要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

国内巧囊治疗经验和国外IVF经验

146226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天在这里写这篇文章是乘着娃睡觉的时间,老母亲抽出一些空闲来填这个老早挖下的坑。想来我开始研究生娃这件事大概也有5年了,从一开始基本什么都不懂到最后的自己看各种指标,这当中是为一次次失败付出的学费。
先大致说下自己的情况。我和老公30岁结婚,最初避孕,现在想来也是呵呵哒,三年以后开始想要孩子,但是一直无果,于是就开始了漫长的中西医治疗过程。本人坐标上海,据说也是这方面比较先进的城市,大概是由于我自己高龄或是属于疑难杂症,几家著名的医院都治疗无果。中医专家也看了不少,每次都需要通过黄牛才挂得到号,中药吃了好几年,也是收效甚微。废话不多,我总结了自己的失败和成功经验,希望来者能够看见希望,找到出路,也算是我投桃报李,感谢一路来在网络发现的希望之光。
中医和中药:

我尝试过很多中医的方法,包括请名医诊治,粗盐敷肚子,灌肠,泡脚,针灸,拔罐。不敢说哪些有用哪些没用,但是有一些宗旨是可以把握的。上海有一些名老中医门诊常年人满为患,挂号都和拍车牌差不多,那么紧俏的中医对我至少没有这么立竿见影的效果。所以我在托人找黄牛看了很多中医后,总结出来:1如果年龄大,有器质性问题,还是需要赶紧IVF, 指望中医的成功概率比较小。2 大牌的中医对于调理月经等问题可以说信手拈来,但是如果由于其他严重的问题造成的不孕,就是和退化抢时间。如果说没有哪个中医有办法回春,那让你怀孕也是比较玄乎的。3 针灸确实比较有效,可以改善卵子质量。拔罐可以去湿,改善宫寒。但是拔罐也不能过多,损耗自身阳气。

内异和卵巢囊肿:

我2013年查出有卵巢囊肿,试孕一年没有成功后妇科医生强烈要求我手术去除卵巢囊肿。记得这是我这辈子第一次手术,13年的圣诞节是在医院度过的。术后报告内异三期,打抑那通三针。对于卵巢囊肿是否要手术的问题始终争论不休。事实证明我手术过的卵巢确实受到伤害,在没有大剂量促排药的刺激下是不会长出优势卵泡的。但是手术也确实缓解了我的肛门处牵扯疼痛,不知道内部环境是否得以改善。13年的时候主流舆论并没有说手术会导致卵巢受伤功能减退,时至今日,主流的生殖理论已经不倡导手术方案。有时想想,很多疾病都是在人类的认知,失败经验中不断被克服,在这过程中也有很多人成为牺牲品,能够做出关键决策的救命医生实在是很少。如果我们把自己有限的生育能力交给一个医生,那这个医生至少得是可信赖的,而不是人云亦云,但如何判断可信赖的医生也是件难上加难的事情。

内膜增生:

在做了几次大促和移植以后,中国医生决定让我去检查一下内膜。这里说一下,生殖科是不管妇科的事情的,比如内膜的疾病,输卵管的问题,免疫问题等等。于是我又去同样人山人海的妇科看内膜。这次宫腔镜检查出来内膜复杂性增生过长,治疗三个月,再做宫腔镜检查是否康复。至此,我已经分不清楚这是我原发性的疾病还是大促激素过多引起的。可以说除了OHSS,这也是大促对于人体伤害的一个可能性。

中国和外国的IVF:

我在上海的某知名医院生殖中心治疗两年,促排6次,采卵32个,受精17个,可移植三天胚胎7个。其中包括长方案,短方案,拮抗剂方案,超长方案,微促方案,似乎所有方案我都试过了,最后还是以失败告终。

最后在中国医生也对我有点素手无策的情况下,我只能选择去医疗技术更为高级的国外做试管。说起海外试管医院的选择,美国,日本应该是实验室设备更为高级的国家,在我促排6次无法养囊的情况下,国内的原则是三天胚胎大于8个的才给养囊,而且是挑选质量不好的养囊,理由是养囊有风险,有伤害,肚子最可靠。对于这种理论我也是有些想不通,我不知道这是国内医院对于养囊技术差的回避还是真是科学依据支撑他们的理论。殊不知海外主流理论认为,长不到5天囊胚的胚胎本身质量就不好,养囊的过程同时也是挑选的过程。在三天胚胎没法成功的情况下,我只能选择技术更好的国外。由于目前还在上班,无法毫无顾忌地去美国就诊,因此我选择了离中国较近的日本,选择日本还因为这里是针对卵巢功能不好的微促的发明地。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-8 10:49 | 来自疯狂造人
楼主逻辑清晰 文笔也很清晰 希望咱们都早点好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-8 10:50 | 来自疯狂造人
啊 楼主已经生了 接你好孕啦
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-12 09:22 | 来自疯狂造人
去国外,整个方案要多长时间,期间一直待在国外成功后回国还是中间要来来回回
点击查看全文
小羊葱 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 22:55 | 来自疯狂造人
回复 青华
去国外,整个方案要多长时间,期间一直待在国外成功后回国还是中间要来来回回
日本大多为微促,是否一直在那里全看你自己的情况,可以回来也可以住,取卵2天,移植1天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-16 08:52 | 来自疯狂造人
在国外开始进周了吗?我是在澳洲做可以互相交流下
点击查看全文