要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[排卵中医调理]

黄体不足,闹心

2311829 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上篇文章,有提到过我的备孕经历。
这次说说,近期的吧。七八月在家附近的三级医院监测过两次排卵,最后一次,显示没了。监测的医生说考虑是有囊肿,并没有懂。因当天给我看病的医生不在,我着急去上班,就先走了。后在软件上问这个医生,说可能是黄化掉了,没排好。因为监测次数不够,不好评估。让我吃药啥的。我觉得直接吃药,不太靠谱。转中医。
总自己觉得西医对自身副作用大,想看看中医试试。就找了北京最好的三甲中医医院,因不好挂号,只挂了普通号,医生看着还不错。说我黄体不足,先吃一周的药看看吧。是在月经第三天去的,月经结束,开始吃药。吃了一周。接着又是中秋,又是十一的没时间去医院。就等十一后,10月8号去的医院。还是这个医生。九月底体温升高不错,但天数也不多。勉强算八天吧(因为其中有两天体温有下降)。医生看了看,还是黄体不足,接着吃一周药吧。周期有缩短,医生说影响不大。其他也没说别的。就是抓药吃药。
第三次去,是周六。在10月20号左右吧。这次挂了主任医师的号,觉得还是专家靠谱点。这个周六坐班,不知道医生咋样。这一屋做了两个人,进去直接问了一些问题,和之前问的差不多。关注了我周期不稳的,说影响排卵,得先调调周期吧。说要想知道正不正常排卵,还是得监测卵泡看看。因上个月有点晚了,即使监测也看不出什么就没去。后医生看了我的体温,说黄体不行呀。当时记得已经把药方开好了,不知道有没有因为黄体不足,添加什么药材。就这样,又抓了一周的中药。这次的中药和前两次完全不一样。很苦。喝的我,真心不想喝。中间因有事,任性,断了几次。喝完也就到月底呀。真心不想去抓药了。
11月初,来事了。也是周末了,想着先不去了。完事后再说。结果这次月经很不正常,4天了一直都是黑色的血,量也很少。不知道是吃中药导致的,还是为什么?今天上班不忙,查了一下资料,说着凉会出现,可是也没有明显的着凉呀。在软件问了在线医生,医生又说考虑多囊,让我去监测卵泡。现在就去西医医院三甲的,去看看。我天,我一直不觉得我多囊呀。
怀疑这话不准确。不知道会不会和我吃中药有关。今天也查了黄体不足的情况。说黄体不足,导致内分泌孕激素少,会影响怀孕,降低怀孕几率,要不就是会造成流产等的,看样我上次流产有可能最根本的原因就是黄体不足。
黄体不足,西医主要是调节月经、促进排卵和妊娠,常见的药物有绒毛膜促性腺激素,黄体酮增补疗法等。中医治疗黄体功能不全,主要选择补中益气、健脾益肺的中药,比如当归、益母草、熟地、川穹、具有补肝脾胃、调理气血等作用。
不知道哪个更好些。我现在很纠结,姐妹可以出出主意吗?要个孩子好麻烦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 16:53 | 来自疯狂造人
你在哪个医院调理的
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 16:59 | 来自疯狂造人
我也是黄体不足,两次生化,我现在就什么药都不吃了,放弃了,明年打算试管了,现在就是不避孕了,怀上最好,怀不上,心情也要保持好!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 17:00 | 来自疯狂造人
回复 w1504785208638
你在哪个医院调理的
北京中医医院,南锣鼓巷地铁附近。美术馆那边那个
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 17:08 | 来自疯狂造人
回复 s6582598680
我也是黄体不足,两次生化,我现在就什么药都不吃了,放弃了,明年打算试管了,现在就是不避孕了,怀上最好,怀不上,心情也要保持好!
嗯嗯,是呢。心情肯定要保持好。加油!祝我们都尽快好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 20:43 | 来自疯狂造人
那楼主平时体温大概多少?基础体温
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 22:34 | 来自疯狂造人
回复 艾甜甜圈儿
35.6-36.1之间,一直没怎么高过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 06:30 | 来自疯狂造人
回复 小优优的小小猪
北京中医医院,南锣鼓巷地铁附近。美术馆那边那个
我也吃过中药就是调理特慢吃了5个月月经还是不准
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 08:41 | 来自疯狂造人
亲,黄体不足是怎么确诊的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 10:22 | 来自疯狂造人
回复 艾甜甜圈儿
卵泡期也是吗?我这几天测是36.6,上周期激素六项,促黄体低,不知道是不是也是黄体功能不足
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 20:51 | 来自疯狂造人
回复 二宝爱你等你
亲,黄体不足是怎么确诊的?
可以验血查激素六项。或者测基础体温,如果排卵后到月经期间高温不持续12天以上的黄体都不太好吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 20:54 | 来自疯狂造人
回复 艾甜甜圈儿
卵泡期也是吗?我这几天测是36.6,上周期激素六项,促黄体低,不知道是不是也是黄体功能不足
促黄体低,得看看具体是多低吧?我只看后期的体温了,没有具体观察卵泡期的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-5 22:29 | 来自疯狂造人
回复 艾甜甜圈儿
上次检查的激素六项,医生说挺好,输入到造造就是这样
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-6 08:10 | 来自疯狂造人
回复 小优优的小小猪
可以验血查激素六项。或者测基础体温,如果排卵后到月经期间高温不持续12天以上的黄体都不太好吧
激素六项有一项促黄体生成素低是黄体不足吗?医生让月经第21天抽血验孕酮
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-6 22:53 | 来自疯狂造人
回复 二宝爱你等你
激素六项有一项促黄体生成素低是黄体不足吗?医生让月经第21天抽血验孕酮
我这是这么提示的。正常在周期第三天验血检查激素六项吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-1 20:05 | 来自疯狂造人
我也是黄体功能不足,随时都在来月经 月经量少!不排卵 体温低 现在也在喝中药!和定坤丹
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-29 14:25 | 来自疯狂造人
亲爱的我也是在北京中医院看的,南锣鼓巷那,你现在调好了么,中医院也说我黄体不足,给开了中药,才喝了第一天
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-12-29 18:56 | 来自疯狂造人
回复 w1543297315220
亲爱的我也是在北京中医院看的,南锣鼓巷那,你现在调好了么,中医院也说我黄体不足,给开了中药,才喝了第一天
嗯嗯,我调理的这个月体温还算不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 12:07 | 来自疯狂造人
亲,能加一下吗,我也是在中医院看,刚开始测体温,也可能是黄体不足。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 12:09 | 来自疯狂造人
回复 w1543297315220
我也在那儿天,高温期10天,可能也是黄体不足
点击查看全文