要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

子宫肌瘤,内膜息肉,各种妇科炎症,宫寒,试管婴儿2次移植失败后,自然怀孕成功

181366589 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
考虑了好久,终于决定想写点什么给正在备孕和正在努力中想当妈妈的姐姐们一些个人的经验,希望我的经历能给你们带来一些借鉴和经验。
结婚前几年,因为觉得各方面准备不足,不打算要孩子,备孕计划搁浅了3年,到第四年,家里人开始催了,加上我已迈入30大关,俩人决定开始加入备孕的计划中。
结果过了大半年,依然没有动静。我有点慌了,去医院做各项检查:老公基本正常。我,1.输卵管造影(右边通而不畅,有迂曲;左边通而及不畅,伞端好像有粘连,上举)2.阴超测出子宫内膜息肉,不规则回声,3.盆腔炎有盆腔积液(面积很大了)4.子宫肌瘤(挺大了)5,气血虚,宫寒 6.肥胖170斤 7.霉菌性阴道炎(后来治好了),8.甲减 此处省略一万字来形容我当时的郁闷错杂的心情。
各方面考虑,自己身体状况不好,决定去北京看病,选择了北京某三院。
这里有个插曲,去那第一件事结果就给误诊了,做了彩超,说我基础卵泡只有不到3个。天打雷劈!大夫看到结果,也是迷马马虎虎,我的FSH六点多,怎么可能就三个基础卵泡。那会我也不懂,大夫直接说我卵巢早衰,建议直接试管。我也没多想就同意了。
第二次去了医院,我换了个大夫,好像叫张春梅,我真的特别喜欢她,特别负责任,看到我上次的报告,她立刻就怀疑了我的基础卵泡数,立即自己亲自B超监测 ,结果基础卵泡12个!张大夫想看看我输卵管造影,说凑合吧。问我考虑要不要先不要试管,可以宫腹腔镜,自己怀怀看看。
我那会天真的以为试管会成功率很高呢,坚决要试管的。
再后来做试管各种检查,基本合格。因为胖,被王丽娜大夫要求回去减肥10斤再回来促排。
一个月瘦了5斤,我又去预约了大夫,忘了谁了。然后开始促排,取卵11个,成了3个,2鲜胚,1个4BC囊胚。
这试管的过程一笔带过,来来回回去医院,得有小100趟了,其中的艰辛,和精神上的折磨,只有自己深呼吸去缓解。
鲜移失败了,第二次囊胚移植后,刚巧老公感冒结果传染给了我,正好孩子着床期,我不停的咳嗽,晚上几乎不能睡觉的地步,忐忐忑忑结果也失败了,那会我恨我老公的,埋怨他,他很无辜,可怜巴巴的眼神看着我也不反驳,任我发泄。
这一次试管,所有的都算上花了一共有5万左右,然后糟了罪,结果还是失败了。这种打击,想死的心都有。从北京回来后,我想过和我老公离婚,禁不住各方面的压力。后来,他和我说,没有就咱俩过,不要了。听他这么说,我哇哇的哭,哭了好久,全要发泄出来,不过哭了之后心情好多了。
自那时以后,我不再关注任何有关怀孕的事,所有的都屏蔽掉。
缓了几个月,我又去我们这的医院找那位大夫,跟她说了我的情况,她把我说了,说我不要动不动就要试管,看了我的报告和情况,说我可以再备孕试试,她是中医,给我把脉说我肾虚,开了点中药回去喝了。
过了一个月,我也没当回事儿。有就有,没有就算了。我也不给自己压力。不去想了。爱咋地咋地吧。
这次末次月经2018.9.28,之后过了十来天,有白带拉丝,照惯例,测试纸,算强阳,晚上安排了一次,第二天测变淡了,晚上又安排了一次。第三天隔了24小时,我又安排了一次,当时老公脸都是菜色的,哈哈,然后不得不配合我,累完了给他。
之后过了几天,纯属性趣,又来了一次。一共四次。
我也没管它,不放在心上。不过大概距离第三次有4.5天的时候,我做了一个梦,梦见好大一条大蟒蛇,深墨绿色的,带些暗黄色的花纹,从我身边爬过。
马上来月经了,和以前一样,小肚子疼,但不至于很疼,能忍受,乳房涨,RT疼。
已经过了月经的时间,姨妈还是没来,我也没当回事,以前总炸呼,我怕失望,不管他。
然后当天晚上做梦,梦见2个黄澄澄的大玉米,玉米粒可大了,我掰下来一粒。
有生以来第一次遇见大蟒蛇,和大玉米。这可能是胎梦吧。
隔天晚上,月经延长第三天,我开始发烧,特别的热,耳朵都烧红了。然后伸出来还冷的发颤,像感冒了一样。 这是以前从来没有过的感受。那会心里有谱了,可能怀了。
第二天早上,我忍不住拿大卫测早孕,结果秒红!
早上还四点多呢,我就迫不及待哇哇大叫起来,蹲在卫生间,喊我老公赶快过来,他要当爸爸了!
我老公听见我喊,立马跑了过来。我坐在马桶上,手里拿着试纸,忍不住大哭了出来,嚎啕大哭(凌晨4点),多少委屈,多少痛苦,多少艰辛和隐忍,全爆发出来了!
老公也忙不得高兴,看我哭成那样,摸着我的头,忙着安慰我别太激动了。
提一点,我亲妹妹怀孕已经6个月了,早上迫不及待告诉她,当时刚听到这消息时,我妹妹第一反应是哭了,只有她最懂我,只知道我经历的所有的一切。我们俩一起哭了。。只不过这次的心情不一样,是激动,是开心。

