要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

【浓缩精华帖】两年:2次造影+宫腔镜+腹腔镜+乳腺结节 三次手术 终怀孕

550618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
帖子之前发过一次,误点了隐藏,但是之后始终取消不了。干脆重新再发一遍。

【初心】备孕的两年,感谢造造上很多姐妹分享的个人案例,在那段失望反复的时光里,造造上的姐妹无形中也给了我很多精神鼓励。很感恩,终于在这个八月,我迎来了自己期盼两年的好孕,抱着感恩的心自然要来造造上报道,想将我两年来在备孕路上经历的种种分享出来,由此希望能帮助到别的姐妹。

【背景】楼楼88年出生,今年7月满30岁。我和先生2012年认识,恋爱三年,2015年结婚。婚后,我们都没有着急要孩子,和所有姑娘以为的一样,心想只要不用安全措施,一定能怀孕。婚后一年,我身边的同事都开始怀孕,我也有点跟风心理,盘算着开始张罗吧,万一有啥问题,我们也好早治疗。(想来最初的心态还真是理性) 2016年6月,我们开始备孕,我先生去了医院检查精液,大致正常,就是液化时间稍微偏长,正常男性液化最佳时间是半小时,超过60分钟,就属于有问题,我老公当时液化是45分钟,医生说吃些维生素e加强锻炼,就好。我就到成都锦江妇幼保健院做了优生优育的一系列检查、什么hpv、遗传病、宫颈刮片巴拉巴拉一堆。这一步,我建议有怀孕计划的姐妹,都要先做。一是对孩子负责,二是,你可以提前了解自己,是不是有一些阴道炎啊,各种炎症啊,什么的,可以早治疗。我也是在优生优育检查中,通过b超,医生告诉我,我“宫内占位”,当时我不懂这是什么意思,找医生问,医生说,我应该是子宫内膜息肉,医生劝告我,你才刚开始备孕,不用先管这个问题,试着先去自然怀孕,尝试半年不行再说。我当时心存幻想,希望能自然怀孕成功,毕竟谁也不想做手术。(后来,我才知道,宫内膜息肉这个东西,它占在你子宫中,是有可能影响你精子卵子结合的)。我按医生的吩咐,开始了自然怀孕的模式,每个月都去医院监测卵泡,当时左右都有成熟卵泡,内膜1.0,卵泡都能长到1.8,但就是不好孕,这期间,我在成都也拖号串串找了省医院童南宾老中医看病,吃了他开的几副中药,根本没用。

就这样时间到了2017年4月,差不多备孕也要一年了,锦江妇幼的医生说,我需要做个造影,查一查输卵管是不是通的,说这是必经步骤,出于对大医院的信任,我去了华西妇女儿童医院,做造影那天,需要各种签字,吓死,百度上查,也觉得很可怕,排我前面的一个女生做了走出来,在门口就晕倒了。反正在门外等待的时间,才是最煎熬的,我进去做的时候,感觉还好(当时操作医生是男医生,那一刻也顾不上男医生尴不尴尬)做造影前,医院会发给你一瓶液体,这瓶液体你要给操作医生,ta会将液体注入你输卵管中,通过仪器看液体通过情况,我当时的感觉就是一股大姨妈胀痛的感觉,我痛神经非常敏感,但那个不舒服的感受是在可以忍受的范围中的。最后造影结果显示:右侧通畅,左侧通而不畅。瞬间我就傻眼了。

好在那个节点,我一个姐姐给我推荐了四川省第二中医院的王成荣老中医,姐姐年龄很大了,在王老调理下,成功怀孕,今年王老90岁了,看妇科60年,在医院有一个自己的工作室,带领了一批年轻的主任医生,我想着试试,就又去了那儿,去了之后一直到我怀孕,就认准了这家医院(如果是在成都的姐妹,我真心建议大家不要走弯路,直接去找王爷爷,即便不是他本人看,他工作室其它主任医生都是很厉害的)。
在王老看病那儿,他给我的诊断,是认为我的子宫息肉,是一个隐患,建议我先做宫腔镜,把息肉去掉。于是2017年,我做了第一个手术,宫腔镜(这个手术我是全麻,从阴道进入,无创口),做完住院呆了几天,期间有中药灌肠,手术休息一月后,王老建议我拿三个月时间试试自然怀孕,三个月后我还是失败了,这三个月,压力超级大,负面情绪爆满,觉得都做了手术,怎么还是怀不上。之后,王爷爷又让我在他们医院做了一次造影,(听到头都大了)但为了怀孕,也只有听医生的安排。

