狂造人
回复 350817272
这个凉茶是需要熬呢还是泡
熬的。先泡半小时以上再熬。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 23:31 | 来自疯狂造人
回复 虫虫妈妈咪
辩证一下,我老公熬夜就上火容易口腔溃疡,吃点稍微有锅气的都说上火,是不是和你老公体质有点像?
有点像。如果伴随有口气,则是胃火盛,平时多喝些菊花,罗汉果茶吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 23:32 | 来自疯狂造人
回复 书女小页
哎,我昨晚上写个回复怎么没有了,当时特意翻看到了啊……
审核了,玩得够不愉快的哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 23:32 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
多给点胡萝卜,南瓜吃吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 23:33 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
亲你家两个小哥哥能自己便便了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-10 08:38 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
我只是写了,我私信你了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-10 08:39 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
私信回复下,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-10 15:59 | 来自疯狂造人
回复 书女小页
私信回复下,
可是,也没收到你的私信呀!
点击查看全文