备孕的经验分享给大家:

1,宫寒,体寒:
去年妹妹给我买了个艾灸仪,我每天灸一次,肚脐下面四指距离的什么穴位,忘了。。,然后后背腰两个腰眼儿的地方,各灸30分钟。
灸了3个月。然后每天泡脚,益母草,艾叶,西红花,姜片,花椒,小茴香我都放了些,每天坚持,大概半年。
我觉得怀孕成功跟这个有很大的关系,我宫寒,体寒特别严重。去年的努力,今年冬天没有觉得冷,手脚都是热的。

2,霉菌性阴道炎
不要去花大钱治这病,一瓶制霉素片,每天晚上塞阴道一片,经常十天。外面再涂上克霉挫软膏。老公也要涂。
月经走后如果还没有好,再继续,肯定会好起来,而且这两种药不到20块钱。还有就是内裤洗完一定要用开水烫,杀菌的。
我就用这个方法彻底治好了反正。

3.怀孕症状
之前排卵之后各种症状都有,什么屁多,胸疼,肚子疼的。等这会真有了,什么症状都没有了。。。就该来月经的时候,小肚子胀痛,但不强烈,腰偶尔会酸痛,再就是RT疼,不敢碰的那种,不过胸很软。还有就是忽冷忽热,怕冷,有时候都寒战。别的就没有了。

4.输卵管炎
我买的粗盐每天敷一次小肚子,还有中医有灌肠的。都会调理缓解炎症。不过排卵之后就不要用了。

5,关于排卵
我排卵不好,有时候小卵泡就排了,有时候太大了又黄体了。后来去中医那抓药促排的,吃了是有效果的,不过喝中药那几个月我还是没能怀上,再就没喝中药了,而且我也再就没有管它了。不过听人说,吃黑豆,喝豆浆对排卵好,然后每天可以跳跳绳。朋友们可以试试。(有子宫肌瘤的就不要尝试吃黑豆,喝豆浆了,有激素,会刺激子宫肌瘤长大的)。
6.关于子宫后位/前位
我是子宫后位,对于子宫后位的姐妹们,羞羞应该选择后入式,听说那样离宫颈比较近,羞羞后屁股撅高20分钟到半小时,比较利于精子顺利进入。
子宫前位的姐妹,就随便啦,怎么爽怎么来吧。。。

