要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

记录贴~试管,双胎

48798 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从10月29日大出血到现在,已经在床上躺了10天。幸好当天血就止住了,且娃娃们的胎心一如既往的强大。
一个孕囊部分剥离,宫颈管2.3cm,一个胎盘下缘达宫颈内口。
目前在家卧床,下周复查,希望有好转。
今天是进入第17周的第一天,特开帖记录。
11月9日
今天有一点不舒服的感觉哦,不管左躺还是右躺,肚子都有一点疼。担心是自己贪吃黄瓜的原因,我以后不吃了,而且吃苹果也会削皮的,宝宝原谅妈妈吧。
11月13日
今天复查,娃娃们都很给力,长的很好。只不过血肿依旧很大,胎盘依旧低,宫颈管倒是变长了1㎜。桑心( ノД`)继续躺起,希望两周后复查有惊喜。
为什么又出血了???!!!气人???!!!为什么大夫都说不出来个所以然???!!!
11月14日
因为昨天出血了,所以今天满脑子都是娃,趁此机会写一下我的试管过程,时间有些久了,有些细节记不住了。
我是多囊,2017年在青大附院做输卵管造影,输卵管通而不畅,一侧伞端上举,一侧迂曲成团(说实话,这条输卵管的走向之复杂,我研究了很久也没研究明白)。查出来输卵管问题之后,刷了好多造造里面的帖子,看到很多人推荐北京雅和妇儿的碘油造影,我也跟老公北上首都,花了五千左右。备孕一年,无果。不过我跟我同一天做碘油造影的,第二个月怀孕了。不知道是对我不管用还是怎么回事儿。去完北京,拿回来造影单子,我拿给了青大附院的生殖科刘大夫看,他没怎么看,就说了一句你被骗了,准备做试管吧。当时心里哇凉哇凉滴,发誓再也不挂他的号了。结果没想到我真的走上了试管之路。
2018年3月中旬发了上一年的年终奖,终于凑够了试管的费用(我一直以为至少要五六万),下定决心做试管。3月23日挂了青大附院汤秀明主任的号,说明了情况,开了一系列检查单(2017年曾经查过输卵管,这项就不用检查了)。男女方各种检查一共花了一个多月的时间,花费5000出头,主要是女方检查花费比较多。此处必须吐槽:青大附院本部妇科门诊大夫王宁,看诊时头不抬眼不睁,一个劲儿看手机。上午在崂山区生殖科抽了9管血检查,汤大夫让去本部预约染色体检查,我挂了王宁的号,说明了情况,又开了单子抽了两管血,抽完以后我看单子才发现跟上午的抽血检查内容是重复的,当时就把我气晕了要不是有些晕,当时我就要投诉她了!!!
各项检查顺利完成,5月24日开始促排,才用拮抗剂方案,促排9天,终于在6月1日晚上打夜针啦!6月3日取卵,这是段痛苦的回忆。一起取卵的五个人,我是第四个人,取卵前B超显示卵巢内有将近30个1.5以上的卵泡,实际只取了13个。其他人取卵时以及取卵后都不太疼,但是我取卵的时候真的超级炒鸡炒鸡疼啊,疼得我浑身紧张浑身是汗,感觉自己差点儿死在台子上给我们取卵的是吕大夫,他们都说她技术好,比实习生取卵感受好多了,不知道是不是因为我比较敏感,所以特别疼,留下了心理阴影。
取卵13个,配成11个,成果不错,我很满意,有6个不错的受精卵冻起来了,剩下5个养囊,养成了3个,哈哈,卵细胞跟精子都很给力并且很团结。愉快的交了各种费用,我就回家了因为孕酮高,不能移植鲜胚。需要等两次月经后再移植。取卵后为了防止腹水,喝了好多脉动,一天差不多七八瓶吧,两三天后就啥事儿没有了。
促排、取卵大概花了16000多一些,比我想象中少一些。
取卵后过了没几天来了大姨妈,汤大夫给开的达英(大概是没记住),吃完过了七天来了第二次大姨妈,7月15日我终于又回生殖科啦!抽血B超,然后吃药(很遗憾我忘了吃的啥药了),25日回来复查,一起吃药的内膜都达标可以移植了,我的才0.6继续吃药,30号复查内膜居然一点儿没长继续吃药,8月3日复查,妈呀,终于长了一点点,到0.79啦!汤大夫亲自给看了看内膜,到0.86了,而且说内膜长的很漂亮吆。终于可以移植啦!
8月8日开开心心的来移植,过程很顺利,移植是汤大夫做的。再次被夸奖内膜长的很漂亮虽然我不是很理解长的很漂亮是啥样。移植后回家躺了三天,第二天第三天开始很夸张的放屁,不臭,很响亮适逢周六周日,一共歇了五天,第六天开始上班,哎呀妈呀,整个人累的不要不要的,腰酸背痛,就差腿抽筋了,这么大反应,直觉自己怀了。晚上下班用家里唯一的一个试纸试了试好像有印儿。第二天下班后,买了四种试纸(原谅我,哈哈哈,备孕四五年头一次见到双杠),结果真的有印儿呀
8月18日返院抽血,HCG200,确认怀孕,24日查翻倍,HCG4000,翻倍很好,预测是双胎。9月12日一超,确认双胎,9月26日二超有胎心胎芽,10月17日三超顺便nt,一切正常,顺利从生殖科毕业。
总结一下,为了顺顺利利的试管成功,一定要做到:1、保持好心情,不要杞人忧天,相信医生相信自己,2、保持好睡眠,3,严格按照大夫的医嘱用药(激素类药物尽量定时用药)。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-8 13:41 | 来自疯狂造人
加油,好好躺除了上厕所都不要下床
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-8 14:13 | 来自疯狂造人
后面会慢慢长上去的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-8 15:04 | 来自疯狂造人
回复 s2506971760
后面会慢慢长上去的
嗯呢,希望顺顺利利长上去!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-8 15:05 | 来自疯狂造人
回复 w1540387131539
加油,好好躺除了上厕所都不要下床
嗯呢,现在除了上厕所,其他时间都在床上待着了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-8 18:06 | 来自疯狂造人
前置胎盘要特别小心,我也16周查出来胎盘边缘达到宫颈口,一直没长上去,医生叫我36周六剖,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-8 18:15 | 来自疯狂造人
回复 lyh930428
前置胎盘要特别小心,我也16周查出来胎盘边缘达到宫颈口,一直没长上去,医生叫我36周六剖,
你16周查出来也是开始躺着吗?没有用吗?我还寻思乖乖躺两个月就长上去了呢!而且我的宫颈也短,也很危险。。。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 08:08 | 来自疯狂造人
回复 坚强滴小丁丁
你16周查出来也是开始躺着吗?没有用吗?我还寻思乖乖躺两个月就长上去了呢!而且我的宫颈也短,也很危险。。。
虽然没有刻意的躺,但是我也没怎么动过,没长上去,你还早,还有希望的,多躺躺,
点击查看全文