要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

成功一剖二顺7.26斤胖妞妞

129203300 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-10-28
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.63
顺产/剖腹产: 顺产
一胎剖,二胎顺 生产日记
今天产后第七天了,伤口侧切第三天就基本不痛了,总的来说,顺产产后真的轻松舒适,想想三年前的剖腹产产后那段时间简直生不如死…
怀大宝是因为疑似胎儿宫内窘迫所以剖宫产了。怀上二胎我就一心朝着顺产去的,经过别人推荐找到了西区医院的杨钢博士,因为他的剖宫产手术做的很好,伤口很细,第二他接手了很多一剖二顺的产妇,只要经过他的评估以及指导,那些产妇都是成功顺产了的。
疤痕子宫想顺产必须控制娃娃体重,多吃高蛋白的食物增加疤痕弹性,不看厚度主要看疤痕连贯性。孕后期我的宝宝比较大了,但是杨博给我检查了骨盆,宝宝大了点,但是骨盆条件和宫颈条件很不错。所以到了预产期没发作,我以为杨博要喊我剖了,40+1天的时候他又给我内检一次,再彩超看了疤痕情况,他说还是不错,等他出差回来还没发作就给我催产,他守着滴催产素,因为疤痕子宫一般不允许催产怕子宫破裂…所以要格外谨慎!
发作前症状:
40+1最后一次内检总算见褐色宫颈粘液栓,然后兴奋的回家以为要发作了,当天夜里两点起来小便就开始流大量的宫颈粘液,连续两天都在流,有粘液,有清水,我都以为漏羊水了,然后这几天我就疯狂运动爬楼还是没发作,直到第三天,10月27日下午我给杨博发消息问他是不是要明天给我催产了,然后告诉了他我这两天的状况,结果他说先不催产,看你的症状要发作要发作了,再等一天,周天不发作,周一早上去找他。结果当天晚上又开始大量流粘液,躺着不动也流,我还在想会不会发作呢。当天夜里28号凌晨开始有断断续续被宫缩带轻微姨妈痛的感觉,然后继续睡,三点多突然感觉流了一大股暖流,我以为羊水破了,去厕所一看满内裤血水粘液,马桶里面也是血,我就知道发作了,喊了老公拿着东西去医院了!到医院后四点过,医生内检说宫颈还有一公分长,我当时就懵了,路上一直五六分钟一次宫缩呢,咋会没开指,然后我说我要住院,办手续的时候另外来了一个副主任医生给我再次内检,他说哪里是一公分长,都开了一指了,(结果之前那个医生经验不足),然后就开始胎监,一直到早上七点内检还是一指,还好宝宝各方面都不错,因为杨博不在,住院部医生来了一大堆人,一直不看好我顺产,他们说风险大之类的,不过我一直坚持我的主治医生的诊断结果,明明我顺产条件这么好的,估计住院部的不愿意担风险想让我剖了。所有医生都说起码明天才生了,也只给我机会到下午不生就喊我剖,然后杨博也说我应该要明天才生了,说明天给我挂催产素,因为从进医院到下午一直宫缩都是六七分钟一次,中间医生也不来给我内检,就查房说一句痛得遭不住了喊他们。 然后我就开始着急,一直在医院里面深蹲 走来走去,下午妈妈和儿子来看我,期间感觉宫缩痛比上午强烈了,每次痛起来不想和他们说话,直到两点多老公开车送大宝和我妈回家去了,我就开始正式发作了,他们都走了,留我一个人在医院痛得死去活来,然而我也没喊医生,三点半开始两分钟痛一次我一直忍到了四点多快五点,一次痛将近两分钟,忍了一个小时,中间有捶墙,头撞墙,宫缩特别痛,下面也不停流粘液和血…最后实在忍不住了,五点过我哭着按了铃,医生过来内检开了四指,马上把我送进待产室,那时候老公还没回来,家里离医院远还堵车,进待产室以后里面的助产士询问了我情况,知道疤痕子宫又开始给我打退堂鼓,总之就是不看好,期间痛的死去活来还无数次内检,医生说疤痕子宫不能打无痛和用导乐,痛得受不了的时候我真的很崩溃坚持不下去了,后来老公进来陪产我无数次在宫缩来的时候喊放弃,老公一直让我坚持,最后六点多开了七指,因为震的太厉害宫颈肿了,助产士给我在宫缩来的时候把宫颈给我塞回去,真是残忍啊,最后他说可以破水了,破水之后开的快,然后一股暖流好舒服没那么痛了,破水后等了十多分钟开全了,七点五分进产房,那个床真高,肚子疼的上不去,最后强忍着上去了,就开始用力,整个产房就我们三个人(老公 我 助产士)然后老公说看到头发了,助产士说娃娃大要给我侧切,喊我不要乱用力不然撕裂严重了不好恢复,我就哭着喊她快剪,痛得遭不住,只想快点生出来,然后七点二十六分宝宝出来了,那一瞬间就不痛了,最后就是缝针,加了两次麻药还是痛,不过能忍的那种………
因为娃娃是边生边入盆,感觉前面白天开指好慢,估计胎头下降很慢,进产房助产士还夸我会用力,他喊我停我就停,就没有撕裂,只是侧切了!
哎,总算儿女双全还圆满了我顺产的梦!
开指和生产的痛不一样,开指是一种痛,进去生宝宝脑袋卡在阴道的那种痛是另一种痛,总之很痛苦!
两个宝宝都是留级生,大宝7.5斤,二宝7.26斤,都是40+4的凌晨三点半左右发作!都是晚上六七点出生!剖腹产和顺产 我觉得还是顺产好,虽然没有无痛,但是忍过来了,生完伤口第三天就不痛了,生完当天就可以随意走动!想当年剖腹产好伤元气噢!

