要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月
12跳转
[孕期日记]

正能量~胎停两次,这次前期hcg不翻倍,积极保胎,nt顺利过啦

2822326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚本来写了一大篇,出了app回来,没有啦。算了,前两次胎停的经历也不是什么好的回忆,我就不写了。
跟姐妹们聊聊这次的经历吧。b超监测8月25日排卵,当天同房的。9月4日测到隐隐约约的印子,但是不确定,6号官方hcg36点多。我妈说数值有点低,但是hcg不看绝对值,要看翻倍,于是开始了隔天hcg监测的漫长过程。
开始很不乐观,每次都是勉强翻倍,有时候不到2倍,只有1.6倍。但是我依然不愿放弃,我妈跟着我也是一路担心。但是感谢我妈妈,在退休的年纪,为了给我保胎,开始了泡论坛,晕车到吐还坐车去听讲座的学习。
17号也就是37天,hcg才3900,我妈让我肝素加到一天2只。过了两天20号去做b超看到宫内孕囊,而hcg才7600,这三天还没有翻一倍,我哭了,我妈鼓励我,立马让我上了一组蛋白。我上次胎停去的妇幼,我发现,妇幼的医生是模板式保胎,开一天一只肝素加一天一只黄体酮,再多就是加一颗强的松。我不得不说,对于大部分人这些药或许基础,保胎力度不够。
在上了蛋白后,我妈又给我加了瑞白和艾泽,这些药我在妇幼和中医院问了,都不给开或者干脆说没有。我妈通过网上途径给我购买的,然后自己给我用上。结果hcg终于翻上去了。不枉我吊蛋白一整天,手上血管疼的不得了。
但是因为hcg前期太低,我妈说蛋白还是上晚了一点,以至于在27号,妇幼预约的b超看到胎芽胎心的那天,我的hcg才一万多。我去妇幼,基本上就是跟医生说我要监测什么,给我开抽血的哪几个项目,然后给我开什么药。罗医生还可以,基本上都会给我开,有一次罗医生不在,我找另一个医生看报告,看到我的雌二醇在降,hcg走低,直接说我这胎没意义,妈蛋,我真的想给她一巴掌,没有一点医德,没见识。
我妈在听全国各地的讲座,说有一个案例,hcg峰值只有3万多,最终妊辰成功的,所以hcg真的不是绝对的。另外雌二醇降确实不好,但是也可以积极补上去,我让她给我开芬吗通塞,她拒绝说你吃补佳乐都没用,塞更没用,我只好求她给我开芬吗通,看着她一脸不屑的样子,我咬牙,保胎生下来,我要去打她的脸。
就这样我后面又隔一周上了两组蛋白,瑞白和艾泽各用了3只。瑞白用的时候一定要监测白细胞,多喝水,太高要停下来,降下来再用。芬吗通一天一颗塞,补佳乐吃了几天,雌二醇一下子涨到2000多大单位,我就马上开始减补佳乐,芬吗通塞了几天都改成半颗塞。
就这样,三组蛋白后,我的峰值在第9周到了15万,后面第十周开始降,我就没再管了。
因为玻璃心,我在nt之前看过好几次的b超,有些偏小,我吓死了,赶紧买了孕妇奶粉喝。嗯,今天nt,刚躺上去,医生把探头放我肚子上,一句,这nt没法做,我心揪了一下,前几天看帖子的负能量,正担心呢,我差点哭了,问医生怎么了,医生说趴着啊,怎么看,呵,让我咳嗽几下,然后她说可以了,就开始做,很顺利,我的宝宝很配合,几分钟就做好了。大小恰好符合孕周,nt1.4,顺利通过。
虽然nt过了,还不敢松懈,我依然一天两只肝素,不敢减,黄体酮我妈在11周就开始让我逐步减,这周就不再打了。
看到b超单上,宝宝的小手,真的很感恩,我希望这次宝宝跟妈妈一起顺顺利利的,健康足月出生。庆幸我有一个好妈妈,爱你
最新更新,有朋友问我妈妈怎么研究的,我忘了说,我妈是退休妇产科医生,近10年转妇科,才没有怎么接触产科。
另附上我的血值表,供参考。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-6 06:24 | 来自疯狂造人
妈妈真好 恭喜你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-6 06:53 | 来自疯狂造人
妈妈真好。恭喜啊,接NT 顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 06:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接nt顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 08:07 | 来自疯狂造人
那你肝素要用到什么时候呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-6 08:16 | 来自疯狂造人
为啥打肝素啊,肝素打到啥时候
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 08:23 | 来自疯狂造人
接顺利nt恭喜楼主
点击查看全文
沙拉啦啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 09:18 | 来自疯狂造人
回复 w1514857498641
为啥打肝素啊,肝素打到啥时候
肝素对于血栓前状态或者不明原因的胎停,都有一定的作用。至于打多久,我也没有底,因为我有朋友跟我状态差不多,打到35周。
点击查看全文
沙拉啦啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 09:18 | 来自疯狂造人
回复 糖醋橙子
妈妈真好 恭喜你
谢谢,大家都会顺顺利利的哈
点击查看全文
沙拉啦啦 (楼主)
回复 马念宝宝
妈妈真好。恭喜啊,接NT 顺利通过
一定能顺利通过的,宝妈
点击查看全文
沙拉啦啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-6 09:20 | 来自疯狂造人
回复 若希SR
那你肝素要用到什么时候呢?
我打算一天2只打到20周后,再看,如果减到一只胎儿发育还可以,我就减下来一天一只
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-6 22:46 | 来自疯狂造人
妈妈真好,我和你一样,现在hcg也才7.9万,一路不容易
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-7 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
沙拉啦啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-7 10:15 | 来自疯狂造人
回复 richrich
妈妈真好,我和你一样,现在hcg也才7.9万,一路不容易
hcg不看绝对值,主要看翻倍,如果翻倍卡了要及时用药
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-7 10:59 | 来自疯狂造人
亲,你刚收到你的私信了,谢谢你,因为你没关注我,所以我今天只能发一条私信给你,谢谢你的鼓励。相信一切都会好的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-7 12:24 | 来自疯狂造人
能不能麻烦楼主附上hcg具体天数的具体值,刚刚胎停所以想学习下
点击查看全文
沙拉啦啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-7 15:47 | 来自疯狂造人
回复 q1521602359654
亲,你刚收到你的私信了,谢谢你,因为你没关注我,所以我今天只能发一条私信给你,谢谢你的鼓励。相信一切都会好的。
我关注你了,亲,好好休息哈
点击查看全文
沙拉啦啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-7 15:48 | 来自疯狂造人
回复 s3912500070
能不能麻烦楼主附上hcg具体天数的具体值,刚刚胎停所以想学习下
好,我整理下。
点击查看全文
沙拉啦啦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-7 15:49 | 来自疯狂造人
回复 求今年好孕
接顺利nt恭喜楼主
大家都顺利哈
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-12 21:24 | 来自疯狂造人
亲爱的,我也是胎停两次,现在各种检查都做了没啥问题,医生说要做宫腔镜,一直不敢去做,怕疼,。正在积极备孕,我想请教您那些保胎药怎么买的,什么时候开始吃,现在真的是玻璃心,每次都是快三个月突然胎停了
点击查看全文