7,对自身健康问题到怀上宝宝的总结:
自己真的是怀孕困难户,如标题那样,子宫肌瘤,内膜息肉,盆腔炎,输卵管有炎症(增粗,迂曲,有局部上举),排卵不好,宫寒体寒,甲减,肥胖。
我也想了一下,为什么会幸运的怀上宝宝,可能有几点:
一是宫寒的原因得已缓解
泡脚,艾灸功不可没。还有就是试管的时候,查过子宫血流情况,当时血流不好,信号极少,后来大夫开的药(希爱力,这个药不能擅自吃,得听医生嘱咐,有副作用的),吃了一段时间,检查血流丰富了。即使后来移植失败了,我也感觉的小肚子没有像以前一样总是凉凉的了,而且来月经也没有很痛了。总之,不管哪种方法,宫寒改善了不少。
二是输卵管至少是通的
1.试管认识一位朋友,试管前做过宫腹腔手术,当时是输卵管严重积水了,不过大夫说可以保守治疗,留下输卵管。不过朋友决定切了,相当于结扎了。后来,让人难过的是,移植了也没有成功。之后,又去做二次试管,也没有。。。而且她家不是北京市人,离得很远,千里迢迢来的,就促排的时光,也只能花大钱住在医院附近,她家也只是普通的老百姓,那种心理上的折磨和经济上的负担可想而知!
我特别理解,特别理解!只不过是想当一个妈妈!可是她逼于无奈,没有孩子结扎了,当时我就想如果保守留下一侧输卵管,会不会即使试管没有成功,也有怀孕的可能呢。所以,我就想告诉姐妹们,做重大决定前,一定要考虑好了,任何一个怀孕的可能都不要放过。
2.我虽然有输卵管炎,但是,只要是通的,不管通而不畅也罢,极不畅也罢,都有怀孕的可能,姐妹们都不要放弃。
三是心态!
我觉得心态很重要!不只是我这么想,身边的朋友都这么告诉我,让我放松,自然就有了。之前,因为太想太想要孩子了,甚至求过佛,拜过神。去年光一年的时间,我去医院检查来来回回少不了200多趟。每天都要来疯狂造人报道,看帖子,每天泡脚,艾灸,晚上跳绳至少500下,甚至网上传的乌鸡白凤丸和猪腰子一起炖会好孕我都尝试过!疯了一样的状态。
还有,我特别反对每天测量体温,之前也跟着别人学每天早上量体温,这样其实根本不能代表什么,怀了还是怀了,没怀一样不能通过体温改变什么!只会让自己一直处于紧张焦虑的状态!
后来,再经历试管移植失败后,大彻大悟一样,关于怀孕的一切,全都不要了!通通屏蔽!就好像这一切都与我无关了。也想开了,没有孩子,两个人潇洒,到老了,我死翘翘了的时候,有大外甥送个终就好。这是我的大实话。姐妹们不要笑我。
这样,心态放松了,但是不代表要放弃,该干嘛干嘛,到排卵日期了,测一测,然后安排。当然,如果姐妹们真的身体有大问题,该治疗还是要积极治疗,只是心态一定要调理好,这样才能事半功倍。

