要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

怀孕初期感冒一定要第一时间去医院

458939 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因11.5天气突然降温10度,楼主出门办事,衣服单薄,在空地上吹了一会儿风就感冒了。
11.6当天头痛,喉咙痛,全身无力,肌肉酸痛。在网上各种查,喝了冰糖雪梨水,榨了2个橙子汁补维C,最蠢的一件事就是,我明显感觉我嗓子痛的冒火,呼出来的气都是热的,我在网上查的各种套症状,坚信我是吹风感冒的风寒感冒,于是我煮了一大碗姜汤喝了,喝姜汤的时候,姜汤水经过喉咙火辣辣的疼,我还坚持把剩下的半碗也干了。当天找体温计没找到,没量体温。
想学以前感冒的时候,吾着被子出头汗就好了。
一晚上折腾的睡不好,第二天早上有点感觉状态好一点了。结果嗓子越来越疼,身上怕冷,肌肉还是酸痛。中午量了口腔体温计39.1度,吓的赶紧从床上爬起,去医院。
医院测的体温38.1腋下。抽了血。医生说数值很不好,又是细菌性又是病毒性,建议住院治疗。开了退热药和治咽喉的,打了头孢针。
今天要去打第二针,知道怀孕了打针吃药不好,但是如果自己在家瞎琢磨,硬扛会越来越严重,楼主今年29岁头胎,特别紧张这一胎。但后悔11.6号当天感冒就该去医院,也不该瞎琢磨喝姜汤
我觉得我是姜汤喝了以后,引起咽炎发作,急性咽炎引发发烧。
我觉得感冒事大,嗓子痛事小,所以只想赶紧喝了姜汤把感冒弄好了,嗓子痛可以忍!结果忍了2天,嗓子现在都肿了。
在这里把我的感想写出来,我后悔了的事,我自己记得,怀孕一定要注意天气温度变化,及时增添衣物。不该自己瞎琢磨,要及早去医院。也是给以后的姐妹一个帮助和提醒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-8 06:36 | 来自疯狂造人
我怀孕12周的时候咳嗽的厉害,自己扛了一个星期没好,结果厉害的住院输液一周,产科医生告诉我,用点药早好了,孕期有些药在医生的指导下是可以用的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 06:37 | 来自疯狂造人
我最近也感冒咳嗽了,什么盐蒸橙子煲姜水吃了都没用,症状还越来越严重。昨天还是去看了医生,看的中医,开了四剂中药颗粒两天的量,吃下一剂,症状立马缓解好多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 06:57 | 来自疯狂造人
有肌肉酸痛时肯定是病毒性的了…
如果是普通风寒感冒没必要去医院,医院病菌反而多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-8 07:31 | 来自疯狂造人
我公公同事的老婆 怀孕五六个月了 感冒发烧硬扛结果烧成了大脑炎 孩子没保住不说 自己也傻了……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-8 07:49 | 来自疯狂造人
感冒要多喝水,我也是前几天感冒,硬是自己抗过去了,没吃药,就只有喝水休息。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 17:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
生姜活血不是吗?怀孕能喝的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 17:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我36周的时候发高烧,老公在家给我擦了酒捂了一身汗,退烧了,第二天扁桃体发炎吃了2顿火锅,彻底说不出话了,又喝了2天稀饭,冰糖雪梨蒸熟大概每天吃3个,吃了有8个,就好了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 17:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
我两周前也是上火喉咙发炎痛了几天,有一天早上起床风有点大还没来得及穿上衣服就着凉了,很担心会发烧,不能吃消炎药,拼命的喝温水,还煲了葱白水,葱白水孕妇是可以喝的,小儿也是可以喝的,我一天喝了四五完葱白水,然后洗澡开热一点的水,用水桶泡着脚来洗澡,晚上睡前再喝了半片维c泡腾片,也吃很多菜和苹果橙,早上起来喝淡盐水,早上坚持喝淡盐水,喝了两天,喉咙发炎大概好了,继续喝葱白水,感冒鼻塞也慢慢缓解,伴有喉咙发炎的感冒千万不要喝姜汤,因为属于上火热感,喝姜汤就肯定加重炎症会发烧了亲,我当时煲葱白水也差点放姜,后来百度看了一下马上不敢放,因为有喉咙发炎,但是喝淡盐水是不错的,痛了几天的喉咙喝了两天淡盐水就缓解了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-9 17:58 | 来自孕迹暖暖Android
我怀孕时喉咙痛泡菊花桑叶水或小柴胡,清开灵可以
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕感冒不能硬抗,特别是病毒性感冒,我之前也感冒了,喝的板蓝根好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:09 | 来自孕迹暖暖Android
我怀孕5周感冒了,开始是嗓子疼,多喝水也不管用。后来发烧38.5,去医院查了血,是细菌感冒,给开的头孢。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
主要是要对症,风寒感冒和风热感冒用药食疗都不一样
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-11-9 18:22
回复 冷小冷
主要是要对症,风寒感冒和风热感冒用药食疗都不一样
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也跟你一样,这两天发烧加感冒,而且医生说一次没好又被传染了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
看来孕期感冒大意不得啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-9 19:27 | 来自孕迹暖暖Android
我现在也喉咙痛伴咳嗽,两个月的时候也感冒过,在网上查了喝蜂蜜泡白箩卜水,很快就好了,这次我在喝,症状稍微好点,喉咙没那么疼了,咳嗽也减轻了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 19:48 | 来自疯狂造人
回复 w1526745946408
我两周前也是上火喉咙发炎痛了几天,有一天早上起床风有点大还没来得及穿上衣服就着凉了,很担心会发烧,不能吃消炎药,拼命的喝温水,还煲了葱白水,葱白水孕妇是可以喝的,小儿也是可以喝的,我一天喝了四五完葱白水,然后洗澡开热一点的水,用水桶泡着脚来洗澡,晚上睡前再喝了半片维c泡腾片,也吃很多菜和苹果橙,早上起来喝淡盐水,早上坚持喝淡盐水,喝了两天,喉咙发炎大概好了,继续喝葱白水,感冒鼻塞也慢慢缓解,伴有喉...
亲亲,你喉咙发炎是喝淡盐水好的,还是葱白水呀?我就是不知道喉咙发炎不能喝姜汤,犯了低级错误。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 19:50 | 来自疯狂造人
回复 trfsum85
我现在也喉咙痛伴咳嗽,两个月的时候也感冒过,在网上查了喝蜂蜜泡白箩卜水,很快就好了,这次我在喝,症状稍微好点,喉咙没那么疼了,咳嗽也减轻了
谢谢亲,蜂蜜泡白萝卜水,请问白萝卜要生的吗?用温水还是热水呢?泡多久?求指点,感谢
点击查看全文