这次造影遇到的是女医生操作,造影结果和华西差不多,依然是一边通,一边通而不畅。但造影过后连着四五个月,我的排卵恰恰是通而不畅的那边排,王爷爷这时认为,我需要做一个腹腔镜,把不通畅的输卵管梳理一下,顺带了解一下,为什么我连续五个月排卵,只排一边(大多数情况下,女性是左右间隔排卵)。
在2018年2月,我做了腹腔镜(早知道我之前就不该做宫腔镜,该一次性做腹腔镜一起处理,可是哪儿有那么多早知道呢)。腹腔镜依然全麻,也是住院一周。不过这边手术是有伤口的,腹部要打三个孔,虽然也是微型,创面不大,但我肚脐旁边还是留下了一个碍眼的疤痕。经过腹腔镜的进一步检查,医生这才清楚,我有盆腔子宫内膜异位症,通过手术也疏通了我不顺畅的一侧输卵管。2月手术后,医生建议我间隔一个月,在4月开始备孕,因为在做了腹腔镜手术后一年的时间里,是怀孕的最佳时段。可好巧不巧,我三月的时候单位体检,查出我右胸有一个结节,当时医生检查b超划的类别高达4a类,大小只有0.5厘米,疑似癌症,我吓得半死,心理压力超级大。王爷爷工作室的医生建议我停止备孕,让我先做手术,将结节取出,如果是癌,或者瘤,那怀孕后随着激素的增长,是会造成瘤急速扩大,对我而言是有危险的。

于是,在今年4月,我又前往这家医院的乳腺科报道,做了乳腺微创手术,谢天谢地,最后的活检结果是纤维瘤。在又恢复了一个月后,我在六月份开始备孕,但失败了。失败后,我的心情虽然也是失望,也比之前半年稍微好些,能快速调节情绪,尽量不纠结,也许也是被一次次无情大姨妈到来打击习惯了吧。
7月,是我生日的月份,恰巧赶上工作有调整,从过去高强度的工作模式调整为稍微轻松的模式。也不知道是不是心态平和了,还是老天爷看我折腾得差不多了。给了我这个惊喜。
【说说怀孕的这个月】这个月和往常没有什么不同,我依然在例假后,天天玩尿测排卵,测到强阳后赶紧安排,用一侧安测,峰值降低后也安排了一次。