说了这么多,没什么逻辑。希望我的经历能帮助到大家,希望姐妹们都好孕,一定要放松心态,其实不是没有宝宝,只是宝宝迟到了而已。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-7 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!愿顺利平安生下健康宝贝。楼主的子宫肌瘤是多大,是先处理了还是没管就怀上了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 19:21 | 来自疯狂造人
回复 熊宝大师的宝贝
恭喜楼主!愿顺利平安生下健康宝贝。楼主的子宫肌瘤是多大,是先处理了还是没管就怀上了?
2.1*1.6,这是今年1月份测的。我没有管它,幸运的是,大夫说是往外长的,目前不影响。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 19:23 | 来自疯狂造人
回复 熊宝大师的宝贝
谢谢,接你的吉言,也祝你早日怀上宝宝,好孕传给你
点击查看全文
九级宝宝 | 孕17周3天 | 发表于 2018-11-7 19:36 | 来自疯狂造人
你这得是多幸运啊,太佩服了!我坐标北京,也有妇科炎症,B超检查子宫附件都正常,但是没查过输卵管……中日友好医院说过备孕1年以上再查输卵管,备孕四个月,已身心疲惫
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 19:41 | 来自疯狂造人
回复 接一切好孕
你这得是多幸运啊,太佩服了!我坐标北京,也有妇科炎症,B超检查子宫附件都正常,但是没查过输卵管……中日友好医院说过备孕1年以上再查输卵管,备孕四个月,已身心疲惫
我这医院半年以上如果没有就可以输卵管造影了。还有就是你老公也要查一下精子,然后你不能太紧张,才四个月,时间太短了,正常人每个月的受孕率25%,放松心态很重要的
点击查看全文
九级宝宝 | 孕17周3天 | 发表于 2018-11-7 19:50 | 来自疯狂造人
回复 春天里的麦芽儿
我这医院半年以上如果没有就可以输卵管造影了。还有就是你老公也要查一下精子,然后你不能太紧张,才四个月,时间太短了,正常人每个月的受孕率25%,放松心态很重要的
我昨天逼着我老公去查了精子成活率,挺正常的!所以把责任揽到自己身上…而且我超大龄了,压力自然是有的!我想等姨妈来后去查卵泡,如果卵泡没问题,我要硬着头皮查输卵管了,因为怕腾,所以一直不敢想输卵管……真的很怕自己不孕不育……哭
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 20:07 | 来自疯狂造人
回复 接一切好孕
我昨天逼着我老公去查了精子成活率,挺正常的!所以把责任揽到自己身上…而且我超大龄了,压力自然是有的!我想等姨妈来后去查卵泡,如果卵泡没问题,我要硬着头皮查输卵管了,因为怕腾,所以一直不敢想输卵管……真的很怕自己不孕不育……哭
可以的,做卵泡检测,然后自己要根据情况安排,也不能盲目听医生的。你自己再买一下排卵试纸检测一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 20:22 | 来自疯狂造人
回复 接一切好孕
输卵管如果通的就不会疼,如果不通,是真的疼,我的不是很通,当时往里退药都推不进去,因为有阻力了。不过,为了要孩子,这点痛都不算什么了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-7 20:34 | 来自疯狂造人
看完了就觉得好感动,好多心情跟楼主都是一样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-7 20:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 孕17周3天 | 发表于 2018-11-7 20:36 | 来自疯狂造人
回复 春天里的麦芽儿
输卵管如果通的就不会疼,如果不通,是真的疼,我的不是很通,当时往里退药都推不进去,因为有阻力了。不过,为了要孩子,这点痛都不算什么了。
是不是做了输卵管检查就不能怀孕3个月,听说有辐射,是吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 20:37 | 来自疯狂造人
回复 s1930618252
看完了就觉得好感动,好多心情跟楼主都是一样的
谢谢亲,确实经历太多了,我们都要好好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕17周3天 | 发表于 2018-11-7 20:37 | 来自疯狂造人
回复 春天里的麦芽儿
可以的,做卵泡检测,然后自己要根据情况安排,也不能盲目听医生的。你自己再买一下排卵试纸检测一下
我月月都用测卵纸,每月都强阳,可是不能代表输卵管通不通是吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 20:41 | 来自疯狂造人
回复 接一切好孕
我月月都用测卵纸,每月都强阳,可是不能代表输卵管通不通是吧?
嗯,俩码事,排卵试纸只是测试是否排卵,但是也不能完全依赖试纸,有的试纸都强阳转很弱了甚至白板,结果卵泡都没有排掉。最好卵泡检查和试纸结合使用更准确。然后输卵管是负责输送受精卵到子宫的一个路径。只有输卵管通了,受精卵才能安全正确的到子宫里着床。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 20:42 | 来自疯狂造人
回复 瑜游海洲
恭喜恭喜
谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 孕17周3天 | 发表于 2018-11-7 20:43 | 来自疯狂造人
回复 春天里的麦芽儿
嗯,俩码事,排卵试纸只是测试是否排卵,但是也不能完全依赖试纸,有的试纸都强阳转很弱了甚至白板,结果卵泡都没有排掉。最好卵泡检查和试纸结合使用更准确。然后输卵管是负责输送受精卵到子宫的一个路径。只有输卵管通了,受精卵才能安全正确的到子宫里着床。
嗯,问一下卵泡监测上怎么查?疼吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 20:44 | 来自疯狂造人
回复 接一切好孕
是不是做了输卵管检查就不能怀孕3个月,听说有辐射,是吗
应该没有辐射,现在基本都是碘水了。过一个月就可以正常受孕了,我们这边是这样的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-7 20:46 | 来自疯狂造人
回复 接一切好孕
嗯,问一下卵泡监测上怎么查?疼吗
不疼,阴超就可以,而且准确。如果有别的病状,不然是不是有内膜息肉,是否有盆腔积液,或者输卵管如果有积水也能查出来的。一次阴超价格也不贵的。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕17周3天 | 发表于 2018-11-7 20:51 | 来自疯狂造人
回复 春天里的麦芽儿
不疼,阴超就可以,而且准确。如果有别的病状,不然是不是有内膜息肉,是否有盆腔积液,或者输卵管如果有积水也能查出来的。一次阴超价格也不贵的。
等等,没明白……测卵泡是怎么测??阴超??
点击查看全文