要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管三超顺利毕业,分享一下试管路程

2231568 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是79年的,属于晚婚。婚后一直没有避孕但是一直没有怀上,期间在老家这里看看那里看看挂水用药不知道多少轮后来彻底放弃了。2006年老上海通过亲戚认识一个老中医喝了大半年的中药依然肚子空空等到2007年的时候一狠心直接去了上海红房子彻查不孕原因,检查结果是输卵管伞端包裹黏连除了试管几乎没有路可以走的通了,那时候对试管不了解网上查了说是三四万一次,对于我们两个一年挣几万的人来说根本做不起,于是放弃。
一直到2016年经济状况好起来了,要孩子的心又燃烧起来。于是2017年刚过完年我就踏上了试管之路,这一走一年多。我是三月份去医院的,由于试管方面是大白只是根据以往的经验一般是月经干净两三天就医的,谁知道去了以后初诊医生看了我的各种病例和检查以后说直接试管了,不用想别的了(因为有的人是可以人授什么的)。于是开始抽血和做各种需要的检查,等所有检查报告出来以后建档然后就等月经来第三天进取卵周了。三月底月经来了去进周最终得了五个胚胎第二天收到短信全部受精,开心的不得了,数字不多但是却全部受精了,这是多么大的鼓励啊!三天后听报告得两个二级七和八细胞的胚胎,另外三个养囊(最后没有养成)。因为我输卵管积水比较严重所以医生安排月经后去做输卵管栓堵。四月份做的,然后等再来月经干净又去做了宫腔镜。这样一个手术一个手术下来做完准备工作以后就到了五月底来月经了,月三去进了移植周,我月经比较规律一般28天所以移植周期我就跑了两次医院就定移了,6.7号去做了抽积水的准备,6.9号移植两枚仅有的胚胎。一直等到十四天后验孕失败,这一次等于是白忙活了。
第二次是7月份去进取卵周的,这次用的是长方案,第一次安排打了一针达比佳四周后复诊安排做了巧囊穿刺然后再一周后复诊开始促排,我这次是移鲜的方案。9.6号取卵四枚同样全部受精,三天后听报告并移植鲜胚。也就是9.9号安排抽了积水,下午进行了移植还是仅有的两枚胚胎(四枚最后只得两个胚胎)。大概移植后第七天测到了,当时开心的一直笑,可以说是生平第一次看到双杠。可是没有笑到第三天,试纸颜色一直淡淡的没有加深,第九天慌了去医院抽血HCG才15,问姐妹们都说太低了。等到十四天去医院抽血就只有25,也就是说生化了,宝宝来了又走了。我在家哭了三天!其中的心酸啊,只有经历过的人才会懂。后来几天后复诊还好宝宝自己走了,随着月经走了,但是这次却是不平凡的一次去医院。因为我遇到了我的贵人,她给我看的报告然后很轻描淡写的说了一句,能生化就能怀,没事的,继续加油!当时有种想抱着她哭的冲动,她的这句话就像是我在一个无边的黑暗中看到了一盏灯照亮了我前面的路一样。本来我都准备放弃了,毕竟我的年纪也在那里了,而且两次都没有成功。但是由于这句话我决定再给自己一次机会。她让我休息三个月,于是就到了2017年12月份了,期间医院改革限制取卵名额可是有太多的人不愿意等。她的团队重新找了一个不会限制名额的医院过去了,于是我也跟着她去了。等到三个月结束我就去找她开始进周取卵。
这一次取卵的数字是最多的取了七个,那个开心啊!三天后听报告打脸了,医生说一个特级然后三个三级养囊。我懵了问没有了?医生说没有了。我的天啊,取了七个尽然只得一个胚胎真心接受不了。只能寄希望于养囊了(还好养成了一个),这次取卵最终还是只得两个胚胎。因为我的输卵管积水比较严重虽然栓堵了基本上也没有什么用,医生安排攒五个胚胎以后去切输卵管于是我采取连促取卵方式。其实第二次取卵对于我来说压力是很大的,这次最起码要得三个胚胎不然还得再取。基于之前三次的成绩感觉真的很紧张,就在不安和紧张中第二次取了四个,听报告医生说两个一级一个二级一个养囊,等于说三个胚胎有了,激动的抱着一个姐妹就跳。可能对于卵泡比较多的姐妹这太少了没有什么好激动的,可是对于我来说却是多么好的成绩啊!后面养囊没有成!我连促两次得一个特级两个一级一个二级一个囊五个胚胎!
取好两次以后就过年了步入了2018年。在期盼和不安中等来了三月份的月经然后去仁济医院约了宫腹腔镜的手术,3.28号住进去29号手术,一切顺利!可是中午手术后一直挂到下午大概四点多的水都好好的,水拔了没一会右肩右边脖子疼痛无比。不知道原因突然就疼了起来,医生和护士来了也搞不清楚怎么回事,我在疼痛中度过。后来发现左侧卧就不疼了是不是很奇怪?只要平躺或者右侧卧马上疼。到最后护士给的解释是手术时打了什么气体在肚子里因为手术需要,应该是气体没有排完所以在身体里造成的疼痛。哎呀,只要不是什么并发症就好,后面慢慢也就好了,所以也没有去管了。三天后回家休息两次月经后取环(手术时放环了),在家休息的这段时间我顺便学了驾照因为后面可能怀孕生孩子就没有时间学了。耽误了几个月时间一直拖到八月份学好了去取环了,8.10号门诊约手术取环8.11号取不用住院。取环的时候因为老公有必须回老家的事所以没有陪我,我一个人去的。
当天进去等的时候听到手术室里面的人疼的哼哼心里还是很紧张的,等到我上去了一切还好能够忍受,可是去休息室的时候那感觉好像要死了一样。没有办法呼吸,就是出的来气呼吸不进去气了,我想我今天是要死在这了吗?大概持续了十来分钟好一点了,我觉得是不是里面太闷了所以才这样于是换衣服出来到卫生间坐在马桶上头顶着门休息了大概有十几分钟好像好很多了。我尽然若无其事的就自己回家了,后来我自己都觉得自己太厉害了。
一切就绪了,8.24号来月经了,期盼已久的月经来了却赶到驾照科三考试,一直到月五才去医院(后来姐妹说移植周期没有那么严格晚一点没事)去了以后医生就开了三天的来曲让9.5号复诊,于是等到9.5号复诊心想肯定还要来不然哪里这么简单。谁知道那天医生就定移了,9.7号开始早晚各两粒吃的地屈,早晚各两粒塞的安琪坦。9.9号移植以后躺了十几分钟回家。八天再一次测到双杠,这一次比较淡定。九天十一天十三天各测一次都加深了。十四天官方血值448不算高但是我后面也没有查翻倍了,我始终相信自己相信宝宝。怀着这样的信念一路走到现在,我想说的是我经历的苦难不是最多的,但是也绝对是一个让人回忆起来流泪的历程。但是这一年多来我积极乐观的面对一关又一关,即使在去年宝宝来了又走的情况下我也只是哭了三天后擦干泪乐观的面对。所以想试管的姐妹不要悲观,你的情绪会影响你的卵泡你的宝宝,最后公布一下我到目前为止一共花了十二万多一点!
写的比较乱,文采不是很好,但是是我一路的经历分享给大家,如果有想问的可以问我,我一定知无不言言无不尽!最后祝大家都能够心想事成!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-3 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