【现在】怀孕之初,我真是无比激动,但激动后,又不敢太兴奋,因为头三个月也是宝宝要经历优胜劣汰的一个过程,头三个月,我停下工作,安心在家安胎,经过测胎心胎芽,通过nt建卡,现在我已经孕16周多,即将迎来孕中期。写这么多,但愿能对一些月月面对失败的姐妹一些鼓励。亲爱的,不要灰心,首先你要相信自己,你一定可以生一个健康宝宝,即便等待时间长一点,但一定可以。其次,我觉得老公是很关键的因素,感恩,我老公是一个乐天派,他其实很喜欢孩子,但在过去两年,我月月失败,见红就落泪的时候,他总是跟我说,没有孩子,还更好,我们可以把养他的钱都拿去买包包买鞋子,ta不来是ta的损失。说这类话宽慰我。
最后祝福所有姐妹,都能心想事成,美梦成真。如果大家有什么相关的疑惑,我也很乐意和大家分享。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-5 22:34 | 来自疯狂造人
接楼楼好孕,希望自己坚持灌肠两月后有好的结果
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-6 07:28 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,喜欢看这种历经几年的经验贴。现在觉得那些多囊帖子都是小问题。结婚三年自行备孕无果,医院基本检查没问题,月经正常无痛经,前几年做过两次人流,怀疑输卵管堵了,一直没时间也没勇气做。明后天就去了,加油!!!接好孕
点击查看全文
橙子❤️ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 09:18 | 来自疯狂造人
回复 来吧,小猪佩奇
谢谢楼主,喜欢看这种历经几年的经验贴。现在觉得那些多囊帖子都是小问题。结婚三年自行备孕无果,医院基本检查没问题,月经正常无痛经,前几年做过两次人流,怀疑输卵管堵了,一直没时间也没勇气做。明后天就去了,加油!!!接好孕
别气馁,之前人流过有可能有粘连,找一个靠谱医生,请他结合你的情况评估一下给一个专业意见。还有老公也一定要配合检查,要排除老公有问题,这样你自己才能着重对症下药。还有一定要有信心,你一定要相信,你说可以当妈妈的。祝亲早日健康好孕
点击查看全文
橙子❤️ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 09:20 | 来自疯狂造人
回复 猪妈妈和筱妤
接楼楼好孕,希望自己坚持灌肠两月后有好的结果
灌肠尽量多憋一会,我两次妇科手术也有做这个,会有帮助的,加油,祝亲早日圆梦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-6 19:55 | 来自疯狂造人
回复 橙子❤️
别气馁,之前人流过有可能有粘连,找一个靠谱医生,请他结合你的情况评估一下给一个专业意见。还有老公也一定要配合检查,要排除老公有问题,这样你自己才能着重对症下药。还有一定要有信心,你一定要相信,你说可以当妈妈的。祝亲早日健康好孕
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 20:10 | 来自疯狂造人
真羡慕你
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-6 21:20 | 来自疯狂造人
我就是一侧排卵,月底也准备宫腹腔镜了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 21:25 | 来自疯狂造人
加油,我宫腹腔镜手术第十五天,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-7 22:20 | 来自疯狂造人
真的看完了觉得每个备孕很久的女人都太不容易了,愿宝宝健健康康足月出生。我都已经备孕三年多了,造影后成都各大民中医都看了,包括王爷爷,华西腹腔镜手术后又开始看周从容中医,每月跑医院监测卵泡,明天就是姨妈日,希望好孕快降临,接本月宫内好孕!
点击查看全文
橙子❤️ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 00:17 | 来自疯狂造人
回复 vivi8826
真的看完了觉得每个备孕很久的女人都太不容易了,愿宝宝健健康康足月出生。我都已经备孕三年多了,造影后成都各大民中医都看了,包括王爷爷,华西腹腔镜手术后又开始看周从容中医,每月跑医院监测卵泡,明天就是姨妈日,希望好孕快降临,接本月宫内好孕!
你也找王爷爷看过啊。女人不易啊。虽然不相识,但真心替亲你祈祷,希望你这月就宫内健康好孕。要有信心,会有的。祝福
点击查看全文
橙子❤️ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 00:18 | 来自疯狂造人
回复 q1524841839775
真羡慕你
你也很快就会好孕的,别羡慕,放松心情,给自己信心
点击查看全文
橙子❤️ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 00:19 | 来自疯狂造人
回复 努力再战
加油,我宫腹腔镜手术第十五天,
祝福祝福,现在尽快康复,间隔一个月就可以张罗备孕啦,祝亲早圆梦。
点击查看全文
橙子❤️ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 00:19 | 来自疯狂造人
回复 泡泡糖不吐泡泡
我就是一侧排卵,月底也准备宫腹腔镜了
别担心,专业的事情交给专业医生。尽量配合,放松心情
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-9 23:40 | 来自疯狂造人
回复 橙子❤️
别担心,专业的事情交给专业医生。尽量配合,放松心情
嗯,也是那样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-15 09:03 | 来自疯狂造人
看到你文章觉得好有同感,最后看到你的图,我眼泪就打转了,过程都很相似,不过我没有你勇敢,始终走不出治疗的第一步
点击查看全文
橙子❤️ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-16 01:17 | 来自疯狂造人
回复 w1537851396289
看到你文章觉得好有同感,最后看到你的图,我眼泪就打转了,过程都很相似,不过我没有你勇敢,始终走不出治疗的第一步
对于治疗不要怕,它能帮你解决问题。加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-17 16:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,女子本弱,为母则刚,怀上了就好,所受的苦也值得
点击查看全文
橙子❤️ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-18 11:29 | 来自疯狂造人
回复 q1537623200741
恭喜楼主,女子本弱,为母则刚,怀上了就好,所受的苦也值得
谢谢亲,确实是,怀上健康宝宝一切都值得
点击查看全文