要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

【长篇干货第二篇】孕早期症状&传健康胎心

339727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
(距离上一篇备孕贴 已经过去将近一个月,这次主要跟大家分享早孕的各种状况 想了解备孕的盆友可以去看我的第一篇)
个人情况 :末次月经9月9,月经周期31天,所以排卵比较晚,9.29号才排,10月9号早孕试纸有水印,目前孕7w+3 今天刚看到了胎心 所以来跟大家分享一下。
化验报告数据
第一次抽血 10.11号,9号测到有水印 隔了两天立刻去医院抽血官方。HGC 121.6 孕酮42.6,医生说孕酮指数很好 但是可能是刚刚着床所以hcg还是比较低 让两天后复查翻倍情况
第二次抽血 10.16号 HCG 1136 较上次日增长率74% 孕酮35.6,我把数据录到疯狂造人app里 系统说HCG增长良好 于是我拿着结果 都没有回去找医生就走了。
从10.9号开始 每天早上我都用早孕试纸测试加深情况,加深情况良好 所以我也就没有再去抽血看指标了,试纸一直加深到10.20 试纸开始从强阳变成弱阳,我就不在测了,这个是正常的 hcg到达一定程度后就不会再增长了 或者长得比较慢。hcg这个指标每个人都不同 大家主要看翻倍情况 只要数值在正常范围里 别的都不用太紧张。
B超情况
第一次 10月25 我当时以为自己已经6w+了 所以就去做了腹部b超 结果 只看见了 卵黄囊,医生说我排卵晚 来的有点早了 让我两周后来复查
第二次 11月6号 顺利看见胎心 妊娠囊2.9*2.2*2.7 这次直接选择了阴超 因为懒得憋尿,这里大家也不用担心阴超会不会造成流产 这个你完全不用担心 当你怀孕后 宫口就已经关闭了 阴超 看的会比较情况里面的情况。而且发现胎心也会比腹部b超要早。
孕早期生活情况
直到6周之前 身体没有什么特殊状况 除了困和胃不舒服,所以每天10点就睡觉了,胃里一直反酸 恶心 但是不至于吃不下饭所以吃饭上面也一如往常。直到第七周开始 胃里恶心的情况加重 吃饭也只想喝粥 完全不想吃肉。这个期间大家注意少吃多餐 就可以了 至于有没有忌口 作为一个心大的妈妈 我所有都吃 火锅 麻辣香锅 烤羊排 正常朋友聚餐 我一顿没落,只不过最近有两天晚上睡前 都吐了…我觉得可能是晚上饿的。这里要说 吃苏打饼干和喝柠檬片泡水 都能缓解呕吐情况,这两类都是碱性的~
发现怀孕后 叫停了之前的健身活动 但是每天早晚遛狗 以及上下班路上 都需要走很多路,每天1万步是基本的运动量。所以虽然停了体育运动 但是步行保证了我的能量消耗 目前体重与孕前 变化不大。上班交通工具 依然是骑1.5公里车到地铁站 然后挤地铁上班。这里要说明 孕妇是可以骑车的 只要自己注意不要飙车 慢慢骑是没有任何问题的。现在很尴尬的是 明明自己是个孕妇 但是并没有人看的出来 所以地铁里不会有人让座 早高峰 真的快被挤死了。
关于护肤品 化妆品的使用问题:本人除了周六日在家 不会化妆 平时工作日或者周末出门是一定会化妆的。孕期之后 也依然没有改变,先告诉大家现在已经是2018年了 所有不考虑使用计量就说化妆品有害胎儿的理论都很荒谬…你想想你平时涂抹的那些护肤品 如果真的能透过皮肤血液传给胎儿 那他的渗透能力是有多好 平时护肤功效应该惊人吧 不过还是会有许多孕妇心没有我这么宽的孕妇 那大家可以下载美丽修行app 里面有市面上绝大部分的护肤品化妆品的成分分析 会告诉你有没有孕妇不宜的成分在里面。我看了下我孕前使用的东西基本都没有孕妇不宜的成分 我的精华液里有的精华液含极个别成分 非常大量使用才会对孕妇影响 我一看该成分不是a醇 激素类成分 我也就忽略不计了
最最重要的部分 就是心理状态!
其实本篇最想跟大家分享的就是孕妈妈千万不要玻璃心 不要想太多,最近身边有两个朋友都空囊 没有胎心,所以我自己心里难免有些发怵 尤其是见到排卵试纸减弱 第一次b超没有见到胎心的时候。但是我一直相信 宝宝都是上天安排好的缘分 所以宝宝没有想象中那么脆弱 只有妈妈摆正心态,不要过于紧张担心,我的逻辑就是只要没有肚子异常疼痛 或者出血 就证明宝宝都没事。毕竟我们有十个月的旅程要度过 如果每天都搞的神经兮兮的 宝宝累 我们也累。所以希望各位宝妈也可以乐观心态,少看一下失败的帖子 多吸收正能量 可以让自己心情更放松。还有就是孕吐其实是件好事 孕吐说明宝宝还正在健康生长 如果怀孕的症状突然消失了 大家可能也需要额外注意下。
最后 传给各位健康的胎心,等到下次我做完NT之后我们再继续分享~

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康胎心胎芽哦~好孕传我哦
点击查看全文
丸不丸子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:09 | 来自疯狂造人
回复 小丸子要花生
传好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康胎心胎芽哦 希望我的小朋友快快到宫腔里面 不要在宫角旁边玩了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我已经测出来了,接你宫内好孕接胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接你宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:22 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宫内好孕……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-6 20:23 | 来自疯狂造人
按末次月经9.9,孕周算7w3啊?我9.10,咋显示8w1呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:24 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:26 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宫内胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:27 | 来自疯狂造人
接健康胎芽胎心
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 20:27 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
丸不丸子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:48 | 来自疯狂造人
回复 Caneline
按末次月经9.9,孕周算7w3啊?我9.10,咋显示8w1呢?
如果按末次月经我应该是8w+2 但是今天医生测了胚胎大小之后就把我的周数改了 可能就是因为我周期长 排卵晚的原因
点击查看全文
丸不丸子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:48 | 来自疯狂造人
回复 我想找到你
恭喜恭喜,接你健康胎心胎芽哦  希望我的小朋友快快到宫腔里面 不要在宫角旁边玩了
传你好孕
点击查看全文
丸不丸子 (楼主)
回复 我家猪宝来了
恭喜楼主,我已经测出来了,接你宫内好孕接胎心胎芽
传胎心~
点击查看全文
丸不丸子 (楼主)
回复 播星人2rvmkk
传给你~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-6 20:54 | 来自疯狂造人
回复 丸不丸子
如果按末次月经我应该是8w+2 但是今天医生测了胚胎大小之后就把我的周数改了 可能就是因为我周期长 排卵晚的原因
这样啊,但我排卵比你正好早10天,应该是9.19排的,那我还得加十天,也差不多这时间了,上周六b超只有卵黄没胎芽,hcg五万五,孕酮45小单位,医生说情况不太好,这周再复查,如果还没有,估计是没戏了。哎……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~接健康胎心胎芽~
点击查看全文