昕宝贝带弟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-3 20:15 | 来自疯狂造人
回复 檬檬宝

恭喜,接好孕
一定会好孕的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-3 21:21
接好孕,希望楼主顺顺利利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-3 21:30
恭喜恭喜!苦尽甘来!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-3 21:57
楼主不易苦尽甘来!加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-3 23:09 | 来自疯狂造人
祝福,一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-4 00:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-11-4 10:30
移植第六天接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-4 14:51
恭喜楼主,苦尽甘来!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-4 15:27
我是9月5号移植的,这几天孕吐好点了,不过还是恶心
点击查看全文
昕宝贝带弟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-4 17:48 | 来自疯狂造人
回复 静静的瞧瞧

我是9月5号移植的,这几天孕吐好点了,不过还是恶心
我一会好一会不好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-5 12:20
恭喜恭喜,接好孕,明天去开奖,希望这次一定成功
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 12:21
楼主的amh值多少啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 12:23
恭喜楼主!接好孕啦!
点击查看全文
昕宝贝带弟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-5 12:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人niibe1

楼主的amh值多少啊
去年查的2点几,医生说对于我这个年纪来说算好的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-5 12:23
楼主加油~各位姐妹也加油我们都会做妈妈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-5 12:24
我跟你一样,前两次失败了,现在准备好第三次了,今年忙了一年,花了不少钱,压力特别大,特别害怕。但是还是要坚持着
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 12:25
接好孕恭喜楼主,看见你的坚持:为什么不查翻倍呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-5 12:26
我移植了一次、生化了、我准备移植第二次,有经验吗、我一次就医药费就花了十万
点击查看全文