要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

各位姐妹,我的宝宝是厌奶期吗?

790426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝最近四个月了,快两周都不好好吃奶了,没有母乳,奶瓶喂养,以前一次都可以喝160-180,喝奶速度很快。现在一般都是120,每天总量少了很多。宝宝其他没有异样,精神状态良好。就是吃奶才吃60.70以后就不好好喝了,玩奶嘴,再吸几口就用舌头顶奶嘴,打挺,哭。就是不想吃了,都是慢慢喂才喂120-150,晚上睡着有一次很长时间才喝,5-7.5小时,后面基本都是三四小时喝一次。因为在国外,医生没有说什么厌奶,就是叫少吃多餐。有相同的宝宝吗?希望各位指点一下。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 17:09 | 来自孕迹暖暖Android
我家宝宝也是,现在都不给奶瓶了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-6 18:01 | 来自疯狂造人
我们也是,最近半个多月都没长重,吃奶吃的好慢吃的也少
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-6 20:27 | 来自疯狂造人
我家宝宝快四个月一次才喝90。两三个小时一次。晚上三四个小时一次。一两个月时一次能喝120 多我觉得多就没给过超过的。现在反而喝这么少。我家还有胀气,蹬腿放屁不舒服时才喝60偶尔。我问医生说是没啥。我也是捉急。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-7 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-7 06:48 | 来自疯狂造人
回复 w1496153060522
我家宝宝也是,现在都不给奶瓶了
不给奶瓶是什么意思?
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-7 06:49 | 来自疯狂造人
回复 w1479754893604
我家宝宝快四个月一次才喝90。两三个小时一次。晚上三四个小时一次。一两个月时一次能喝120 多我觉得多就没给过超过的。现在反而喝这么少。我家还有胀气,蹬腿放屁不舒服时才喝60偶尔。我问医生说是没啥。我也是捉急。
看来和差不多,儿子也经常放屁,我有给他吃一点消除胀气的药水,放牛奶里。
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-7 06:50 | 来自疯狂造人
回复 赫子妈妈
我们也是,最近半个多月都没长重,吃奶吃的好慢吃的也少
是啊,给我感觉我儿子喝奶就是在玩。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-7 13:16 | 来自疯狂造人
回复 w1479754893604
你家宝宝跟我家的差不多,真是比出月子的时候少多了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-7 13:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
应该是到了厌奶期
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-7 20:37 | 来自疯狂造人
回复 郭蕾L
首先宝宝适应奶瓶奶嘴都是一个过程,特别是混合喂养,宝宝最终还是会去选择母乳喂养,这是天生的,那么我们就要选一款合适的奶瓶来补偿,选奶瓶主要看2个点:第一就是奶嘴,是否是仿真母乳设计,要跟妈妈的乳房一样的柔软,这样宝宝才会去信任去接触,然后奶嘴是否有螺旋纹设计,是否是防胀气设计,这样技能提高喂养的效率还能让宝宝喝奶喝的比较舒服,奶水流通的速度稳定。

第二就是奶瓶瓶身,我选的是宝升大肚子奶瓶,首...
我一直都是奶瓶,没有喂母乳。但是才四个月吃什么辅食呢?这里的医生说6个月才能吃辅食。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 04:04 | 来自疯狂造人
我宝宝前段时间也这样...也是奶瓶喂养的...之前一直吃150...前段时间突然不好好吃奶了...就吃120-130,有时甚至100吃不完,再喂就哭就打挺...我还抱着他站起来喂...累趴了...后来不管了...觉得他饿了自然会吃的...就这样过了大概三个星期吧...现在又恢复正常了...这两天还吃过230...所以说吃多少随他吧...大人也有没胃口的时候啊...哈哈...
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-8 11:45 | 来自疯狂造人
回复 w1473003899246
我宝宝前段时间也这样...也是奶瓶喂养的...之前一直吃150...前段时间突然不好好吃奶了...就吃120-130,有时甚至100吃不完,再喂就哭就打挺...我还抱着他站起来喂...累趴了...后来不管了...觉得他饿了自然会吃的...就这样过了大概三个星期吧...现在又恢复正常了...这两天还吃过230...所以说吃多少随他吧...大人也有没胃口的时候啊...哈哈...
非常感谢你的分享。我的宝宝就说再喂也是哭,打挺。但是已经快一个月了,希望他早点恢复奶量。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 22:18 | 来自疯狂造人
回复 芯兴
非常感谢你的分享。我的宝宝就说再喂也是哭,打挺。但是已经快一个月了,希望他早点恢复奶量。
真的没关系的,过段时间就好了,因为我大宝那时候也是这样的,大宝的时候我很执着,她不喝我就硬是要喂她,结果导致她更加厌奶,现在小宝我就看开了,他饿了自然会吃,强迫他会让他更加厌恶的!
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-11 03:47 | 来自疯狂造人
真的没关系的,过段时间就好了,因为我大宝那时候也是这样的,大宝的时候我很执着,她不喝我就硬是要喂她,结果导致她更加厌奶,现在小宝我就看开了,他饿了自然会吃,强迫他会让他更加厌恶的!
我怕他饿啊,准备喂点米糊可以吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-13 21:22 | 来自疯狂造人
应该五六个月才喂米糊吧...他不吃奶会不会不睡觉或者哭闹厉害呢?我家宝宝吃得少的那段时间睡觉正常,我就不管了...有的宝宝饿了会睡得不踏实...
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-14 20:38 | 来自疯狂造人
应该五六个月才喂米糊吧...他不吃奶会不会不睡觉或者哭闹厉害呢?我家宝宝吃得少的那段时间睡觉正常,我就不管了...有的宝宝饿了会睡得不踏实...
我儿子也是睡觉都正常,就是量少了很多,不过这几天有多喝一点点,你宝宝后面恢复正常奶量是一下子回来,还是慢慢回来?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-14 23:46 | 来自疯狂造人
回复 芯兴
我一直都是奶瓶,没有喂母乳。但是才四个月吃什么辅食呢?这里的医生说6个月才能吃辅食。
我们这的医生说,4个月开始添米粉、蛋黄,可以的,我百度过了
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-15 16:35 | 来自疯狂造人
回复 夏天·宝贝
我们这的医生说,4个月开始添米粉、蛋黄,可以的,我百度过了
可以教我一下米粉和蛋黄怎么吃吗?假如米粉泡奶粉怎样比例泡?谢谢了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-15 22:50 | 来自疯狂造人
回复 芯兴
可以教我一下米粉和蛋黄怎么吃吗?假如米粉泡奶粉怎样比例泡?谢谢了!
我们是三个月体检时,医生说的,现在我家宝宝才三个半月。我记得米粉有多种口味,有带牛奶的吧,蛋黄…你可以去百度看看
点击查看全文