点击查看全文
雪舞儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-6 12:00 | 来自疯狂造人
下面是和老公还有妈妈的聊天记录,正好记录我的开指时间!

点击查看全文
雪舞儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-6 12:01 | 来自疯狂造人
医生和妈妈的记录

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-6 12:26 | 来自疯狂造人
一胎和二胎间隔多久
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 12:27 | 来自疯狂造人
恭喜,接儿女雙全棒。我一胎剖二胎很想顺。确实剖太伤元气了。但大龄又怕风险大而且想剖时顺便结扎。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-6 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝孕足月平安健康出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-6 13:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是一剖二顺,我是破羊水先的,比你可能顺利点,破水马上就阵痛了,一直到生用了9小时吧!我也觉得顺后能走能动能吃比较好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-11-6 15:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接儿女双全
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 15:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中胎儿健康顺利的出生
点击查看全文
雪舞儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-6 15:35 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
恭喜宝妈,我也是一剖二顺,我是破羊水先的,比你可能顺利点,破水马上就阵痛了,一直到生用了9小时吧!我也觉得顺后能走能动能吃比较好!
哈哈哈   真好    我也觉得顺产好   产后好安逸
点击查看全文
雪舞儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-6 15:36 | 来自疯狂造人
回复 HMX@好孕来
恭喜,接儿女雙全棒。我一胎剖二胎很想顺。确实剖太伤元气了。但大龄又怕风险大而且想剖时顺便结扎。
可以找个好医生评估一下    可以试试
点击查看全文
雪舞儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-6 15:36 | 来自疯狂造人
回复 w1540185348377
一胎和二胎间隔多久
三年多
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 15:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-6 16:07 | 来自疯狂造人
接儿女双全棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-6 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接孕期各项检查顺利通过,宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-6 16:36 | 来自疯狂造人
恭喜接儿女双全
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-11-6 17:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接你儿女双全棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-6 17:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,第一胎男孩抛妇产已经6岁了现在二胎已经一个月了希望能顺产健康小公主阿弥陀佛菩萨保佑
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-6 18:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕,愿宝宝像您的宝贝一样健康成长!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接儿女双全
点击查看全文